Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для raz-87

картина жизни ип

Скажите пожалуйста, хочу открыть ИП. оказание услуг физлицам: обследование вентканалов и дымоходов. будет лицензия МЧС, я лично пройду обучение и аттестацию на трубочиста. выглядеть это будет так: трубочист (я) приходит, обследует, получает деньги, кладет их в коробочку. Клиенту отдается составленный акт.
    в итоге я должна уплатить 6% содержимого коробочки и отчисления на себя в фонды (16 с копейками тысяч), а остальное потратить, куда хочу.
    1. я правильно понимаю картину жизни ИП?
    2. т.е. р/с я могу не открывать, и свою пластиковую карточку тоже могу не задействовать, если все поступления в коробочку будут налом на месте от клиента?
    3. никакие квитанции и чеки я выдывать не должна клиенту? или должен быть БСО?
    4. а как налоговая увидит/узнает мой доход? они полагаются на мою совесть?
    5. я должна вести книгу учета доходов и расходов? туда записывать каждого клиента? а потом эту книгу надо в налоговую сдавать? и если я не даю клиенту квитанцию, то по сути могу его и не записывать в книгу?...
    6. кроме деклараций усн и рсв1,2, персучета и фсс больше никакой отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    3. Должен быть БСО
    5. Книга не сдается, она подписывается
    6. РСВ-1 и ФСС сдают работодатели, коим Вы похоже не будете

3. Клерк Аватар для raz-87
    6. да-да, я перепутала, просто изначально хотели трубочиста наемного взять, а потом решили сами отучиться.

а в остальном все верно?

Спасибо за ответ!

4. Модератор
    Остальное верно, да. Я правда, не уверена, что в списке услуг населению в ОКУН есть такой вид деятельности. А если его нет, налоговая может выступать против применения БСО

5. Клерк Аватар для raz-87
    т.е.надо будет применять кассовый аппарат?
    а с кем-то надо согласовывать вид деятельности по ОКУН?
    вообще, название лицензии звучит так: "Производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (в т.ч. монтаж ремонт и обслуживание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации, систем противопожарного водоснабжения, систем дымоудаления, ...)
    т.е. я бы сослалась на ОКУН
    041108 8 Противопожарные мероприятия
    Не подскажите, это где-то как-то, с кем-то можно согласовать или уточнить? не хотелось бы потом на штраф попасть.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от raz-87 Посмотреть сообщение
    а с кем-то надо согласовывать вид деятельности по ОКУН?
    Ни с кем. Если нашли свой вид услуг в ОКУН, то и будете тыкать в него налоговиков, если они попробуют что-либо возразить

7. Клерк Аватар для raz-87
    Над.К, очень признательна Вам за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)