А как тогда учитывать транспортный расходы. Возможно ли отнести к расходам например то что продукцию мы будем доставлять собвственным транспортом (личными авто)?
Последний раз редактировалось Foker2009; 28.11.2011 в 11:23.
Здравствуйте. Тут все четко отвеченно и все понятно, но я повторюсь для 100% убеждения. Сейчас взяла декларацию за 3 кв. по прибыли, заполнено не мною и увидела, что заполнен лист 2(продолж) стр. 210 сумма начисленных авансовых платежей, но раздел 1.2 пустой, выше сказано, что если реал. меньше 10 млн. рублей за последние 4 кв. , то авансы не заполняются, т.е. не заполняется стр. 210, так заполнять стр. 210, если реал. меньше 10 млн. руб?
Добрый день. Подскажите пожалуйста заполняю декларацию по прибыли прил.2 к листу 2 стр. 20, возник такой вопрос по сч. 41 обороты за период брать с кредита или с дебета, так как по 41 висит сальдо по дебету, я так понимаю что это товары которые остались на складе и не ушли в 90 сч?
Nastya85, в расходы вы можете поставить себестоимость только проданного товара. Проданный товар проходит по оборотам кредита 41, но не факт, что там только проданный списывается
может, но не на 90.
Почему-то я Вам верю...
1. Недостачи тоже по к 41сч. проходят, а на какой сч., они потом попадают или тоже в 90 списываются и эти недостачи можно учитывать в расходы по прибыли?
То что остается по Д 41 сч. сальдо на конец периода, эта сумма висит и в прибыль не попадает никуда, она попадет, когда спишется на 90?
2. Транспортные расходы(проводки д44 к60, ну а 44 уже в сч.90) куда по большей части относятся , вернее даже куда правильно их отнести к косвенным расходам стр. 40 или прямым стр.20?
3. Так же существует сч.43 готовая продукция их отнести стр.10?
P.S. Все стр. к прилож 2 лист 2.
94 - 41; 91.2 или 73 - 94
Только в пределах норм естественной убылиДаона попадет, когда спишется на 90?Транспортные какие? Вам от поставщика или до покупателя?Транспортные расходы(проводки д44 к60, ну а 44 уже в сч.90) куда по большей части относятся , вернее даже куда правильно их отнести к косвенным расходам стр. 40 или прямым стр.20?Да. Но только то, что проданоТак же существует сч.43 готовая продукция их отнести стр.10?
ну если с к60 я думаю, что от поставщика, нашла такое верно "Транспортные расходы при доставке от поставщиков на склад являются прямыми (если эти расходы не включены в цену товара) ", а "Транспортные расходы по доставке покупателю при реализации являются косвенными"
Интересная фраза если эти расходы не включены в цену товара, во первых ко мне пришла накладная откуда я знаю, включен там транспорт в товары или нет, и все равно же я эти товары потом и отнесу к прямым расходам д90 к41.
Последний раз редактировалось Nastya85; 07.12.2011 в 16:26.
Вы забираете товар у покупателя?ну если с к60 я думаю, что от покупателя
Речь о транспортных расходах, которые вы оплачиваете отдельно. По учетной политике вы можете их или включить в стоимость товара (41 - 60) или отправить на 44, только если на 44, то списываться они должны всё равно пропорционально остатку товара.Интересная фраза если эти расходы не включены в цену товара, во первых ко мне пришла накладная откуда я знаю, включен там транспорт в товары или нет
А расходы по доставке покупателю - это расходы на продажу (косвенные) и списываются сразу.
Я ничего не имею ввиду, я пытаюсь у вас спросить, о каких транспортных вы ведете речь.Вы имеете ввиду едим ли мы к ним забирать или они нам сами привозят?
Сама документов я не вижу, вижу только проводки д.44к60, д90 к44, в субконто написано транспортные расходы, я так понимаю, что мы приобретаем товар у поставщиков и этот товар нам привозят, за привоз мы оплачиваем и нам выписывают акт за транспортные услуги.
Еще ситуация по 41 сч. остался остаток по дебету(сальдо на к.п.), но просмотрев проводки почему он остался, увидела в субконто что для личного пользования, а не основной склад, как у всех товаров. Если даже для личного пользования оно должно все равно списаться в расходы, а эта сумма даже ни накакой сч не попала, можно сказать осталась на складе, посмотрела проводки в книжке и там написано , что торговыми и другими подобными организациями отражена стоимость товаров, использованных для собственных нужд и проводка д44 к41, получается, что они должны были списать на 44, а там потом ушло на 90 и мы бы принили это в расходы (кстати прямые или косвенные), верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)