Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Перевозки

1. Анна Брынова
    Гость

Перевозки

у нас импорт. С ноября начали пользоваться услугами иностранного перевозчика. Оплата в евро. Кроме смр никаких документов они не дают. Должны ли быть какие-то еще документы, типа нашего акта?какой датой приходовать оказанную услугу? где смотреть дату и сумму? спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. практик Аватар для ручеек
    и договора нет что ли?
    я требую: оформленный договор + заявки на перевозку к нему (при чем в заявках разбиваем стоимость достави на до и после границы РФ - таможня требует), потом СМР и Акт, дата акта - дата поступления на наш склад (мне перевозчик обычно кидает акт электронно с открытой датой, я потом с подписью ему кидаю, а почтой он оригиналы присылает)
    (работаю в ПУБ 7.7, ЗИК7.7 , БП 8.3, УНФ, ЗУП)

3. практик Аватар для ручеек
    по валюным операциям будете оф-ть справку в банк - так вот им АКТ нужен , а не смр

4. Аноним
    Гость
    договор есть, конечно. и смр. Банк не требует акты....А где взять эти акты? требовать с перевозчиков? они нерезиденты, Германия, Литва. Эти акты должны быть на русском языке?

5. практик Аватар для ручеек
    странно, что банку смр хватило...а налоргам - уверены, что ее хватит? ведь, по-моему, смр это типа нашей ТН, а вот акт - это акт, его подписание сообщает о согласии принять и оплатить услугу; у меня перевозчики пояки и венгры - акты дают, при чем венгры - на русском, а поляки - на польском; несем в ТПП в отдел переводов и заверенный ТПП перевод предоставляем в банк и налоговую при проверке

6. Аноним
    Гость
    вот с налоговой не уверена...буду требовать акты...у меня пока Литва, Германия и Беларусь. Получается, что кроме договора, у меня должны быть заявки подписанные по каждой перевозке, СМР, акт. Верно? а что такое ТПП?) вы каждый акт носите или за месяц, квартал? а еще прочитала, что должна в налоговую подавать сведения по выплаченным доходам, даже если НП не удерживаем, вы подаете что-то?

7. практик Аватар для ручеек
    в заявке указываем вид, № транспорта, дату подачи на погрузку и пункт перехода границы (так таможня стребовала)

ТПП - торгово-промышленная палата

у меня автоперевозки - пару раз в полгода ,поэтому каждый носим, было б много - носила б раз в месяц...

ничего не подаем (работаю так с 2004г)

8. практик Аватар для ручеек
    а где прочитали? до моего прихода бухгалтер по каждой перевозке НДС как налог агент платила (при чем из денег предприятия)...я обалдела...потом этот НДС в сумме почти 130 т.р. обратно требовала, т.к. не надо было его платить (налорги вернули)

9. Аноним
    Гость
    НДС да, не надо. Я про Налог на прибыль. Тоже думала - не надо, а тут вычитала -" А теперь разберемся в том, что нужно делать вам, если иностранный перевозчик не имеет постоянного представительства в России и соглашения об избежании двойного налогообложения с его страной не заключено (либо просто в нем нет положений, касающихся международных перевозок).

В этом случае избежать роли налогового агента вам не удастся. А значит, вы будете должны удержать из доходов перевозчика 10 процентов и заплатить их в российский бюджет (п. 1 ст. 310, подп. 2 п. 2 ст. 284 НК)...."
    у нас с Белоруссией есть соглашение, а вот с Литвой не знаю, а еще у нас Сербия будет перевозчики....

10. Модератор Аватар для Тоня
    ведь, по-моему, смр это типа нашей ТН
    СМР это типа договор и акт в одном флаконе. В ней вполне достаточно сведений, подтверждающих факт исполнения договора перевозки груза. Кроме того в Перечне документов, подтверждающих выполнение работ, оказание услуг при совершении внешнеторговых сделок довольно обширный список документов, подтверждающих оказание транспортных услуг. В нем есть и транспортная накладная, и акт, и счет.
    а вот с Литвой не знаю,
    Есть, но автоперевозки в нем, увы, не упомянуты. Только море и воздух.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    СМР это типа договор и акт в одном флаконе. В ней вполне достаточно сведений, подтверждающих факт исполнения договора перевозки груза. Кроме того в Перечне документов, подтверждающих выполнение работ, оказание услуг при совершении внешнеторговых сделок довольно обширный список документов, подтверждающих оказание транспортных услуг. В нем есть и транспортная накладная, и акт, и счет.
    Есть, но автоперевозки в нем, увы, не упомянуты. Только море и воздух.
    Тоня, правильно я поняла, акты не обязательны? где тогда смотреть дату и сумму, когда приходовать услугу? и еще, у нас се договоры "транспортной экспедиции". Я почитала на сайте, роде по ним не нужно платить налог на прибыль 10 %, как я поняла - это только если договор перевозки? или я ошибаюсь?

12. Модератор Аватар для Тоня
    где тогда смотреть дату и сумму,
    В договоре/заявке/СМР/счете.
    у нас се договоры "транспортной экспедиции"
    Вы исходите из сути (предмета) договора и сопоставляйте с 8-1-309-НК. А то под шапкой Договор транспортной экспедиции может быть в чистом виде самостоятельно выполняемая международная перевозка.

13. практик Аватар для ручеек
    Тоня, спасибо за внимание к темке, Ваши советы обычно ценны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)