Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Возник спор с аудиторами. Приобретен, допустим, компьютер. Дата поступления по накладной 01.01.2005г. Месяца 2 он лежит на складе., далее 01.03.2005 комп устанавливается на рабочем месте.

Существуют 2 мнения:
    1 - 01.01.05 - комп повешен на 08 счет; 01.03.05 - переведен на 01 счет - с апреля начинается начисление амортизации - с 01.03.05 - входит в налоговую базу по имуществу.

2 - 01.01.05 - комп оприходован на 01 счет, соответственно в налоговую базу по имуществу включается с 01.01.05.

Я приверженница 1 позиции.

Может быть, кто-нибудь в курсе, есть ли арбитражка по этому вопросу, а то я ничего не могу пока найти.
    Не могу поверить, что такое говорят аудиторы. Хотя могу.
    Много их развелось хороших и разных. Ваши из категории разных. И если Вы их наняли действительно для подготовки качественного аудиторского заключения, то надо отказаться от неквалифицированных услуг.
    Кроме варианта 1 - других не существует.
    С пламенным приветом,
    КВН

Клерк
    И все-таки я не была бы столь категорична:
    1. Приказ Минфина №91н: "39. Машины и оборудование, не требующие монтажа (транспортные передвижные средства, строительные механизмы и т.п.), а также машины и оборудование, требующие монтажа, но предназначенные для запаса (резерва) в соответствии с установленными технологическими и иными требованиями, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств на основании утвержденного руководителем акта приемки-передачи основных средств."
    2. Постановление Госкомстата №7 "Акт
    (кроме зданий, сооружений)
    (форма N ОС-1б) Применяются для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для:
    а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию (для объектов, не требующих монтажа, - в момент приобретения, для объектов, требующих монтажа, - после приема их из монтажа и сдачи в эксплуатацию
    3. Приказ Минфина №94Н: "Сальдо по счету 08 "Вложения во внеоборотные активы" отражает величину вложений организации в незавершенное строительство, незаконченные операции приобретения основных средств, нематериальных и других внеоборотных активов...."

ПереворачивательПингвинов Аватар для КВН
    Почему?
    Вы же сами привели все доводы.
    1. .....принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств на основании утвержденного руководителем акта приемки-передачи основных средств
    Акта ОС -1 нет, и до ввода в эксплуатацию не будет.
    2. Постановление Госкомстата №7 "Акт
    (кроме зданий, сооружений)
    (форма N ОС-1б) Применяются для ......
    В этом случае его не применяют, его применяют для
    включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию
    мы же, повторяюсь, в эксплуатацию ничего не вводим, и до 01.03.05. не собираемся, Вам необходимо оформить ОС-14 "Акт о приеме (поступлении) оборудования" Форма N ОС-14 ( Применяется для оформления и учета поступившего на склад оборудования с целью последующего использования его в качестве объекта основных средств.)
    Приказ Минфина №94Н: "Сальдо по счету 08 "Вложения во внеоборотные активы" ..
    Какое сальдо? Зачем выхватывать срочку. Надо читать сначала. "Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые
    впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве
    основных средств.......... К счету 08 "Вложения во внеоборотные активы" могут быть открыты субсчета:
    ......08-4 "Приобретение отдельных объектов основных средств" т.е. 08 именно для этого и предназначен.
    Аудиторам не потакайте
    С уважением,
    С пламенным приветом,
    КВН

Клерк Аватар для gluchnaya
    Да, мы (аудиторы) такие, нам волю дай, платить со всего придется )))
    Шли годы, смеркалось...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)