Показано с 1 по 12 из 12
  1. тута Аватар для Баттерфляй

Уставные документы.

Не знаю, туда ли пишу вопрос, но вопрос состоит в следующем.Подскажите пожалуйста, какие уставные и другие документы дожны быть в оригинале либо в копиях на предприятии.Устав ( копия или оригинал?), письма из налоговой, статистики, пенсионного, а что я ещё забыла и чего не знаю.И нужно ли вообще это на предприятии и объясните, пожалуйста, для чего это нужно, кроме информации, что в них, могут ли эти документы пригодиться, допустим, для какой-нибудь проверки?
    Поделиться с друзьями
    хочу все знать.....

2. ЛИС Аватар для sema
    Баттерфляй, не совсем вопрос понятен. На вашем предприятии ваши документы или вы про документы контрагентов?

3. тута Аватар для Баттерфляй
    sema, я про наши документы.Нашей фирмы.Просто подрядилась недавно на подработку, все забыла, что знала и не знала.
    хочу все знать.....

4. Клерк Аватар для jul-2000
    На предприятии должны быть оригиналы всех так называемых уставных докуменетов. Их набор может варьироваться.
    В обязательном порядке как минимум - Устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет. Учредительный договор может быть-может не быть, смотря как создавалась фирма. Может быть решение о создании (например, если 1 учредитель). Ну а дальше - протоколы и т.д.

5. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от jul-2000
    На предприятии должны быть оригиналы всех так называемых уставных докуменетов. Их набор может варьироваться.
    В обязательном порядке как минимум - Устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет. Учредительный договор может быть-может не быть, смотря как создавалась фирма. Может быть решение о создании (например, если 1 учредитель). Ну а дальше - протоколы и т.д.
    свидетельство о регистрации и о постановке налорге, не являются уставными. Набор уставных - зависит от ОПФ.

+ ко всем уставным и свидетельству о регистрации и о постановке на учет в налорге, должен быть госкомстат. Извещение страхователю из ПФ, ФОМС (Москва), Страховое св-во (ФСС), Уведомление о размере страховых взносов от несчастных случаев на производстве (ФСС).
    ну еще не плохо ПРотоколы собраний, изменения в уставные доки и свидетельства к ним и проч, проч.....

6. тута Аватар для Баттерфляй
    sema, ну я грубо назвала их уставными, но это и подразумевала.Огромное спасибо, буду пытаться собрать, и под шумок, можно Вам ещё один маааленький вопросик, как мне взять "Извещение страхователю из ПФ, ФОМС (Москва), Страховое св-во (ФСС), Уведомление о размере страховых взносов от несчастных случаев на производстве (ФСС)" копии, ибо я так поняла, что они утеряны.Может что-нибудь чайнику посоветуете.Ещё раз огромное спасибо.За мной чай с конфетами))))
    хочу все знать.....

7. ЛИС Аватар для sema
    Баттерфляй, все можно ))) есть тонкость со свидетельствами из фондов. они могут быть не получены еще... все зависит от даты регистрации фирмы, юр. адреса и.т.д.
    Цветы, конфеты, чай не пью

8. тута Аватар для Баттерфляй
    sema, да не...они наверняка получены, фирма уже давнишняя-предавнишняя.... и конечно, гл.бух же ввел ставки в программу не из головы, а их нету, этих документов.Буду звонить в фонды и ездить, ничего другого не остается.
    ИМХО, форма оплаты - валютная)))))
    хочу все знать.....

9. ЛИС Аватар для sema
    Баттерфляй, дату регистрации фирмы уточните мне плизз.

10. Модератор Аватар для Январь
    Буду звонить в фонды и ездить, ничего другого не остается.
    Может, сначала директора потрясти, они иногда много чего вспоминают Или в бумажках покопаться, может, к отчетам пришиты.

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Январь
    Может, сначала директора потрясти, они иногда много чего вспоминают .
    у потрясенных директоров чаще всего память отшибает... напрочь...

12. Модератор Аватар для Январь
    sema, 5 баллов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)