Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Застройщик на УСН. Сводный сч-ф

Здравствуйте уважаемые форумчане. Организация-застройщик на УСН.
    Инвестор желает получить свой вычет по НДС по окончании строительства( 2012 г.). Если я сделаю сводный счет- фактуру будучи на УСН, сможет ли он этот налог принять к вычету? Естественно на услуги заказчика- застройщика НДС начислять не буду, в сводном будет только НДС, полученный от подрядчиков. Или необходимо перейти на общую систему? если перейти на общую систему, что делать с НДС, который получен до перехода ( я его сейчас учитываю отдельно на 19.4, а сами услуги на 08)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня вопрос подобный вашему. Может кто то сталкивался с подобным Инвестиционным контрактом:
    А-застройщик (УСН)имеет вознагрождение 1000 т руб и возмещение расходов по объекту от Заказчика/инвестора
    Б-Заказчик/инвестор (ОСНО)
    В-Генподрядчик (ОСНО)
    Я так понимаю , что все затраты мы собираем в " Б" на 08,19 сч. и делаем сами себе сводную счет фактуру на НДС

Вопрос по "А" : он нам ("Б")выставляет типо авизовки на возмещение затрат по объекту - с НДС ??? (прилагая первичные документы Договора+ счет фактуры+ акты)
    Так как все тех . вопросы решала эта организация и затраты большие были со входным НДСом - хотелось бы их учесть при формировании сводной счет фактуры.
    Очень хочется- просто жуть.
    Что если в договоре прописать " возмещение расходов по объекту в т. ч. НДС"
    Спасибо заранее за совет..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)