Показано с 1 по 21 из 21
    тута Аватар для Баттерфляй

Счет-фактура без НДС выписывается???

Огранизация работает без НДС, выписывает только накладную, а счет-фактуру не выписывает.Скажите, пожалуйста, нужна ли счет-фактура с нулевым НДСом или нет.И если я получаю накладную, а если счет-фактуры нету, то и в книгу покупок ничего не пишу, но ведь в книге покупок предусмотрена ставка НДС 0%.Объясните, хотя я думаю, что они должны дать счет-фактуру с нулевым НДС.
    Простите, может вопрос уже недавно обсуждался, но я не нашла.А нашла только старые статьи 2002 года, и подумала, может что-то изменилось с тех пор.
    Поделиться с друзьями
    хочу все знать.....

Умничка Аватар для pretty
    Выписывает, только ставка 0%.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

pretty, совсем запуталась, позвонили им, а они говорят, что они не имеют права выписывать счет-фактуру даже нулевую, т.к. у них совсем нету НДС, и если они выпишут счет-фактуру, то им придется сдавать отчет по НДС нулевой, а они его вообще не сдают.Помогите разобраться.Может быть есть какое-то законодательство по этому, где для меня, тупой, будет черным по белому написано, что и как.
    хочу все знать.....

А что они Вам продали/оказали?
    Ст. 149 НК РФ "Операции, не подлежащие налогообложению"...
    По этим операциям не выставляются счета-фактуры.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Модератор Аватар для Январь
    Если они вообще не платят НДС (упрощенцы, например), то они и счет-фактуру не выписывают. Могут, но не должны. А если и выпишут, то там будет "без НДС"
    0% - это совсем не равно "без НДС". 0% это экспорт, реализация диппредставительствам и другое.

п.4 ст. 169 НК РФ "Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса."

Клерк Аватар для Инна_О
    Плательщики ЕНВД, например, не являются плательщиками НДС. Стало быть с/ф они не выставляют.
    Может быть есть какое-то законодательство по этому, где для меня, тупой, будет черным по белому написано, что и как.
    НК: Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Баттерфляй, спросите у своих поставщиков, какой режим налогообложения они применяют.

Клерк Аватар для Инна_О
    Продолжаю: УСН...
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    Еще:
    Переход на уплату единого сельскохозяйственного налога организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом и Таможенным кодексом Российской Федерации при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации), налога на имущество организаций и единого социального налога уплатой единого сельскохозяйственного налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за налоговый период.
    .

pretty, Инна_О, Январь, спасибо.Я добила этих поставщиков и вытрясла от них "Уведомление из налоговой, что они с 1 января 2004 года переходят на упрощенную систему налогообложения", хотела ещё и оригинал потребовать)))))
    хочу все знать.....

Клерк Аватар для Инна_О
    хотела ещё и оригинал потребовать)))))
    Круто!
    .

Клерк Аватар для kaso
    Ст. 149 НК РФ "Операции, не подлежащие налогообложению"...
    По этим операциям не выставляются счета-фактуры.
    pretty, ничего подобного, выставляются! Если только организация не на спец.режиме. Ведь от того, что операция подпадает под льготу, организация-поставщик не перестает быть платтельщиком НДС.
    Только в этом случае в графе "Ставка НДС" ставится прочерк (не путать со ставкой 0%!)

Клерк Аватар для Vlad12
    Огранизация работает без НДС, выписывает только накладную, а счет-фактуру не выписывает.
    Организации на спецрежимах не признаются плательщиками НДС. Соответственно выставлять счета-фактуры не должны. Более того - возможны наезды со стороны налоговой при выставлении счетов фактур.
    нужна ли счет-фактура с нулевым НДСом или нет.
    Для предприятий на основной системе налогообложении с нулевой ставкой НДС выставлять счета-фактуры обязательно.

Клерк
    Вообще-то не прочерк, а "НДС не облагается".

Цитата Сообщение от kaso
    pretty, ничего подобного, выставляются! Если только организация не на спец.режиме. Ведь от того, что операция подпадает под льготу, организация-поставщик не перестает быть платтельщиком НДС.
    Только в этом случае в графе "Ставка НДС" ставится прочерк (не путать со ставкой 0%!)
    Я всего лишь цитировала НК, почитайте пункт 4 ст. 169 НК РФ.

Клерк Аватар для kaso
    Я всего лишь цитировала НК, почитайте пункт 4 ст. 169 НК РФ.
    pretty, плохо цитировали :

4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг, а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.

То есть если не банк, то читай пункт 3:

3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса...

Смешно

Цитата Сообщение от kaso
    pretty, плохо цитировали ...
    Хе-хе, а где я написала, что юрики не выставляют? Я дала ссылку на операции и на статью, а вот КТО - это уже другая песня...

Клерк Аватар для kaso
    pretty, не оправдывайтесь , я сама сначала п.4 невнимательно прочитала

Я не оправдываюсь, прочитайте сообщения 4 и 6.

pretty, pretty, не придирайтесь, пожалуйста, я прикрепила к бумажке высланную по факсу бумаженцию, что они на упрощенке.
    хочу все знать.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)