Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк

Бардак в ПФ

Подскажите как быть. В ПФ на Волгоградке получаем уведомление что не принят отчет за полугодие 2011 и 9 мес 2011 срок на исправление 14 кал. дней. Проверяю все сходится еду узнавать в чем дело говорят что не идет полугодие 2010 г.!!!!!!! В свое время мы его выверяли и пересдавали, сдавали и год и 1 квартал 2011, все было хорошо (в то время сразу проверяли) а теперь вылезло и что понять не могу, приехала к ним сказали выгрузить раз полугодие, послала девочку с дискетой с ней разговаривать не стали, послали, звоню сама что делать? говорят читайте програмное обеспечение мы вам объяснять ничего не обязаны! будут штрафы! Вот так круто, я с ними уже не могу общаться на прошлой неделе в пятницу простояла целывй день в очереди (таких как я много) а у них зависла программа и всех послали куда подальше!!! А завтра у нас истекает данный нам в ПФ срок. Наш инспектор болеет и когда выздоровеет никто из них не знает, а остальный инспектора просто не хотят разговаривать!
    Поделиться с друзьями

ZloiBuhgalter ZloiBuhgalter вне форума
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    нас истекает данный нам в ПФ срок
    Документ о том что 2010 г. 2ое полугодие "принято" есть?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    2010 год с доуплатой за него 1 кв 2011 отсылался в Москву и там выявились отдельные физлица с переплатой хоть в копейку...

проверьте по уволенным в 2010 году равенство до копейки начислено 1 полуг + 2 полуг = уплачено 1 полуг + 2 полуг + доуплата в 1 кв

когда поправите 2 полуг 2010 и 1 кв 2011, то ясно, что надо переделать и следующие отчётные кварталы, т.к. изменится распределение уплат...

Анонимкка
    Гость
    такая же хрень была. Сдавала лично все отчеты, все было нормально,никаких вопросов не возникало, а в этом периоде вылезло,что оказыватеся ошибки в 1 полугодии 2010 г. ТОлько у меня была электронная сдача, соответственно, не принимали отчет. Билась две недели исправляла.

Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк
    Да есть все отчеты со штампами, но они говорят что штампы еще не значит что правильно! Но раньше если что не шло то штампы не ставили, а сразу отправляли переделывать, но штмпе стоит отчет принят, чмсло и подписи инспекторов. А по уволеным у меня в 2010 только один уволеный, а по результатм года начислено равно уплачено! По РСВ значиться перплата страховых на конец года 123 р, может из-за нее весь сыр бор? Но почему они тогда 1 квартал 2011 приняли и к нему претензий не имеют????

Цитата Сообщение от Анонимкка Посмотреть сообщение
    ТОлько у меня была электронная сдача,
    О том что он ранее был принят, документ был?
    © Законы Мерфи.

> штампы еще не значит что правильно

Ахинею несут. По закону - сдано, всё. Проехали.
    © Законы Мерфи.

Наталия* Наталия* вне форума
    Клерк
    говорят читайте програмное обеспечение
    Зачем?

будут штрафы!

За что, если недоимки нет?

....послала девочку с дискетой с ней разговаривать не стали, послали, ....
    Наш инспектор болеет и когда выздоровеет никто из них не знает
    Может 3 года проболеет! Срок исковой давности пройдет.

По фактам мне известным, они там работать не умеют, читать нпа не умеют, служат прокладкой между дискетой и дисководом.
    Я бы написала письмо на имя руководителя этого отделения пф с требованием объяснить точные, конкретные причины устных требований инспектора.
    Последний раз редактировалось Наталия*; 28.11.2011 в 17:18.

Генук Генук вне форума
    Sdoba, не верю (с)

проверьте сданные файлы... раз минусом по строке 150 РСВ за 2010 год идёт переплата, то проверьте все СЗВ-6 за 1-е полуг и за 2-е полуг... суммарно по каждому физлицу должно совпадать начисл и уплач до 1 копейки...

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Sdoba, не верю (с)
    Генук, ну вы мне тоже самое писали, а оказалось ПФ файлик с отчетом 2-го полугодия 10 года потерял , ну, не без скандала удалось вернуть и поставить на место.
    А сначала тоже мне в ПФе говорили, и копейка, мол, где то не сошлась, и программу свою проверьте, и это вы виноваты, и мало ли, что отчет был принят...
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Генук Генук вне форума
    а... ну да... забыл...

Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк
    Завтра поедем опять туда, вызвала из декрета свою помошницу она лично отчеты сдавала и на нее нотариальная доверенность (отчет по ИП), вся трудность что и я пока кормлю ребенка,особо не наездиешься хоть дите с собой бери, очень раздражает тупая езда, завтра оттуда не уеду пока не узнаю что им надо.

artbuh artbuh вне форума
    Клерк
    в пенсионном ваще черте что творится... зла на них не хватает!
    Сдаем через Такском, шлют отрицательные протоколы без конца. Дозвониться невозможно, а если дозваниваешься - не слушают, бросают трубки (замоскворечье).
    Прислали сверку АДВ и РСВ (начиная с января 2010 года). По их данным - не сходится, выдает ошибку. Смотрю у себя - все ровно. С горем пополам дозвонилась туда, оказывается - у них где-то "затерялся" АДВ за 2 полугодие 2010 (подтверждение оператора есть, квитанция о получении есть, положительный протокол (!!) есть! а отчета у них нет!).
    Попросили отправить повторно... Отправила, жду...
    По другой фирме один и тот же спец...ст попросил продублировать пакет документов, затем засыпал отрицательными протоколами, а когда дозвонилась и спросила - что там не правильно, он сказал - приезжайте с флэшкой. Приехала, футболили по всем кабинетам, а потом тот же "спец" сказал - а что вы приехали? у вас все принято, и не шлите нам ничего больше, я вам все равно отрицательный протокол пришлю.
    И понимай, как хочешь..............

Генук Генук вне форума
    ))))))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от artbuh Посмотреть сообщение
    И понимай, как хочешь..............
    У меня есть версия: набирают славян из деревень, научают читать буквы с монитора, отсюда некомпетентность, хамство и наглость.
    Мне в 2-х отделениях ПФ, в одном из них начальник, с настойчивостью говорили, что не принимают отчеты на бумажных носителях в соответствии с законодательством, говоря мне в ответ на то, что я все делаю в соответствии с законодательством, цитирую: "вы неправильно читаете закон" (т.е. прямо лгали, давя на потенциальные нерешительность и страхи) и прининяли и извинились только тогда, когда я сказала, что вручную им заполню на их бланке, а он такой маленький, что там ничего не поместилось бы
    Ну нет у меня дисковода, а после такого отношения и искать его не буду.

Генук Генук вне форума
    в культурной столице флэшек нет...

Клерк
    Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.

Генук Генук вне форума
    хорошо... если делать аккуратно, то набор всей информации только по РСВ займёт минут 15 плюс минут по 5 на заведение инфы по СЗВ-6 каждого человека... пусть их 10 человек... уже получается минимум час...

кто это будет набирать? и это только по одной культурной фирме... а сколько таких культурных?

а если на бумаге арифметические ошибки? а если СНИЛС не верен с бумаги? ждать новую бумажную же отчётность и заново набивать?

я ещё понимаю глухую деревню, где скрипучим пером заполняют бланк... но если уже в какой-то программе фирма набивала свою инфу - специально нельзя нажать кнопку выгрузки в файл? если что-то с дисководом или юсб... ломает по инету сбросить себе файл и дальше сообразить?

хотя... бесполезно объяснять...

Elen.ka Elen.ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в культурной столице флэшек нет...
    В культурной столице в ПФ на флэшках не везде принимают, мотивируя это тем, что "с флэшки можно вирусы занести. Давайте дискету. Без нее не приму". А у меня даже дисковода тогда не было, чтобы эту дискету вставить, чтобы на нее записать. А отстояв целый день в очереди, получить отказ, не обрадуешься. Договорились, что специалист принимает отчет без дискеты, но не набивает, а на следующий день я привожу ей дискету.
    Пришлось директору срочным порядком покупать мне дисковод.

Адмиралтейский р-он СПб.

Генук Генук вне форума
    ни дома, ни у знакомых нет компа с дисководом?

ладно...

Клерк
    хорошо... если делать аккуратно, то набор всей информации только по РСВ займёт минут 15 плюс минут по 5 на заведение инфы по СЗВ-6 каждого человека... пусть их 10 человек... уже получается минимум час...

кто это будет набирать? и это только по одной культурной фирме... а сколько таких культурных?

а если на бумаге арифметические ошибки? а если СНИЛС не верен с бумаги? ждать новую бумажную же отчётность и заново набивать?

я ещё понимаю глухую деревню, где скрипучим пером заполняют бланк... но если уже в какой-то программе фирма набивала свою инфу - специально нельзя нажать кнопку выгрузки в файл? если что-то с дисководом или юсб... ломает по инету сбросить себе файл и дальше сообразить?

хотя... бесполезно объяснять...
    Объяснять и не надо я и так все знаю.

А ответ прост: работать по аналогии с ФНС, у них все то же, но в больших объемах и все справляются, все вопросы, возникающие с обеих сторон решают.

Лично я приезжая в ПФ вижу абсолютно незагруженных сотрудников, а если они что-то и делаю то крайне медленно. Не умеют и не хотят они работать и все тут.

Клерк
    Не поверите. Нет.
    Кроме того, до сих пор не понимаю для чего он необходим сейчас? По-моему, это атавизм.

Клерк

ладно...
    Шоколадно.

Я не буду тратить свое или знакомых время ради того, чтобы сотрудники ПФ не тратили на работу свое рабочее время, и без тавтологии здесь не обойтись

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Я не буду тратить свое или знакомых время
    Позволю дополнить, а еще и деньги, т.к. к знакомым с "пустым носом" не придешь

artbuh artbuh вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Объяснять и не надо я и так все знаю.

А ответ прост: работать по аналогии с ФНС, у них все то же, но в больших объемах и все справляются, все вопросы, возникающие с обеих сторон решают.

Лично я приезжая в ПФ вижу абсолютно незагруженных сотрудников, а если они что-то и делаю то крайне медленно. Не умеют и не хотят они работать и все тут.

с 10 до 12 у них чаепитие, с 12 до 14 - обед, с 14 до 16 архивация, в 16-30 рабочий день закончен.
    До смешного порой доходит: пришла во вторник. Везде на всех кабинетах написано - "четверг - неприемный день". Ну, думаю, сегодня ж не четверг )) Захожу в кабинет по сверкам, сидит дородная барышня, жует пирожное, смотрит телек (!!), обсуждает с коллегами по цеху, что им мало платят... Я: "Простите, а у кого можно спросить по поводу..." ответ: "Мы не принимаем, читайте объявления на двери внимательно!" "так сегодня же не четверг", говорю... Тетя грозно "Приемный день - ПОНЕДЕЛЬНИК!" и захлопнула дверь перед носом....
    Ну это лирика, а наладить даже электронный обмен отчетностью - целая проблема, не говоря уже об очередях, приславутых дискетах и прочих прелестях работы ПФР........
    Совок жил, совок жив, совок будет жить.

Генук Генук вне форума
    согласен... но получается замкнутый круг... стоит прибавить им оклады, как оппозиция первая же начнёт кричать "куды деньги стариков уплывають!"

artbuh artbuh вне форума
    Клерк
    согласен... но получается замкнутый круг... стоит прибавить им оклады, как оппозиция первая же начнёт кричать "куды деньги стариков уплывають!"
    достаточно будет сократить их штат процентов на 70...

Sdoba Sdoba вне форума
    Клерк
    Была сегодня в ПФ, все сдала, хорошо что взяла с собой все отчеты в бумажном виде и на дискетах! Все у нас было правильно, а начисленные не шли у них с уплаченными потому, что полностью кудато выпало первое полугодие 2010г., завели его с дискеты и все стало на места. А за 2 полугодие и 9 мес 2011 которые мне вернули проставили штампики задним числом. Но чего мне это стоило 3 поездки в ПФ, и спасибо что одна женщина инспектор меня взяла без очереди. А народу полный коридор, разбирается один дежурный, т.к. новая программа открывается только с одного компа иначе виснет.
    Жуть да и только.

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    с 10 до 12 у них чаепитие, с 12 до 14 - обед, с 14 до 16 архивация, в 16-30 рабочий день закончен.
    Не, наши норм работают. (Я ездила к ним разбираться тогда летом). Но глаза у всех круглые, непонимающие, там 2-3 тетеньки между столами бегают (из тех кто понимает побольше), программистка тоже тетенька в возрасте и на телефон довольно вежливо отвечают, и в неприемный день я к ним пришла и меня довольно вежливо приняли, мне только охранник сказал, куда, мол, в неприемный день, а я сказала меня ждут и он меня пропустил.
    Но все равно отчет две недели не принимали, потому что файлик потеряли и мозги мне полоскали
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Lazy Sea Lazy Sea вне форума
    Клерк
    У меня тоже смешно получилось, отправила отчеты по Тензору в самом начале ноября, 20 пришел отказ в приеме, акт сверки и грозное письмо, что я должна все переделать и предоставить 15)). ТФОМС и ФФОМС не бьются с моими на 50 рублей по уплате в сентябре.
    Ничего понять не могу. Потом вспомнила- еще в июле пришло мне письмецо с требование погасить непонятные пени за 2010 год по 3 рубля на каждый взнос. Я тогда позвонила в попытке выяснить за что-мне было велено приехать лично. Прикинув, что ехать в ПФ разбираться дороже выйдет, сделала по всем взносам платежки с КБК пеней сразу впрок на каждый рублей по 50, чтобы был запас)
    Так вот, эти красавцы разнесли по страховой и накопительной правильно, а по мед кинули в общую сумму взноса. Причем получили платежки в начале августа, а разнесли их сентябрем) Хорошо хоть, что удалось до всех дозвониться и все выяснить не поднимая 5 точки)). Мне предложили написать им заявление, привезти в отдел платежей, они достанут эти злосчастные полтинники из взносов.
    Я предложила альтернативный, все оставить как есть, переделать РСВ как им надобно, а пени проплатить повторно) Вот так и разошлись. Потратила на эту фигню по совокупности часов 5)) зато не выходя из офиса
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)