Показано с 1 по 5 из 5
    Ежевиччка
    Гость

расчет больничного листа

Подскажите пожалуйста,как рассчитают мой больничный??

я устроилась работать в гимназию на должность завхоза с 18 октября,до этого периода 2,5 года находилась в отпуске по уходу за ребенком,но числилась в др организации.
    С 14 ноября по 23 ноября я находилась на больничном с ребенком. Мой оклад 29500 до вычета налога, он складывается из двух ставок основной и совместительство до вычета налога.
    Рассчитайте пожалуйста хоть примерно. или подскажите как рассчитать.стаж у меня с октября 2007 года.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ежевиччка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как рассчитают мой больничный??
    я устроилась работать в гимназию на должность завхоза с 18 октября,до этого периода 2,5 года находилась в отпуске по уходу за ребенком,но числилась в др организации.
    С 14 ноября по 23 ноября я находилась на больничном с ребенком. Мой оклад 29500 до вычета налога, он складывается из двух ставок основной и совместительство до вычета налога.
    Рассчитайте пожалуйста хоть примерно. или подскажите как рассчитать.стаж у меня с октября 2007 года.

Заранее спасибо.
    По этим данным расчитать невозможно, т.к. средний в 2011 году рассчитывается из з/п 2009 и 2010 года. Но, в эти годы у Вас небыло начислений, т.к. находились в отпуске по уходу за ребенком.

Вам надо взять с прежнего места работы Справку о заработке для расчета пособий за любые 2 года, где была начисленная з/плата, можно годы брать не подряд, а например, 2007 и 2009, или 2008-2009, т.е. посмотрите года где была з/плата больше.
    А в организации, где Вы сейчас работаете, написать заявление чтобы при расчете пособия брали заработок согласно этой справки.
    In My Humble Opinion

Ежевиччка
    Гость
    А если с прежнего места работы невозможно взять данные такие,каким образом бухгалтер будет рассчитывать? Разве не ввели в закон такую пометку,что если оклад меньше 25 тыс, то и больничный будет в сумме оклада?? или я что то путаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ежевиччка Посмотреть сообщение
    Разве не ввели в закон такую пометку,что если оклад меньше 25 тыс, то и больничный будет в сумме оклада?
    Такого нет.

Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
    "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

6. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей), или за иной период, указанный в п.11 настоящего Положения (далее - расчетный период).

11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

11(1). В случае если застрахованное лицо в периоды, указанные в пункта 6 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, а также в случае если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из МРОТ размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.
    In My Humble Opinion

Ежевиччка
    Гость
    Спасибо большое за столь полный ответ. Поняла самое главное - получу копейки,лучше не болеть))))))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)