Показано с 1 по 16 из 16
    Вита-М Вита-М вне форума
    Клерк

ИП и смена вида деятельности

ИП зарегистрирован в апреле 2004 г., вид деятельности - организация досуга, соответственно подобраны ОКВЭДы. Сейчас хочет сменить вид деятельности, заняться торговлей. Что для этого нужно?
    Поделиться с друзьями

Уверенность
    Гость
    Если в составе кодов уже есть торговля, то ничего не делать, а если нет, то получить новые коды.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Уверенность, просветите, а где коды получают?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    stas®, коварный

Уверенность
    Гость
    Это риторический вопрос?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Уверенность, тут вопрос не в этом)) а где установлено, что коды нужно где то получать???

Уверенность
    Гость
    Термин "получать" в данном случае означает получение информационного письма в территориальных органах статистики.
    "Определение ОВД хозяйствующим субъектам осуществляют территориальные органы Госкомстата России на основе сведений, представленных в установленном порядке в формах федерального государственного статистического наблюдения за отчетный календарный год." (Приказ Госкомстата РФ от 22 января 2004 г. N 8).
    ОВД - это основной вид деятельности (см. в том же приказе). На его основе присваивается код ОКВЭД.
    Поэтому, раз ОВД определяется органом статистики, то и получать информационное письмо следует там.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Положение о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области (утв. постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2003 г. N 677).
    ....
    9. Определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Уверенность
    Гость
    Ну так информационное письмо с кодами вы все равно в территориальном органе статистики ПОЛУЧАЕТЕ! Вот это я и имел в виду.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Уверенность, а классификатор видов деятельности слабо в руки взять и самостоятельно присвоить? Разве для этого надо в статистику идти?

Уверенность Уверенность вне форума
    Клерк
    да пожалуйста, можно и так конечно, но что потом?
    Банк: "Дайте письмо с кодами"
    Налплат: "А у меня нету, я сам присвоил"
    Банк: "Ну так пойдите возьмите"
    Налплат: "А мне срочно счет вот нужно открыть"
    Банк: "Ничем не могу помочь"
    Ну и кому это надо????

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Уверенность, страшную тайну открою... не вовсех банках требуют коды. и в основном требуют коды не из-за окэдов, а из-за окпо

Уверенность Уверенность вне форума
    Клерк
    спасибо за тайну! Но письмо-то одно...Тоже страшная тайна - там в письме-все коды, а не только ОКВЭД И если помните эпопею с новыми кодами, то тогда для всех налплатов эти письма были весьма актуальны

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Уверенность, но говорим то мы сейчас именно про оквэд. при смене вида деятельности на него можно забить и не бегать в статистику Эпопею помню, актуальности не было и нет. у стаха глаза велики

Lexa49 Lexa49 вне форума
    Клерк
    можно забить и не бегать в статистику
    Отчасти можно согласиться, если виды деят-сти не лицензируются.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Lexa49, а лицензии тут причем??? хотите сказать если у меня в оквэдах стоит консультанционная деятельность я не получу строительную лицензию??? А, что в основании отказа мне напишут?

А где написано, что виды деятельности лицензируемые должны быть в справке из статистики ? а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)