Показано с 1 по 4 из 4
    Деборка
    Гость

Лизинг- что брать в расход?

Имущество на балансе лизингополучателя-3000000р. Получили первую счет фактуру за октябрь, сумма без НДС 1500000р. Имею ли я право отнести на расходы лизинговый платеж? В октябре амортизации нет, с ноября ежемесячная сумма порядка 50000р. Т.е., если спишу в расходы сумму по акту, а потом буду списывать амортизацию- не получится ли, что я дважды приняла в расходы по сути одну и ту же сумму?
    Поделиться с друзьями

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Деборка Посмотреть сообщение
    Имущество на балансе лизингополучателя-3000000р. Получили первую счет фактуру за октябрь, сумма без НДС 1500000р. Имею ли я право отнести на расходы лизинговый платеж? В октябре амортизации нет, с ноября ежемесячная сумма порядка 50000р. Т.е., если спишу в расходы сумму по акту, а потом буду списывать амортизацию- не получится ли, что я дважды приняла в расходы по сути одну и ту же сумму?
    Расходы нужно считать по акту, а не по счету-фактуре.
    А полученная вами счет-фактура, скорее всего, авансовая. Или у вас срок лизинга 2 мес.?
    С уважением, Ярослав

Деборка
    Гость
    Акт на сумму 1500000р. Затем следуют платежи на 90000р. По договору такой большой первый платеж. Повторюсь- акт на эту же сумму. Поэтому и недоумеваю, что делать...

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Деборка Посмотреть сообщение
    Акт на сумму 1500000р. Затем следуют платежи на 90000р. По договору такой большой первый платеж. Повторюсь- акт на эту же сумму. Поэтому и недоумеваю, что делать...
    А что в акте и счете-фактуре написано? Я тоже недоумеваю.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)