Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Лицевой счет или Карточка-счет, табель - форма для бюджета?

Понимаю, что набило оскомину - но хочу определиться.
    Работаю в бюджете полгода (до этого в производстве была), никто толком однозначно не может сказать - лицевой и табель по какой форме надо делать.
    До меня делали:
    1) Лицевой - вручную по форме Карточка-справка (лицо - вручную, листочки приклеивали на оборотной стороне)
    2) Табель - вручную по форме Т-12 (суммированный учет рабочего времени, учетный период - год)

Я стала делать:
    1) Лицевой - собираюсь с 1С распечатать по форме 54-а
    2) Табель - пока в течение года оставила те, что сдавали, но склоняюсь к тому, чтоб тоже все распечатать по форме Т-13

Как все ж таки НАДО в бюджете (ссылки, законы, приказы).
    Можно ли в учетной предусмотреть то, что хочется (Т-54а, Т-13)

Всем заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сама столкнулась с этой проблемой. табель для бюджетников кажется ф.0504421(приказ минфина 173н). Но мне в вышестоящей сказали, что можно и по форме другой заполнять и обозначения применять какие надо (отражать часы явок или буквы и т.п.) только надо все это прописать в учетной политике.
    Автономное учреждение!

Клерк
    Приложение № 5
    к приказу Министерства финансов Российской Федерации
    от 15.12.2010г. № 173н

Карточка – справка
    (код формы 0504417)

Карточка-справка (ф. 0504417) применяется для регистрации справочных сведений о заработной плате работника учреждения, в которой, помимо общих сведений о работнике, ежемесячно отражаются по всем источникам финансового обеспечения (деятельности) суммы начисленной заработной платы (оплаты труда) по видам выплат, суммы удержаний (по видам удержаний), сумма к выдаче.
    Карточка-справка (ф. 0504417) заполняется на основании Расчетно-платежной ведомости (ф. 00504401), Расчетной ведомости (ф. 0301010).
    Учреждение вправе использовать Карточку-справку (ф. 0504417) для обобщения сведений о суммах вознаграждения, начисленного (выплаченного) физическому лицу – исполнителю работ (услуг) по гражданско-правым договорам, заключенным учреждением.

Табель учета использования рабочего времени
    и расчета заработной платы
    (код формы 0504421)

Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (далее – Табель (ф. 0504421) применяется для учета использования рабочего времени и начисления заработной платы.
    Табель (ф. 0504421) ведется лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов).
    Табель (ф. 0504421) открывается ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании Табеля (ф. 0504421) за прошлый месяц.
    Записи в Табель (ф. 0504421) работников учреждения, их исключение из Табеля (ф. 0504421), производятся на основании документов по учету труда и его оплаты (учету кадров, использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда).
    В Табеле (ф. 0504421) регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней – условные обозначения отклонений.
    В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.
    При наличии у одного работника учреждения двух видов отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой – условное обозначение вида отклонений, а знаменатель – часы работы При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в Табеле (ф. 0504421) повторяется.
    В конце месяца работником, ответственным за ведение Табеля (ф. 0504421), определяется общее количество дней (часов) неявок, а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, работа в ночное время и другие виды) с записью их в соответствующие графы (35, 42, 43, 45, 47, 49, 51). Заполненный Табель (ф. 0504421) подписывается лицом, на которого возложено ведение Табеля (ф. 0504421).
    Заполненный Табель (ф. 0504421) и другие документы, оформленные соответствующими подписями, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов по соответствующим графам «Сумма» (41, 44, 46, 48, 50, 52). После утверждения руководителем учреждения Табель (ф. 0504421) используется для составления Расчетно-платежной ведомости (ф. 00504401) (Расчетной ведомости (ф. 0301010).
    Последний раз редактировалось aliya; 29.11.2011 в 12:16. Причина: добавление информации

Клерк
    Да читала я этот приказ, с заполнением у меня проблем нет - 1С поддерживает оба варианта.
    Мне надо знать - можно ли форму 54а и Т-13 применять - они более удобны, привычны, и меньше бумаги уходит (на 120 чел. + уволенные - ого-го-го бумаги)
    И еще - не нашла, чтоб моя предшественница распечатывала ведомости расчетные (может, из-за экономии бумаги?)- тоже форма интересует

Клерк
    ИМХО. В инструкции для бюджетных учреждений № 173н
    в 1 приложении в перечне есть эта форма, наверное можно.Но мы применяем вышеуказанные формы,а расчетно-платежные ведомости(0504401 ) .

Клерк
    Понятно, спасибо.

Аноним
    Гость
    Добрый вечер, все-таки хотелось бы поконкретней уточнить по табелю учета рабочего времени (Т-13), лицевом счете (Т-54) и карточке-справке (0504417).
    1. В приказе Минфина 173н упоминается и табель по форме Т-13 и табель по форме 0504421, т.е. если я веду табель Т-13, то это не будет являться нарушением?
    2. Согласно поставлению Госкомстата, утвердившего форму лицевого счета Т-54, оно (постановление) не распространяется на бюджетные учреждения, т.е. я применять его не могу ни при каких обстоятельствах? Или могу с оговоркой в учетной политике?
    3. Куда должны приклеиваиться (подшиваться) ежемесячно расчетные листки работников?
    В настоящее время на каждого работника у меня есть лицевой счет Т-54 (картонный, формата А-3) и расчетники я клею на него, в конце года распечатываю карточку-справку и все сшиваю в одну папку (т.е. карточка-справка + лицевой счет по сотруднику в алфавитном порядке). Контролирующий орган настаивает на том, что лицевые счета (картонные) мне не нужны, достаточно раз в год распечатать карточку-справку и к ней на тонкий листок А4 подклеить все расчетные листки (они у меня на А3 еле умещаются). Скажите, в чем я ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Доброе утро.Мы распечатываем в конце года только карточку -справку и приклеиваем расчетные листки к нему.Табель заполняет кадровик по форме 0504421.

Аноним
    Гость
    Ежемесячно расчетные листки отдаем под роспись работникам, а вторые экземпяры собираем отдельно, для карточки-справки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)