Добрый вечер!
Собираемся импортировать из Белоруссии товары немецкого происхождения.
Какие нормативные документы мне надо изучить?
Заранее спасибо за ответ!![]()
Добрый вечер!
Собираемся импортировать из Белоруссии товары немецкого происхождения.
Какие нормативные документы мне надо изучить?
Заранее спасибо за ответ!![]()
Все тот же Протокол о порядке взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров в ТС от 11.12.09. Происхождение ввозимого товара давно не имеет значения.
Ну вот я сдала заявление о ввозе и документы по перечню из Протокола от 11.12.2009г.
Мой налоговой инспектор требует еще и информационное письмо, которое указано в статье 2 пункт 8 подпукт 6 Протокола.
Она говорит, что это письмо мне должны предоставить белорусы, и в нем указать у кого они купили товар (т.к. товар не белорусского происхождения).
Но я, прочитав этот пункт, считаю что мы не должны никакого письма предоставлять,т.к. не относимся к случаям предусмотренными пунктами 1.2,1.3, 1.4 или 1.5 статьи 2 Протокола.
Мы просто купили у белорусов товар, который произведен в Германии, но на момент покупки этого товара нами, он принадлежал уже белорусам. Мы купили этот товар по обыкновенному договору поставки, где белорусы Поставщики, а мы Покупатели.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли мы должны предоставлять вместе с заявлением это информационное письмо?
Заранее спасибо за ответ.
Если сделка не относится к, то не обязаны. Пусть требует как положено, требованием в рамках КНП декларации.случаям предусмотренными пунктами 1.2,1.3, 1.4 или 1.5 статьи 2 Протокола.
Тоня, спасибо за ответ.
Инспектор аппелирует тем, что белорусам выгодно, чтобы она поставила отметку на заявлении и поэтому они предоставят что угодно.
Но мне не хочется у поставщика запрашивать то, чего не нужно, они достаточно серьезная фирма и говорить им, что вы должны предоставить такой-то документ, потому что это прихоть инспектора как-то не солидно.
Она пугает отказом в проставлении отметки? Ну пусть рискнетИнспектор аппелирует тем, что белорусам выгодно, чтобы она поставила отметку на заявлении![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)