Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 76 из 76
    katusha-albert katusha-albert вне форума
    не пойму, что к чему... Аватар для katusha-albert
    Очень интересная дискуссия!!!! Ип Любимоа за народ, Над.К за закон не в обиду Никогда не думала, но вот назрел вопрос
    Я ИП, по совместительству мать одиночка двоих детей, младшему 2 г и 4 мес.
    Имею-ли я право не платить в пенсионный по достижению ребенка 3-х летнего возраста? Или к примеру выплачивать взносы из материнского капитала (ведь можно деньги из мат. сертиф. отправить на пенсию матери )

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун

поправочка

Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    В России примерно 15,000,000 ИП
    число 4,000,000 значительно ближе к реальности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ИП Любимов ИП Любимов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у организаций на УСН по Вашему что-то другое с НДС происходит? И о какой дискриминации речь? Если не хотят с Вами работать без НДС, переходите на ОСНО, дело ведь добровольное

Ну я же уже говорил - что я не продаю, а покупаю - когда прихожу в фирму и говорю - я ИП и ещё на УСН - Мне сразу говорят приносите ООО! Нафига Вам ООО? Так положено!...

Вот в Налоговом кодексе все что касается особенностей налогообложения у ИП и указано. И ни в каком другом законе про налоги у ИП не может быть написано, потому что налоги регулирует НК. Гражданское и налоговое право - разные виды прав, в которых могут выделяться разные субъекты права и ничего особенного в этом нет

В налоговом кодексе чётко прописаны те нормы которые касаются ип - а в гк -нет!только ссылки - зайди туда, перейди туда, загляни туда и т.д. Субьекты права разные - но факт вот какой:
    в налоговом праве - везде где надо указаны и ООО и ИП!
    А в ГК только ООО - вот что не правильно!

Это невозможно, потому что видов юрлиц очень много, у каждого вида есть свои особенности создания и функционирования. А у ИП такого нет. Вы хотите получить закон, в котором нечего писать, кроме того, что уже написано в других законах. Так законы не пишут

Закон о ип не нужен? тогда зачем нам закон о ООО?он тоже не нужен - ведь есть ГК - в котором ООчень много говориться про Юридических лиц!!!Зачем законы: о Адвокатах, нотариусов, и ГФХ - они ведь приравнены к ИП?нафига про них сочинять закон???
    С такой логикой надо все законы отменить - оставить только Конституцию - ведь это основной закон - и основа всего - а всё остальное "шлак" ненужный - они только повторяют,то что написано в конституции!

А зачем там обслуживаться? Можно найти нормальных, без распальцовки. Кстати, если Вы думаете, что там работают грамотные работники, Вы сильно ошибаетесь
    В Северной столице есть 4-5 операторов связи - у Вас есть выбор - В Москве только 3 - как Вы себе представляете что я стационарным телефоном буду пользоваться - Только из-за дурости юристов которые сидят В кабинетах у Барзой Тройке?!...
    Или есть другие варианты бизнеса в современном мегаполисе - без связи???

Сообщение от ИП Любимов
    Я не бухгалтер - к сожалению профессионально разложить по полочкам не могу
    А нечего расскладывать, это я Вам как бухгалтер говорю
    Основы я знаю :0) - Вы сами прекрасно знаете все подводные камни НДС и прочих моментов - у ИП и ООО, лучше меня о дискриминациях! Но бухгалтер - не есть юрист! Юрист по другому бы писал - может и скорее всего встал бы на мою сторону в данном обсуждении.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    число 4,000,000 значительно ближе к реальности.
    Видел где-то в статистиках каких - то на 2011 год...

В одной Москве работают порядком 1.500.000 ИП - так что 4.000.000 - на всю Мать Россию Маловато будет

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Видел где-то в статистиках каких - то на 2011 год...

В одной Москве работают порядком 1.500.000 ИП - так что 4.000.000 - на всю Мать Россию Маловато будет
    где ж их возьму?

на 01/11/11 было 4 091 189.
    вряд ли за неполный месяц до 15 млн. размножились.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от katusha-albert Посмотреть сообщение
    Очень интересная дискуссия!!!! Ип Любимоа за народ, Над.К за закон не в обиду Никогда не думала, но вот назрел вопрос
    Я ИП, по совместительству мать одиночка двоих детей, младшему 2 г и 4 мес.
    Имею-ли я право не платить в пенсионный по достижению ребенка 3-х летнего возраста? Или к примеру выплачивать взносы из материнского капитала (ведь можно деньги из мат. сертиф. отправить на пенсию матери )

Я за народ - и хочу что-бы и закон не поворачивался бы нехорошим местом - а основания есть - только проблемы в законодателях.
    Про материнский капитал - как - то узнавал в ПФ - сказали что почему-то нет - хотя не могли это объяснить нормально - сказали только что ИП - это ИП, а физик - Это физик - и нельзя деньгами Физика - уплачивать взносы как ИПэшник - но это бред нашего ПФ РФ - написал к слову, поскольку юридически ответ ничтожный и не грамотный!...

На счёт 3 лет и т.д. - почитайте мой пост в профильной теме - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&page=79 - #2342.

Кратко - Да имеете права до 3 лет не платить - на основании: что имеют права не платить взносы мамы которые работают по найму (а право находиться в отпуске на ребёнка до 3 лет - у Вас отнять не могут) - но это надо доказывать в суде - Скорее всего в Конституционном!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ип Любимоа за народ,
    Где ж он за народ-то? В каком вопросе? В агитации за никому не нужный дополнительный закон об ИП?

а покупаю - когда прихожу в фирму и говорю - я ИП и ещё на УСН -
    Вы привели свою совершенно конкретную и не частт встречающуюся ситуацию. Не надо на её примере строить отношения во всей стране

В налоговом кодексе чётко прописаны те нормы которые касаются ип - а в гк -нет!
    В НК прописаны все нормы, касающиеся налогов ИП, а в ГК нормы, касающиеся гражданско-правовых отношений. О каких ссылках речь?

А в ГК только ООО - вот что не правильно!
    Да ну??? А как же живут несчастые акционерные общества и прочие организации? Про них в ГК ничего не написано?
    тогда зачем нам закон о ООО?
    Вы закон-то открывали? Вам еще раз рассказать, что юрлиц много разновидностей и у них есть свои особенности. Отсюда и законы о разных юрлицах. Потому что ОСОБЕННОСТИ. А физлица-ИП все одинаковы в своих правах и обязанностях. О чем писать закон? Тупо переписать часть ГК что ли?
    С такой логикой надо все законы отменить - оставить только Конституцию
    Ну вот глупости-то уже откровенные писать не надо Вы даже не в курсе, что ООО - не единственное юрлицо у нас в стране Детский сад какой-то. Как можно судить о законах на таком уровне?

Основы я знаю
    Ну вот судя по написаному плохо знаете, уж извините.
    Но бухгалтер - не есть юрист! Юрист по другому бы писал - может и скорее всего встал бы на мою сторону в данном обсуждении
    Вы представляете, я бухгалтер без бухгалтерского диплома. Но с юридическим Так что и не мечтайте, что юрист станет на Вашу сторону.
    В одной Москве работают порядком 1.500.000 ИП
    Аж поперхнулась. В Москве порядка 10,5 млн человек (хотя статистика туда-сюда колебается). Ну если считать официально зарегистрированных. 15% от населения - ИП??? Вы откуда такую безумную статистику берете?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    katusha-albert, а почему Вы вдруг не должны платить взносы в ПФ? Почему за матерей, работающих по трудовому договору обязаны платить взносы во все фонды, а Вы как ИП хотите получить преференции от государства?

Извините за наивность, думала, что если государство не может предоставить ребенку место в саду, то хотя бы сможет освободить меня от пенсионных взносов на некоторый период, мне не нужен стаж и страховые взносы... вообще как ранее было сказано вашим оппонентом, мне 16000 нужны сейчас, и дай бог воспитать детей так, что-бы не выбивать минимальную пенсию .
    Последний раз редактировалось katusha-albert; 29.11.2011 в 01:09.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Извините за наивность, думала, что если государство не может предоставить ребенку место в саду
    Ну так почему Вас должны освободить, а других нет? Женщине, которая работает по трудовому договору легче что ли? Ей надо содержать ребенка, где-то пытаться найти няньку и ли еще кого, раз садика нет, а взносы при этом с её зарплаты работодатель будет платить. Думаете она была бы против того, что бы эти взносы отдали ей, вместо того, чтобы перечислять государству?

мне не нужен стаж и страховые взносы.
    Ну так перестаньте быть ИП, обсуждали же уже. Вас же никто силком в ИП не держит, это же Ваш выбор. И не будете платить 16 тыс в год. Всего-то тратите 800 рублей госпошлины за закрытие ИП и все.

Клерк
    Почему за матерей, работающих по трудовому договору обязаны платить взносы во все фонды, а Вы как ИП хотите получить преференции от государства?
    ХМ... А как -же отпуск по уходу за ребёнком? все 3 года работадатель платит Взносы (если работник сидит с ребёнком)??ВАУ - а почему я об этом не знаю???Вообще класс
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 29.11.2011 в 01:32.

Клерк
    Ну так почему Вас должны освободить, а других нет? Женщине, которая работает по трудовому договору легче что ли? Ей надо содержать ребенка, где-то пытаться найти няньку и ли еще кого, раз садика нет, а взносы при этом с её зарплаты работодатель будет платить. Думаете она была бы против того, что бы эти взносы отдали ей, вместо того, чтобы перечислять государству?
    Если мама сидит с ребёнком - то у неё и пособие больше чем у нас ИП (мин. 2200р.) а у работающих Намного больше! Несправедливо!
    Ей легче! в период 3 лет -никто взносы не платит....

Цитата:
    Сообщение от katusha-albert
    мне не нужен стаж и страховые взносы.
    Ну так перестаньте быть ИП, обсуждали же уже. Вас же никто силком в ИП не держит, это же Ваш выбор. И не будете платить 16 тыс в год. Всего-то тратите 800 рублей госпошлины за закрытие ИП и все.
    Опять к старому: почему я должен закрывать ИП?а наёмного работника мы не увольняем - когда он уходит в декрет и отпуск???А?
    Логика из области: Если я хочу стать безработным - то мне надо убить работодателя!...

Почему я должен закрыть ИП? Чем ИП мешает Родительству?

Дык я не против, пусть и за них им в руки работодатель платит я только ЗА!!!
    А закрывать как-то рано, еще месяца нет как открыла
    детей-то кормить надо, по найму работать не вариант, вот и бизнесую с малышом на руках ,долго работала не официально, но пришлось выйти из подполья

Клерк
    Где ж он за народ-то? В каком вопросе? В агитации за никому не нужный дополнительный закон об ИП?
    Он для ип нужен! Могу на досуге как-нибудь рыбу накидать закона :0) - что-бы понятнее было.

Вы привели свою совершенно конкретную и не частт встречающуюся ситуацию. Не надо на её примере строить отношения во всей стране
    Москва, Санкт - Петербург - в этих двух городах городах - основное количество юриков и ипэшников... Не у меня одного такого рода проблемы - могу места сказать - сами попробуйте - ещё на одного обделёного ИП станет больше!

В НК прописаны все нормы, касающиеся налогов ИП, а в ГК нормы, касающиеся гражданско-правовых отношений. О каких ссылках речь?
    Вот о каких:
    Те же заезженные мною до дыр доверенности:
    Определение ИП в одной статье, "уровняловка" ИПэшников и Юриков в другой, доверенности в 3! Пока доберёшься до сути - всё забудешь, и все мысли растеряешь! И эти несчастные "юристы" - в данных фирмах - непросто так отказывают - у них есть ведь своя логика - и своё толкование закона (и видение) - что "Может быть и приравнены" - но например в отношении Юриков сказано:
    5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
    Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

ИП сам себе не руководитель, у него нет учредительных документов - на которые ссылается данный закон,и бухгалтера нет - Как же ИП может выдавать доверенности Если у него всего этого нет?значит не приравнен!
    Вот что-бы не было таких "толкований" закона, п. 6 написать Индивидуальные предприниматели выдают доверенность - с приложением своей печати - а если таковая отсутствует то только подписью данного ИП! И это решит ВСЕ вопросы с доверенностями от ИП, и навсегда!

Да ну??? А как же живут несчастые акционерные общества и прочие организации? Про них в ГК ничего не написано?

А как же Адвокаты,нотариусы,фрилансиры,само занятое население, Фермерские хозяйства,ИП, "свободные профессии", частные охранники, частные детективы и т.д. почему о них нет нормального одного чёткого закона - обо всех - это ведь разные формы работы в качестве Предпринимательства! О некоторых - где-то как-то, что-то написано. Поэтому такие и проблемы у людей: домработниц,нянек и т.д. - куда их относить - к какой категории - какие налоги с них брать?как регистрировать?Закон нужен - и там всех-всех-всех Физиков собрать - и разделить на категории (как юриков) - и чётко всё описать - шаг влево, шаг вправо!
    Никто о людях не думает - все об оффшорах - да о деньгах, которые туда можно отмыть с помощью дыр в нашем законодательстве об юриках!

Ну вот глупости-то уже откровенные писать не надо Вы даже не в курсе, что ООО - не единственное юрлицо у нас в стране Детский сад какой-то. Как можно судить о законах на таком уровне?
    Разных видов физиков тоже достаточно - и геи, и инвалиды и т.д.
    Вот об инвалидах есть закон, о геях нет) Инвалиды у нас в стране тоже не единственные физики!

Основы я знаю
    Ну вот судя по написаному плохо знаете, уж извините.
    Каждый глаголит со своей колокольни - и со своим виденьем проблемы

Вы представляете, я бухгалтер без бухгалтерского диплома. Но с юридическим Так что и не мечтайте, что юрист станет на Вашу сторону.
    А Вы единственный юрист в нашей стране?

Аж поперхнулась. В Москве порядка 10,5 млн человек (хотя статистика туда-сюда колебается). Ну если считать официально зарегистрированных. 15% от населения - ИП??? Вы откуда такую безумную статистику берете?

Где-то читал. К тому-же по тому же ГК - все кто фактически является предпринимателем - но не зарегистрирован в данном качестве - тоже является индивидуальным предпринимателем - думаю в Москве и 2.000.000 наберётся - учитывая что в реальности в Москве миллионов 13.000.000 + нелегалы + приезжие с России + из М.О.

Linuxoid Linuxoid вне форума
    Рахит Аватар для Linuxoid
    Предлагаю обсуждение закрыть, т.к. сплошное словоблудие.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    как -же отпуск по уходу за ребёнком? все 3 года работадатель платит Взносы (если работник сидит с ребёнком)??ВАУ - а почему я об этом не знаю?
    Вы хотя бы вдумывайтесь в то, что пишут тут, а не лепите что попало. Речь о том, что ИП работает, а не просто сидит дома с ребенком! Работающая женщина получает зарплату, облагаемую взносами. Почему ИП, ведущая деятельность не должна платить взносы?

Если мама сидит с ребёнком - то у неё и пособие больше чем у нас ИП (мин. 2200р.) а у работающих Намного больше! Несправедливо!
    ЧТо несправедливого? За работника платили взносы в ФСС, а за ИП нет. Причем ИПшницы могут получить пособия по уходу за ребенком даже не будучи добровольно застрахованными в ФСС. И ровно столько же получит, как и неработающая женщина.
    почему я должен закрывать ИП?
    Еще раз повторить? Если ИП не занимается предпринимательской деятельностью в этот период и не хочет платить взносы - перестань быть ИП. А если занимается, то в чем вопрос?

Он для ип нужен!
    Да не нужен он ИП, не надо выдумывать. Я даже боюсь себе представить, что Вы можете написать в "проекте" с такими знаниями юриспруденции

Не у меня одного такого рода проблемы - могу места сказать - сами попробуйте - ещё на одного обделёного ИП станет больше!
    Не смешите, я ИПшниками начала заниматься более 10 лет назад, ни у кого никогда проблем не было! Даже с госконтрактами.

Вот что-бы не было таких "толкований" закона, п. 6 написать Индивидуальные предприниматели выдают доверенность - с приложением своей печати - а если таковая отсутствует то только подписью данного ИП!
    Слушайте, Вам самому не смешно такое писать??? Ставить во главу угла печать? Неистребима вера нашего народа в БОЛЬШУЮ КРУГЛУЮ ПЕЧАТЬ Если это уровень Вашего предполагаемого закона, то юристы со смеху умрут. Нормальные юристы, а не те, про которых Вы вот тут упоминали (где этих безграмотных берут, я думаю Вы и сами знаете)

Разных видов физиков тоже достаточно - и геи, и инвалиды и т.д.
    Еще можно предложить написать закон про мужчин и женщин, а чё нет-то?

Где-то читал
    Ну и не читайте больше то, где прочли этот бред

Мне больше не о чем с Вам разговаривать. Потому как, извините, но обсуждать некие "проекты" на уровне детского сада желания не имею. А митинговать извольте в другом разделе форума - в Политике.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)