Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Не подтвержден экспорт в Казахстан

Здравствуйте, уважаемые! Помогите в ситуации, пожалуйста. В апреле 2011 г. был экспорт в Казахстан. ТТН нет, сумма не большая, шеф разрешил "не подтверждать". В теории понимаю, что кварталом отгрузки должна доначислить НДС на экспортную поставку и взять к вычету НДС, относящийся к экспортной операции. Как это правильно делается на практике? Я должна выписать новый счет-фактуру датой отгрузки с новым номером (уже с НДС) или это будет корректировочный счет-фактура? Если корректировочный, то правильно ли будет просто изменить ставку НДС с 0 на 18? С корректировочными сч.-ф. не сталкивалась, попробовала в 1С выписать, ерунда какая-то, он не проводится и в книгу продаж не попадает. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Это не будет корректировочный с\ф, это будет все тот же с\ф со ставкой 0%, но зарегистрированный в доплисте книги продаж за 2 кв. 2011. в графах 5а и 5б.

3. Клерк
    Тоня, спасибо Вам огромное. А НДС к вычету тоже вносить в книгу покупок дополнительными листами?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Да.

5. Клерк
    Странная какая-то ситуация. В 1С (7-ка) на основании счета-фактуры сформировала этот дополнительный лист книги продаж, заполнены графы 5а, 5б, но проводок нет никаких, на 68 счете ничего не меняется. Я могу бухгалтерской справкой эту проводку внести, но насколько это правильно? Или я что-то не так сделала?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Ручками начислите НДС.

7. Клерк
    Стыдно, но спрошу. Как обычная продажа 90.3 - 68.2 или в прочие расходы и не включать в расчет по налогу на прибыль?

8. Модератор Аватар для Тоня
    В прочие. И не включать ибо все равно налорги снимут, а цена вопроса не стоит спора имхо.

9. Клерк
    Спасибо огромное, Тоня, что бы я без Вас делала!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)