Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Незабудка88

Отказ от товара юр.лицом возможен?

Подскажите, фирма заказала у нас товар, оплатила, а теперь звонит и говорит, что они передумали, что-то у них изменилось. Можем ли мы вернуть им деньги?
    Разве юр.лицо может так поступать? Можем ли мы отказать им, т.к. оплатив, они заключили с нами договор на поставку. И должны забрать свой товар. Нам этот товар не нужен, специально под них привезли.
    Поделиться с друзьями
    Оптимизм — это недостаток информации.

2. N_Y
    Незабудка88, а вы в Поиск сходите, там есть ответы на все ваши вопросы. И с тех пор ГК не отменяли

3. Клерк Аватар для Незабудка88
    я не нашла поиском подобного. В основном вопросы по отказу в связи с нарушениями сроков поставки или еще что-то. А тут мы уже товар привезли, они как раз его хотели в эти сроки получить.
    Т.е. никаких нарушений с нашей стороны. Их причина - передумали. Договора нет. Был выставлен счет, они его оплатили.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Незабудка88 Посмотреть сообщение
    я не нашла поиском подобного.
    523-524 ГК. В поиске они тоже есть

5. Клерк Аватар для Незабудка88
    по ст.523 мы ничего не нарушили - срок и состав товара соблюден, т.е. у них нет оснований для отказа только потому, что они передумали. Неделю они кстати выбирали, в пятницу оплатили, сегодня в понедельник отказались.

6. N_Y
    ну если вам лень забить 6 знаков в "поиск"...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=431912

7. Клерк Аватар для Незабудка88
    Спасибо большое за ссылку, самостоятельно у меня не нашлось это письмо. Это как раз наша ситуация. Т.е. я сейчас пишу им по эл.почте, что они могут получить свой товар. Они в ответ мне письменно должны написать, что они отказываются от него (оставшейся неполученной части товара). И мы по ст.524 можем, не отдав товар, потребовать возмещение его цены. Т.е. просто не возвращать уплаченный аванс. А они могут забирать товар, а могут и не забирать. Деньги остаются у нас. Я верно понимаю п.3 ст. 524?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)