Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

УСН на патенте

Добрый день.
    Меня волнует один вопрос, может кто подскажет.
    Я ИП хочу получить патент на следующий вид деятельности "Ремонт и строительство жилья и других построек". Я смогу оказывать эти услуги и физическим и юридическим лицам или только физическим? В НК ничего не сказано на эту тему, но меня смущает формулировка вида деятельности, она есть в ОКУНе - бытовые услуги населению.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну никаких ссылок на ОКУН в ст.346.25.1 нет. Однако надо обратить на формулировку. Жилье и постройки. Что такое постройки в данном случае непонятно
    Если будете ремонтировать офисы для юрлиц, могут возникнуть претензии со стороны налоговиков

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну никаких ссылок на ОКУН в ст.346.25.1 нет. Однако надо обратить на формулировку. Жилье и постройки. Что такое постройки в данном случае непонятно
    Если будете ремонтировать офисы для юрлиц, могут возникнуть претензии со стороны налоговиков
    Спасибо, Над.К. Ссылок нет, но меня как раз формулировка и смущает...
    Термина "постройка" видимо нет в законах, если только в толковый словарь смотреть.
    В словаре Ожегова "То, что построено, здание (обычно небольшое)."
    Ремонтировать хочу не обязательно офисы, а любые помещения, например, торговые павильоны. Вот и думаю, что могут прицепиться.

Но в принципе, оказание услуг юридическим лицам на патенте возможно без придирок налоговых инспекторов?

4. Модератор
    Ну смотреть скорее всего все равно будут список ОКУН, несмотря на то, что это услуги юрлицам. По крайней мере такие попытки уже были
    Поэтому лучше открыть список в ОКУН по этому коду и посмотреть.

5. Аноним
    Гость
    Ну смотреть скорее всего все равно будут список ОКУН, несмотря на то, что это услуги юрлицам. По крайней мере такие попытки уже были
    Поэтому лучше открыть список в ОКУН по этому коду и посмотреть.
    А на что именно будут смотреть в ОКУН? На название самих услуг?
    То есть если я в договоре пропишу "ремонт помещения по адресу..., принадлежащее ООО". И распишу какие именно работы выполнены, к примеру, оштукатуривание стен, потолков, колонн и др. по деревянным, кирпичным и бетонным поверхностям (код 016211)
    то претензий скорей всего не будет?

6. Модератор
    Аноним, ну откуда ж я могу знать, что взбредет в голову Вашим налоговикам? Скорее всего не будет, но дать гарантию я не могу

7. Аноним
    Гость
    Аноним, ну откуда ж я могу знать, что взбредет в голову Вашим налоговикам? Скорее всего не будет, но дать гарантию я не могу
    Над.К, вы упомянули про попытки, вот я и подумал что есть практика и опыт на эту тему и спросил. Спасибо за ответ. Вывод: риск есть как и в любом бизнесе, но главное с юридическими лицами я работать могу по патенту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)