Работники работают в местности приравненной к районам Крайнего Севера. Сама фирма тоже находится в таком районе, собственно и фирма и место работы сотрудников по ТД это один и тот же город)). Есть те кто работают у нас полный день, есть совместители. Когда сдавала отчеты в ПФ писала в данных по стажу ставку - 0,25 (или 0,5 у кого как) и ставила МКС. При приемке сведение в ПФ инспектор сказала что вот я ставлю им ставку 0,25 и МКС зря потом им мол начисления будут маленькие, переспросить было некогда - какие собственно начисления - пенсия будущая? Или стаж или что? У меня есть работники, которые работают полный день, т.е. на полную ставку на одном предприятии, а у нас один-два часа в день. Или числятся как работающие два часа, а по факту работа у них по необходимости - составить документы, выполнить работы и т.д. Ну и чем я им порчу жизнь когда ставлю 0,25 ставки? Или имеется в виду если они работают на основной только на такой маленькой ставке, то не заработают стажа???

. Или вообще не ставить ставку? Не будет ли это ошибкой? Я ведь пишу все как есть.