Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Какие документы должен выставить продавец авиабилетов?

Спорим с продавцом авиабилетов из-за выставляемых ими документов.
    Они нам выставляют акт, тн и сч-ф. Во всех документах одинаковые наименования товаров (услуг):
    1.Авиабилет
    2.Сервисный сбор.
    Товарные накладные они выставляют с ошибками: незаполнены банковские реквизиты и основания.
    Попросили их исправить ТН, а они нам в ответ: "Не будем ничего исправлять, мы вообще ошибочно выставляем ТН, хватит с вас и актов."
    Но, тем не менее, каждый раз при покупке авиабилетов, они привозят все тот же набор документов, с такими же ошибками.
    Как вы считаете, какие документы они должны представлять? Может есть какие то Письма по этому поводу?
    Заранее благодарна всем за участие.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    акт приема-передачи
    всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    Интересно, а что написано в счет-фактуре?

4. Клерк
    Во всех документах одинаковые записи:
    Авиабилет
    Сервисный сбор

5. Модератор
    alapteva, и что, в счет-фактуре указана полная стоимость билета? Можно узнать, Вы купили бумажку с названием "билет" или все таки оплатили перевозку?
    Не может агент выставлять счет-фактуру на перевозку. Потому что он её не осуществляет. И её еще не было, собственно

6. Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alapteva,
    Не может агент выставлять счет-фактуру на перевозку. Потому что он её не осуществляет.
    подскажите а как тогда ндс принимать? на основании билета?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

7. Модератор
    Конечно

8. Клерк Аватар для БухАлла
    Конечно
    спасибо. и ещё два идиотских вопроса
    1. ндс в билете должен быть выделен отдельной строкой?
    2. от агента получаем акт и счф на агентское вознаграждение и сам билет?
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

9. Модератор
    1. Ну а если он не выделен, откуда Вы знаете, что он там вообще есть?
    2. Да.

10. Клерк Аватар для БухАлла
    1. Ну а если он не выделен, откуда Вы знаете, что он там вообще есть?
    .
    логично. просто агенту заплатили с выделением ндс и я че-то решила что он должен быть завтра доки получу и все узнаю

11. Клерк
    Добрый вечер! В билете выделен НДС. В авансовом отчете ставлю сумму билета ( без НДС) - 1271,19 Дт 26 Кт 71.
    Отдельной строкой в авансовом отчете делаю Дт 19 Кт 71 - 228,81 выделение НДС.
    В записи книги покупок эта операция не отражается, делаю ручной операцией Дт 68.2 Кт 19 - 228,81. Но в книгу покупок не берется и соответственно в отчетности эта сумма НДС не отражается. Что не так я делаю?

12. Клерк
    А Вы в авансовом отчете ставте сумму с НДС (18%), регистрируйте счет-фактуру и все будет попадать в книгу покупок.

13. Клерк
    Сделала так как Вы сказали, формирую записи книги покупок, ничего не формируется. На 68 счет руками делать операцию? В журнале учета полученных сч/ф есть эта сумма, вместо сч/ф расчетным документом будет являться копия билета, да?

14. Клерк
    Да, копия билета. Вы счет-фактуру зарегестрировали и провели?

15. Клерк Аватар для БухАлла
    Интересно, а что написано в счет-фактуре?
    В итоге билеты нам не дали, т.к. они были электронные (электронная регистрация) но выдали акт и счет-фактуру в которой значится - билет: цена, сумма, ндс и сервисный сбор: цена, сумма, ндс.
    Могу ли я принять этот НДС к вычету, а стоимость билетов поставить на расходы?
    Подскажите пожалуйста, а то НДС уже сдавать скоро

16. Клерк Аватар для БухАлла
    И помогите пожалуйста разобраться с ещё одним билетом - на этот раз авиа. Посредник опять выдал акт и счф с полной стоимостью (авиабилет и сервисный сбор), но при этом у меня есть посадочные талоны в которых НДС не выделен. Как мне поступить в данном случае? предъявить НДС к вычету или нет?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся)

17. Модератор
    Билет по России?
    Я вот даже в страшном сне не представляю себе посадочного талона с выделенным НДС

18. Клерк Аватар для БухАлла
    да, по России. я просто вообще впервые в жизни этот посадочный талон увидела

19. Клерк Аватар для БухАлла
    Над.К, извините за навязчивость, но не могли бы вы посоветовать как быть в моей ситуации

20. Модератор
    На самом деле ситуация многократно описана на форуме. Например, что посредник не может выдавать счет-фактуру на билет.
    Пользуйтесь поиском, пожалуйста

21. Клерк Аватар для БухАлла
    Да, про то что они не могут выставлять счф я читала, но обидно получается, что по жд билетам я не могу ни в расход по НП поставить, ни НДС возместить из-за того, что они были электронные , а по авиа вообще не понятно, вроде на расходы можно ставить, т.к. посадочный талон есть, а вот с НДС опять пролет . К тому же счф одна, в ней и билеты и сервисный сбор, вот и не знаю можно ли её частично возмещать. В инете искала похожие ситуации и видела, что есть судебные решения в пользу налогоплательщиков. Короче совсем запуталась(((

22. Аноним
    Гость

счет-фактура

Если агент все-таки выставляет счет-фактуры покупателям:
    1) может ли покупатель авиабилета регистрировать эту счет-фактуру в книге покупок? Что ему грозит в случае налоговой проверки?
    2) что грозит агентству за выписку счетов-фактур на авиабилеты в случае налоговой проверки?

23. Модератор Аватар для Andyko
    1. уменьшение вычета, если права на него у покупателя билета нет
    2. ничего

24. Клерк Аватар для tours_buh
    Но, если агентство выписывает счета-фактуры на авиабилеты значит у него есть кредит 68 счета, и ндс по авиабилетам агентство должно уплатить в бюджет. Но ндс агентство не платит, его платит авиакомпания. Значит, у агентства неуплата налога получается?

25. Модератор Аватар для Andyko
    не получается, потому что оно агентство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)