Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

приняла работников, но никак не оформила

ИП УСН 15%
    в августе 2010 приняла работников, но никак не оформила, да и не знала, что надо оформлять и что-то платить.
    Сейчас я узнала, что оказывается надо было платить НДФЛ и различные отчисления за работников. И работники то-же узнали об этом.
    Подскажите что мне делать? Что мне за это будет? И как выйти из этой ситуации?
    Пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. ТОПОР
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП УСН 15%
    в августе 2010 приняла работников, но никак не оформила, да и не знала, что надо оформлять и что-то платить.
    Сейчас я узнала, что оказывается надо было платить НДФЛ и различные отчисления за работников. И работники то-же узнали об этом.
    Подскажите что мне делать? Что мне за это будет? И как выйти из этой ситуации?
    Пожалуйста.
    Запись в трудовую о приеме делали?

3. Клерк
    в августе 2010 приняла работников
    Приняла - каким образом?
    Best regards, Михаил

4. Аноним
    Гость
    Приняла - стали у меня работать, а я им платить зарплату наличкой.
    Запись в трудовой у одного была сделана как-то сразу, а у других нет.

5. Аноним
    Гость
    Приняла - стали у меня работать, а я им платить зарплату наличкой.
    Запись в трудовой у одного была сделана как-то сразу, а у других нет.
    Если они согласятся что бы вы их оформили настоящим временем, то ничего не грозит.

6. Аноним
    Гость
    Что делать? Что делать? Платить. Такое впечатление что в пустыне живете. "Не знала". К моменту начала деятельности можно подготовиться, проконсультироваться, почитать соответствующую литературу? Оформляйте сейчас работников,регистрируйтесь как работодатель в ПФР,ФСС и платите взносы.
    Можете доначислить взносы с момента фактического принятия работников с 2010 г., если денег много. А уж если трудовая,налоговая узнает.. да докажет.. да доначислят...

7. Аноним
    Гость
    Они хотят чтобы оформлены были с самого начала.
    Да я понимаю, что сама дура, но как выйти из этого положения сейчас.
    Денег много это сколько? И потом если решу заплатить все, а сколько пеней, сколько штрафов? И на каком основании платить ведь получается у меня и нет работников.

8. Клерк
    если запись в трудовой сделана с датой то придется оформлять приказом от того же числа, потом в 3 экз. трудовой договор в ПФ, в Фсс - там будет штраф / ИП -5000 р, если организация незнаю/ Зарегистрируйтесь как работодатель, далее взносы за эти месяцы отчислите от з. пл. Но что делать с отчетностью ? Ведь за 3 квартал уже отчитались. Что ещё штраф? В трудовой исправлять нельзя. Может все таки рискнуть и сегодня их оформить...

9. Клерк Аватар для OlgaK
    Они хотят чтобы оформлены были с самого начала.
    можно отмазаться что трудовые не принесли с самого начала... но если они очень грамотные - скажите так: ЗП получали? тогда ИП обязан сообщить в налоговую о неудержании НДФЛ, тогда налоговая сама вышлет им удержания по 13% с полученного + пени...
    как-то так... если они готовы платить деньги, то и вам придется платить по фондам ФСС, ПФР, ФОМС.
    если не захотят платить, то ВСЕ могут начать оформляться сегодня...
    а тот который с трудовой был - ему просится отпуск за свой счет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)