Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Отпуск и праздники

Подскажите, пожалуйста, в январе официальными праздниками этого года считались дни с 01.01.05 по 10.01.05 включительно? Тогда, если человек отправлен в отпуск с 01.01.05, то отпуск переносится на ещё 10 дней помимо 28 дней? У моих сотрудников сменная работа - сутки через трое...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ваниль
    Отпуск предоставляется в календарных днях,праздничные дни не учитываются.Значит,перенисится.

3. Модератор Аватар для Январь
    Только праздники не 10 дней, а 6 (1-5, 7), а остальное - выходные.
    Выходные в отпуске считаются, а праздники нет (могут переноситься)

4. Клерк
    в январе официальными праздниками этого года считались дни с 01.01.05 по 10.01.05 включительно?
    Нет. Праздники - 1, 2, 3, 4, 5, 7 января. Соответственно, переносится 6 дней отпуска.

5. Клерк
    Только что позвонила аудиторам, да и многие ещё говорят, что всё-таки все 10 дней праздники. А вот переносить ничего не надо, т.к. отпуск 28 календарных дней, т.е. включая праздники...

6. Модератор Аватар для Январь
    Дилетанточка, порекомендуйте этим аудиторам почитать ТК
    Статья 112. Нерабочие праздничные дни
    Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;
    Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
    Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

7. Клерк
    Дилетанточка, порекомендуйте этим аудиторам почитать ТК
    И сами почитайте, не помешает.

8. Клерк
    Тогда почему мы отдыхали 6.01.05 и 10.01.05?

9. Модератор Аватар для Январь
    Тогда почему мы отдыхали 6.01.05 и 10.01.05?
    Потому что
    "При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день"

Цитата из ТК

10. Клерк
    Как я говорила выше, у меня сотрудники работают по сменам...выходные дни им не оплачиваются...Соответственно я не могу им оплатить все 10 дней?

11. Клерк
    Как я говорила выше, у меня сотрудники работают по сменам
    В данном случае это не имеет никакого значения.
    Соответственно я не могу им оплатить все 10 дней?
    Из этих 10 календарных дней Вы должны оплатить 4 дня отпуска, остальные 6 дней не оплачиваются, на них продлевается отпуск.

12. Клерк
    Ой, я уже запуталась и ничего не понимаю... Попробую изложить ситуацию по-другому...
    Разберу на примере одного сотрудника. Он работает 01.01.05, потом трое суток отдыхает, потом опять работает 05.01.05 и опять трое суток отдыхает. Т.е. как таковых выходных дней (субботы и воскресенья) у него нет, которые при расчёте з\п не оплачиваются. Но есть приказ организации, согласно которому, сотруднику, работающему в праздничный день (офицальный по ТК, а не переносной), эта смена оплачивается в двойном размере. Так у этого сотрудника оплачиваются в двойном размере только смены 01 и 05 января, а в остальные он отдыхает. А если, предположим, сотрудник попадает в смену 06, 08, 09, 10 января, то ему не оплачивается по двойному тарифу. Выходит так?
    Ситуация с отпуском..
    Сотрудник уходит в отпуск 01 января. Я начислила ему отпускные за 28 дней. Официальных праздников - 6 дней. Получается, что и продлить ему отпуск я должна только на 6 дней. А нужно ли их оплачивать отдельно?
    Правильно ли я мыслю, или я опять не права?
    Спасибо всем, кто так терпеливо отвечает мне и помогает.

13. Клерк
    Так у этого сотрудника оплачиваются в двойном размере только смены 01 и 05 января, а в остальные он отдыхает. А если, предположим, сотрудник попадает в смену 06, 08, 09, 10 января, то ему не оплачивается по двойному тарифу. Выходит так?
    Именно.
    Сотрудник уходит в отпуск 01 января. Я начислила ему отпускные за 28 дней. Официальных праздников - 6 дней. Получается, что и продлить ему отпуск я должна только на 6 дней. А нужно ли их оплачивать отдельно?
    Да нет же, ведь эти 6 дней, на которые Вы продлили отпуск, согласно ТрК не оплачиваются. Т.е. гуляет работник (28+6) дней, а отпускные получит (точнее, уже получил) за 28.

14. Клерк
    Так,понятно...Спасибо, jaspis! Огромное облегчение, что хоть отпускные не пересчитывать.))) А подскажите мне, пожалуйста, ещё вот что... Сейчас я понимаю, что з\п рассчитала не правильно и налоги в т.ч....Налоги уже перечисленыи в большем объёме, чем нужно. Я могу теперь всё это дело исправить и в следующем месяце просто переслать налогов меньше на превышенную сумму?

15. Клерк
    Я могу теперь всё это дело исправить и в следующем месяце просто переслать налогов меньше на превышенную сумму?
    Да, конечно.

16. Клерк
    Сейчас я понимаю, что з\п рассчитала не правильно и налоги в т.ч....
    Хм.. и выплатили з/п в большем размере?

17. Клерк
    Нет...з\п мы за январь ещё не выплачивали и не получали в банке...с этим проблем не будет...))))

18. Клерк
    с этим проблем не будет...
    уже легче..

19. Клерк
    jaspis, огромное Вам спасибо!!! И всем-всем, кто принимал участие в дискуссии, огромное спасибо!!!))))))))

20. flowerchek
    Гость
    можно теперь я немного поспрашаю
    как быть с ЕСН и несчатсными случаями при оплате отпуска
    они платятся в том же размере, что и обычно?
    и еще, если у меня полмесяца работник работал, а потом взял отпуск, то я ему рассчитываю отпускные за полмесяца, а на вторые полмесяца - ползарплаты? со всеми налогами?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от flowerchek
    можно теперь я немного поспрашаю
    Я ЕСН рассчитывала как обычно, а НС и ПЗ вообще не включала. Верно ли это, сама не знаю.

22. Модератор Аватар для Январь
    Как обычно.
    и еще, если у меня полмесяца работник работал, а потом взял отпуск, то я ему рассчитываю отпускные за полмесяца, а на вторые полмесяца - ползарплаты? со всеми налогами?
    За время отпуска начисляете отпуск.
    За время работы - зарплату, в завимости от количества отработанных дней.
    И, конечно, с налогами

23. Клерк
    Так НС и ПЗ всё-таки надо начислять?

24. flowerchek
    Гость
    мне кажется да, где-то читала, что вроде все надо

25. Модератор Аватар для Январь
    Так НС и ПЗ всё-таки надо начислять?
    Надо.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.03.2000 N 184
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАЧИСЛЕНИЯ, УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

3. Страховые взносы начисляются на начисленную по всем основаниям оплату труда (доход) работников (в том числе внештатных, сезонных, временных, выполняющих работу по совместительству), лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду страхователем, а в соответствующих случаях - на сумму вознаграждения по гражданско-правовому договору.
    4. Страховые взносы не начисляются на выплаты, установленные перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3681), за исключением вознаграждения, выплачиваемого гражданам на основании гражданско-правового договора, если указанным договором предусматривается уплата страховых взносов.

В упомянутом перечне отпускных нет.

26. flowerchek
    Гость

Смешно

у меня такие "большие" отпускные, что если начислю, думаю, меня не убьют
    пусть лежат, а потом в фсс разберемся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)