Здравствуйте! В 2011 г. правила по расчету больничного по уходу за больным членом семьи (ребенком до 7 лет) остались старые. Т.е. 10 дн. - по % от стажа, а остальные 50% от ср. заработка. Поправьте, если не так?!
Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! В 2011 г. правила по расчету больничного по уходу за больным членом семьи (ребенком до 7 лет) остались старые. Т.е. 10 дн. - по % от стажа, а остальные 50% от ср. заработка. Поправьте, если не так?!
Заранее спасибо!!!
Спасибо! Что-то с 1:С 8.2 у меня не в порядке, а я подумала, что с головой![]()
Фиалка13, какой реквизит выбрали в доке б/л для "В случае ухода за ребёнком" ?
Нет, программа вроде правильно расчитывает, только все равно не понимаю. Объясню ситуацию: есть 1-ый б/л на стационар (ребенок 4 лет) 8 дней, далее 2-ой б/л продолжение первого, но уже амбулаторно 14 дней. Программа расчитывает первый все дни по 100 % (у сотрудницы большой стаж), но вот второй б\л хоть убей ставит продолжение и стационар, хотя надо амбулаторный режим (там считается по другому 10 -по 100% у меня и 50 % все остальные. Как быть???![]()
формально вводите не продолжение, а новый док б/л как для нового события с новым видом ухода...
с этого года такой программный способ уже беспроблемен, т.к. сдвига двухлетнего расчётного периода не происходит и можно спокойно заново заполнять расчёт...
но ведь получается расчет происходит заново, как по новому больничному листу, а как же дни.
У меня должно получиться: по первому б/л расчет у меня все 8 дней по 100 %, а по второму будет 10 дней по 100 %, а 4 дня по 50%.
Что-то сомнительно как-то...боязно, ведь раньше, если продолжение то там получится польше по 50 % чем 100%, а значит и пособие меньше...
т.е. волнует теория вопроса?
|________|__________|____|
а как ещё можно по-другому? хотите из амбулаторки только 2 дня заплатить по 100 и 12 по 50???
|________|__|____________|
меня волнует только правильность расчета и заполнение б/л. Лично, я думаю, что это 2-а разных б/л, смущает только продолжение.
а это и есть один страховой случай... больничный листок не в виде свитка, поэтому на одном и не хватило места... отсюда и возникла потребность в "to be continued"...
но по 255-ФЗ этот один страховой случай имеет уже внутреннюю расчётную подразбивку на 8 дней стац и 14 дней амб...
9-й день страхового случая есть именно 1-й день амб., но никак не 9-й день амб.
Спасибо за уделенное время!!! Вы мне очень помогли!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)