Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Загрузка платежей из Банка-клиента

Добрый день. 1С 8.2. Выписка из б-к загружается только с типом операций "оплата поставщику" или "оплата от покупателя". Можно как-то выделить хотя бы комиссию банка, т.е. хочу сказать, может быть, что-то продправить в выписке из б-кл... И еще, возможно ли настроить виды операций? например "прочее списание" заточить под списание комиссии банка? Или ввести новый тип операции под себя?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В семерке под каждое движение Ден ср можно было сделать нужную тебе проводку. Здесь не могу найти, где это... Приходится в каждой платежке заново проставлять бух счет. За исключением некоторых, которые типово настроены. Особо напрягают налоги и комиссия банка. Ну не может же быть, чтоб не было возможности насторить Вид операции под себя. Неужели никто не сталкивался??? Прошерстила хелпер... или не там ищу, или нет там этого. Спасибо заранее тем, кто поможет )))

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если хотите все настроить полностью автоматически это к программистам. для удобства то что есть- прочитать данные из файла- правите вид операции- статьи ДДС- и только после этого загрузить

Клерк
    Можно после загрузки групповой обработкой поменять вид операции, счет учета и субконто.

Клерк
    Спасибо тем, кто откликнулся.
    Разве это "полностью"... Всего-то надо подкорректировать забитые туда Виды операций. Как-то нелогично получается: в более старой проге это можно делать, а в более совершенной нельзя. Насчет групповой обработки воще не поняла. Если внутри вида операции нет бух счета, получается, в каждую и надо входить, чтоб установить этот счет и дальше субконто. Или чего-то не догоняю?

Клерк
    Цитата Сообщение от apvp Посмотреть сообщение
    Если внутри вида операции нет бух счета
    Запускаете Сервис - Групповая обработка справочников и документов - выбираете документы и меняете "оптом" на нужный вид операции и счет БУ.

Клерк
    не вижу я там, где можно изменить вид операции. Вижу только, что можно снять проведение или все перепровести. А вот какие проводки ставить при этом перепроведении нигде нет. Может, у вас уже программеры поработали над прогой?

Клерк
    В типе объекта отметьте "Обрабатывать табличные части", в настройках - "Разрешить изменение реквизитов объектов". Только предварительно сделайте резервную копию базы.

Аноним
    Гость
    не понимааааю... в выпадающем списке "Действие" перечислены действия, которые можно проводить с доками. А шаблона на эти действия ведь нет...

Клерк
    После того, как в настройках вы разрешите изменение реквизитов объектов, в действиях появится "изменить реквизит: ...".

Клерк
    ну и все равно ВИД ОПЕРАЦИИ не редактируется. Меню "изменить" неактивно. Я вообще не понимаю, зачем так глубоко залезать, чтоб отредактировать операцию или создать свою. Как было в семерке - создаешь и пользуешься ими для отработки платежей.

Клерк Аватар для TRIAN
    вид операции, можно настроить на конкретный вид документа

Например я сделал так, что платежный ордер на списание - это комиссия банка, соответственно - для него вид операции (по умолчанию - при считывании файла) прочее списание...

Насчет счетов - у вас сколько обычно платежек с комиссией и налогами: 10,15? думаю их можно и ручками исправить...

Сложнее, когда идет возврат платежей, взнос наличными и др. - которые невозможно в автомате отсеять...

Клерк
    Во, мне как раз и надо для комиссии это настроить. Каждый день их 3-8. Правильно я поняла, что у вас по признаку "приходный ордер" при чтении файла выписки сразу в Виде операции встает Прочее списание? это уже хорошо. Но меня больше напрягает не это, а то, что каждый раз надо счет прописывать - вот и хочется это Прочее списание заточить на проводку 91.02 51. Никак не уразумею логику 1Сников, у самих в хелпере есть эта проводка, а не сделали под нее шаблон. Такие ожидания были на восьмерку и полный облом - жизь тратить на тупое вбивание счетов. А под возврат есть операция, только она почему-то заточена не на 76ой счет, а я всегда с ним работаю. Взнос наличными это что у вас? Инкассация у меня отрабатывается отлично, и займы наличными тоже. Эти шаблоны в конфигурации есть, слава 1Сникам! )). Вы хотите, чтоб у вас определенный Вид операции вставал после прочтения файла выписки... на это я давно забила, а может зря...
    Последний раз редактировалось apvp; 29.11.2011 в 10:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)