Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для mizeri

Неполная ставка, отчет в ПФ

Работники работают в местности приравненной к районам Крайнего Севера. Сама фирма тоже находится в таком районе, собственно и фирма и место работы сотрудников по ТД это один и тот же город)). Есть те кто работают у нас полный день, есть совместители. Когда сдавала отчеты в ПФ писала в данных по стажу ставку - 0,25 (или 0,5 у кого как) и ставила МКС. При приемке сведение в ПФ инспектор сказала что вот я ставлю им ставку 0,25 и МКС зря потом им мол начисления будут маленькие, переспросить было некогда - какие собственно начисления - пенсия будущая? Или стаж или что? У меня есть работники, которые работают полный день, т.е. на полную ставку на одном предприятии, а у нас один-два часа в день. Или числятся как работающие два часа, а по факту работа у них по необходимости - составить документы, выполнить работы и т.д. Ну и чем я им порчу жизнь когда ставлю 0,25 ставки? Или имеется в виду если они работают на основной только на такой маленькой ставке, то не заработают стажа???
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а они у вас стаж и не заработают, у них стаж по основной работе так и так идет...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для булатова
    Возможно и в другом месте они на полставки.
    МКС 0,5 плюс МКС 0,5. Вот и полная занятость.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Вот и полная занятость.
    а если МКС 0,5 везде разные?
    кто ищет, тот...

5. mln
    Гость
    постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 года № 516, в «северный» стаж засчитывается работа, выполняемая постоянно в течение полного рабочего дня. http://www.minzdravsoc.ru/docs/government/postan/135
    или

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а они у вас стаж и не заработают, у них стаж по основной работе так и так идет...
    Ну т.е. хуже то им не будет от того, что я пишу как есть - 0,25 и МКС?

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Возможно и в другом месте они на полставки.
    Вот и я так думаю. Не могу же я ставить им полную ставку. Вспомнила, что мне инспектор сказала что то ли при 0,25 ставки не надо писать МКС, то ли при МКС не надо писать ставку. Точно не помню, инспектор сказала - вы посмотрите где, не уточнила

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а если МКС 0,5 везде разные?
    Т.е. вы имеете ввиду сумму?

7. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что мне инспектор сказала что то ли при 0,25 ставки не надо писать МКС, то ли при МКС не надо писать ставку. Точно не помню
    Человек может работать у четырех работодателей по 0,25 ставки, а когда соберется на пенсию (досрочную северную), будет бегать подтверждать 4*0,25 = полная ставка

8. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Человек может работать у четырех работодателей по 0,25 ставки, а когда соберется на пенсию (досрочную северную), будет бегать подтверждать 4*0,25 = полная ставка
    Так мне то что делать ставить ему полную ставку? Или не указывать МКС? За МКС меня потом работники съедят. Или вообще не ставить ставку? Не будет ли это ошибкой? Я ведь пишу все как есть.

9. Клерк Аватар для булатова
    Ставьте как есть: МКС 0.5 или МКС 0.25.
    Остальное не ваша забота.

10. Клерк Аватар для Crazy AnnyShka
    А если фирма не относится ни к КС, ни приравнена к нему, но имеет сотрудников на 0,5 ставки, как надо в Индив.сведениях проставлять?

11. Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Crazy AnnyShka Посмотреть сообщение
    А если фирма не относится ни к КС, ни приравнена к нему, но имеет сотрудников на 0,5 ставки, как надо в Индив.сведениях проставлять?
    Ставка (доля ставки) только для МКС или РКС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)