Показано с 1 по 11 из 11
  1. SergNast
    Гость

Помогите Аккумулятор для автомобиля - 01 или 10

Как правильно учесть аккумулятор для техники (косилка для заготовки сена). Ставить его на 01 счет или через 10 списывать на затраты?
    Если 01 - 08, то увеличивает ли это первоначальную стоимость косилки или это отдельный объект учета, со своим сроком полезного использования?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    SergNast, КОСИЛКА БЕЗ АККУМ-РА работать может? Думаю, нет, а раз так, то - на увел-е стоимости ОС.
    Успехов!

3. Клерк
    Если такой вариант не выгоден, то можно сделать так: приказом руков. установить срок полезн. использ-я аккумул-ра отличный от срока полезного исполь-я косилки, и учесть как самостоят. объект

4. Клерк Аватар для gluchnaya
    Я бы учла как текущий ремонт с отнесением аккумулятора на 10 счет.
    1. Аккумулятор не выполняет самостоятельные функции, по крайней мере Вы его врядли покупали как самостоятельный объект
    2. Не думаю, что меняются технические характеристики косилки, врочем тут вопрос к Вашему Главному инженеру, пусть напишет Вам справку, а Вы ее приложите к М-4 или к ОС-1
    3. Оно Вам надо 10 лет списывать тот аккумулятор??? (по Пост. № 1 код ОКОФ 14 3222182 - 6-я группа)
    Шли годы, смеркалось...

5. Клерк Аватар для Ваниль
    Имхо,если аккумулятор покупается впервые,то увеличивает ст-ть ОС.Если это дополнительный (один работает,второй заряжается ),то это 10.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Я бы учла как текущий ремонт с отнесением аккумулятора на 10 счет.
    И я б на 10 отнесла. Обычная запчасть, отдельно функционировать не будет, модернизаций никаких не происходит. Машина без свечей зажигания тож никуда не поедет, не учитывать же их на 01 сч., да и тех. характеристики не меняются, обычный ремонт.

7. Клерк
    10-й. Аккумулятор - расходная запчасть. За все время эксплуатации не один поменяете.Тоня - абсолютно права.

8. Умничка Аватар для pretty
    Я тоже за 10 счет... Принтер тоже без картриджа не печатает, но ведь картридж - это материал.....
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

9. Клерк Аватар для gluchnaya
    Дополнительная мысль: а как Вы собираетесь в случае увеличения стоимости списывать старый аккумулятор? Основные средства не могут работать без массы запчастей, но субсчет 10/5 "Запасные части" никто не отменял )))
    Шли годы, смеркалось...

10. Консультант Аватар для Г_Росс
    Если аккумулятор был в первоначальной поставке, то испортился, то на текущий ремонт (через 10 счет), а если это новая часть, то можно и на 01.
    Alis inserviendo consumor

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если аккумулятор был в первоначальной поставке, то испортился, то на текущий ремонт (через 10 счет), а если это новая часть, то можно и на 01.
    согласна
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)