Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Регистрация договора аренды

ИП, УСН-15. Собираюсь арендовать ангар под производство.

В договоре аренды прописано, что он заключен с 1 декабря 2011 года по 31 октября 2012 года. Потребуется государственная регистрация этого договора. Расходы на регистрацию возложены на меня, как Арендатора.

Вопросы:
    1) Чтобы избежать государственной регистрации мне надо уменьшить срок аренды на 1 месяц или на 1 день?
    2) Стоит ли избегать государственной регистрации? В чем её польза?
    3) Сколько реально стоит регистрация договора, если делать всё самому? (500 рублей, насколько я понял, пошлина для ИП).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Caravan Посмотреть сообщение
    Потребуется государственная регистрация этого договора.
    Это почему? У Вас договор всего на 11 месяцев

3. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Предложите заключать договор аренды на 11 месяцев, но каждый раз в другом месте. Например, эти 11 месяцев на площади № 1 и № 2, а следующие 11 месяцев на площади № 3 и №4.

4. Модератор
    Суперский совет Особенно если у арендодателя нет никаких площадей 1,2, 3 и 4

5. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Можно пойти дальше (придумать еще более абсурдную ситуацию), скажем, если у арендатора нет иного места нахождения юридического лица и его представительного органа, кроме арендуемого ангара

6. Модератор
    abakumovmaxim, Вы извините, но абсурдную ситуацию придумали Вы. В договоре должно быть четко определен предмет аренды, а не просто надписи "помещение №1" и пр.
    И вообще, автор не об этом спрашивал

7. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от Caravan Посмотреть сообщение
    ИП, УСН-15. Собираюсь арендовать ангар под производство.

В договоре аренды прописано, что он заключен с 1 декабря 2011 года по 31 октября 2012 года. Потребуется государственная регистрация этого договора. Расходы на регистрацию возложены на меня, как Арендатора.

Вопросы:
    1) Чтобы избежать государственной регистрации мне надо уменьшить срок аренды на 1 месяц или на 1 день?
    2) Стоит ли избегать государственной регистрации? В чем её польза?
    3) Сколько реально стоит регистрация договора, если делать всё самому? (500 рублей, насколько я понял, пошлина для ИП).
    1)В соответствии п. 3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 № 66 «срок действия договора аренды здания (сооружения), определен-ный с 1-го числа какого-либо месяца текущего года до 30-го (31-го) числа преды-дущего месяца следующего года, в целях применения пункта 2 статьи 651 ГК РФ признан равным году».

2)польза в том, чтобы не произошло доначисление налога

3)не знаю

8. Модератор
    Цитата Сообщение от abakumovmaxim Посмотреть сообщение
    В соответствии п. 3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 № 66 «срок действия договора аренды здания (сооружения), определен-ный с 1-го числа какого-либо месяца текущего года до 30-го (31-го) числа преды-дущего месяца следующего года, в целях применения пункта 2 статьи 651 ГК РФ признан равным году».
    Здорово. Вы тоже как и автор вопроса считаете, что ноябрь месяц из календаря иключили?

9. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Здорово. Вы тоже как и автор вопроса считаете, что ноябрь месяц из календаря иключили?
    я этого не говорил. я отвечаю в контексте вопроса, если уж такие люди просят

10. Клерк
    да, я не верно написал в первом сообщении. Конечно же договор до 30 ноября, а не до 31 октября. Прошу прощения, что ввел в заблуждение

11. Клерк
    Не тот договор открыл. Действительно договор аренды на 11 месяцев. Арендодатель тоже не хочет заморачиваться с регистрацией договора. Это и хорошо.

Второй вариант: заключать бессрочный договор. Только сегодня об этом узнал. Он тоже не подлежит регистрации.

Регистрация - длительный и затратный в финансовом плане процесс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)