Подскажите, пожалуйста: есть два ИП. Один ИП хочет отдать другому ИП свой бизнес. Как это лучше сделать?
Подскажите, пожалуйста: есть два ИП. Один ИП хочет отдать другому ИП свой бизнес. Как это лучше сделать?
в чём заключается бизнес?
кто ищет, тот...
допустим оказания услуг...Мне не сказали в чем заключается, просто спросили как правильно сделать - перевести от одного ИП на другого.
если вы будете вы давать информацию как партизан.....то не возможно дать четко определенного ответа.....
какие услуги? где оказывает?
кто ищет, тот...
я не выкладываю как партизан единственное, просто спросили как перевести бизнес с одного ИП на другого и все. Какой вид бизнеса не сказали. А это обязательно?
везде есть свои нюансы....
кто ищет, тот...
Вы когда к врачу на приём приходите, говорите, что у вас болит, или он может спокойно вам ухо отрезать?
В зависимости от рода деятельности материальная база "бизнеса" может очень различаться, а значит будут различными способы передачи этой базы.
Раз у сторон предполагаемой сделки ИП (хотя нас интересует только продавец), то переоформлением доли вопрос не решится, необходима передача материальных активов.
А что-то общее есть?![]()
планета Земля, Налоговый кодекс.....
кто ищет, тот...
салон красоты для животных (парикмахерская)
Есть. Практически всегда покупатель и продавец думают, что юристы - это жулики и воры хуже "Единой России" и можно всё решить, пошукав по форумам. Конец таких сделок немного предсказуем.
Если вам так принципиально не "светить" детали - не теряйте время на форуме, а найдите юриста и заключите с ним соглашение о конфиденциальности.
Вот уже конкретика пошла.
Помещение салона - собственность ИП-продавца или арендуемое помещение?
Оборудование салона - собственность или аренда?
Работники как оформлены - официально через трудовой договор, сами оформлены как ИП, или просто получают деньги в конверте?
Да мне кратенько.
Я понимаю, что если в собственности помещение - надо его выкупать и переоформлять в юстиции свидетельство. Если в аренде, то переводить аренду на себя. А если имущество в собственности, его выкупать, в аренде аренду-переоформлять. С работниками - если подходят, значит оставлять. еще надо оценку бизнеса провести.
Правильно понимаю?![]()
Приблизительно, но юриста всё-таки наймите. Работников по принципу "если подходят" - менять не получится, если они оформлены согласно ТК, либо ТК приравнивает их положение к наличию оформленного ТК, то у них есть набор гарантий связанный со сменой собственника.
Не в юстиции, а в Росреестре.
арендуемое помещение
оборудование в собственности
сотрудники не оформлены, получают % от работы
Подскажите пожалуйста, я плательщик алиментов - плачу регулярно, не уклоняюсь. Собираюсь сейчас открыть свое ИП. Могут ли приставы получить эту информацию и заставить платить еще и с доходов ИП???? Или им эти сведения не попадают и они не узнают пока не скажет моя бывшая жена?
dpolekhov, ответы на Ваши вопросы:
арендуемое помещение
оборудование в собственности
сотрудники не оформлены, получают % от работы
Вы как-то не в ту тему влезлиПриставы сами могут получить эту информацию в ИФНС, где вы будете состоять на учёте (вместе с информацией о банковском счёте, кстати). Если пристав захочет - заставит.
1. Замена стороны в договоре аренды (платить здесь с гражданско-правовой точки зрения не за что, если "продавцу" горит получить за это деньги - отдайте наличкой, либо заложите в цену продаваемого оборудования).
2. На оборудование договор-купли продажи. В договоре можно указать цену за оборудование, равную той, которую "продавец" хочет получить за свой бизнес.
3. Как решать с работниками уже ваша забота. Рекомендую "легализовать" трудовые отношения.
[QUOTE=dpolekhov;53509347]Вы как-то не в ту тему влезлиПриставы сами могут получить эту информацию в ИФНС, где вы будете состоять на учёте (вместе с информацией о банковском счёте, кстати). Если пристав захочет - заставит.
т.е. приставы в любом случае узнают об открытии ИП, они с ИФНС обмениваются информацией? или только в том случае если кто то сообщит
dpolekhov, спасибо!!!
Если пристав захочет - узнает. ФЗ "Об исполнительном производстве" даёт им для этого все необходимые полномочия. Дело даже не в обмене, а в том, что приставу обязаны предоставлять информацию об имуществе должника или информацию, позволяющую разыскать имущество,абсолютно все организации, обладающие такой информацией - ФНС, Росреестр, ГИБДД, ФСФР и депозитарии (если алиментщик акциями приторговывает), банки и т.д.
Опять же и пристав ОБЯЗАН принимать меры к розыску имущества должника. Но в этой части как раз всё зависит от стремления пристава исполнять свою работу. А он может как делать её хорошо, так и не менее "хорошо" отписываться о её выполнении, не поднимая пятой точки со стула. В этой части есть ещё один нюанс, но он, во-первых, граничит с уголовщиной, а, во-вторых, я очень отрицательно отношусь к людям, бодающимся за деньги, когда речь идёт о собственных детях (сразу предупреждаю, сопли о том, что надо содержать другую семью, не являются достойным аргументом, первый ребёнок в этом не виноват.).
Хотя один законный совет могу дать. Не прибедняйтесь, а заключите с супругой нотариальное соглашение об уплате алиментов в твёрдой денежной сумме (можете даже индексацию прописать), и не надо будет плакаться о том, что бывшая через ребёнка последнюю рубаху снимает.
Последний раз редактировалось dpolekhov; 30.11.2011 в 05:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)