Показано с 1 по 9 из 9
    Яна Сен Яна Сен вне форума
    Клерк

Уважаемые знатоки! Прошу Вашей помощи! Подскажите каков правильный расчет в н.в.?

Уважаемые знатоки! Прошу Вашей помощи! Подскажите каков правильный расчет в настоящее время по законодательству
    ?
    Я вышла на новую работу 23 августа 2011года, до этого я работала в другой компании около 7-ми лет.

Сегодня у меня срок беременности 19 недель и 1 день.

Подскажите сколько отпуска мне положено на момент ухода в декрет?

Приблизительно в декрет собираюсь уйти 19 февраля 2012г.
    Поделиться с друзьями

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    28 дней

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    28 дней
    а может быть две недели за пол года которые я работаю
    и 28 за год декрета?

h-r-elmira h-r-elmira вне форума
    Клерк
    Почему 28? Если Вы работаете пол года в одной компании, то можете взять отпуск на 14 дней, а 28 дней дается, если Вы отработали год.

Клерк
    С той месты работы возьмите справку для расчета больничных листов (т.е. доход за 2 года) и предоставьте на новое место работы.

Клерк
    а срок беременности тут ни при чем. Если Вы встали на учет до 12 недель, то предоставте в бухгалтерию вместе с больничным листом по беременности и родам. и Вам начислят лишнюю копейку

Клерк
    Цитата Сообщение от h-r-elmira Посмотреть сообщение
    Почему 28? Если Вы работаете пол года в одной компании, то можете взять отпуск на 14 дней, а 28 дней дается, если Вы отработали год.
    Потому как на период декрета отпуск дается "вперёд за год", только не знаю по какому это закону((((

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    h-r-elmira, предлагаю сначала как следует изучить ТК, потом советы раздавать.
    Яна Сен, год декрета не бывает. В стаж для очередного отпуска кроме собственно работы входят только 4 с хвостиком месяца отпуска по БиР, отпуск по уходу же права на очередной отпуск не дает. Так что только к окончанию отпуска по БиР Ваш отпускной стаж составит примерно 11 месяцев. Но законодатель дает льготу - перед отпуском по БиР Вы имеете право взять полный оплачиваемый отпуск, даже если еще не заработали его.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    h-r-elmira, предлагаю сначала как следует изучить ТК, потом советы раздавать.
    Яна Сен, год декрета не бывает. В стаж для очередного отпуска кроме собственно работы входят только 4 с хвостиком месяца отпуска по БиР, отпуск по уходу же права на очередной отпуск не дает. Так что только к окончанию отпуска по БиР Ваш отпускной стаж составит примерно 11 месяцев. Но законодатель дает льготу - перед отпуском по БиР Вы имеете право взять полный оплачиваемый отпуск, даже если еще не заработали его.

О! вот теперь понятно, спасибо Ташенька)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)