Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Корректировочный счет-фактура утояняться в зм кв или доплист к текущему 4кв

Здравствуйте.
    Наш заказчик (это МУП)попросил сделать корретировочные с-фактуры.Реализацию в июле а мы выписали корретировочную 30 ноября
    Как вы посоветуете?уточнять 3кв?или отразить в 4м
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    т.к. 30 ноября это уже 4 кв., то в 4-м квартале

3. Клерк
    BuhLuxe, спасибо доп лист по Декларации НДС за 4кв...?
    А вот как быть с уменьшением доходов по прибыли (сторно выполненного этапа тоже в 4м квартале )т.е.уточняться по прибыли не надо???

4. Клерк
    Смотря насколько глобальна корректировка. Можно использовать ПБУ 22/2010, если корректировка несущественная.

5. Клерк
    в принцие она меньше уровня существенности

6. Клерк
    Ну и отлично! Значит можно использовать это ПБУ.

7. Клерк
    Как применять корретирующий счет-фактуру
    Вчера отправила заказчику корретировочные с/ф,у нас реализация уменьшлась следовательно продавец должен себе к вычету взять с книге покупок 4кв???
    И все таки у меня сомнения

8. Клерк
    Не понимаю, что Вас смущает. У Вас же реализация уменьшена, а не увеличена. Если происходит увеличение, тогда "В случае увеличения первоначальной цены сделки продавец обязан представить в налоговый орган уточненную декларацию по НДС."

Рекомендации

…для продавца
    Если первоначальная цена сделки уменьшена, продавец на основании выписанного корректировочного счета-фактуры может принять к вычету разницу между величиной налога до и после корректировки (п. 1 ст. 169, п. 13 ст. 171 НК РФ). Для этого корректировочный счет-фактура должен быть зарегистрирован в книге покупок. Делается это следующим образом. Данные строки «Итого по корректировочному счету-фактуре» переносятся:

из графы 9б в графу 7 книги покупок;
    из графы 5б в графу 8а (9а) книги покупок;
    из графы 8б в графу 8б (9б) книги покупок.

По моему все красиво

9. Клерк
    Спасибки!
    BuhLuxe, красиво то красиво...только как вот сами счет фактуры у меня красные с минусовыми значениями,а к вычету я должна поставить с положительным?т.е. "Запись"в книге покупок ввожу вручную ,прикрепляю к корректир счетфактуре выданной???

10. Клерк Аватар для OlgaNov
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сформировать в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.48.7) корректировочную счет-фактуру, которую мне надо составить на основании минусовой сметы?

11. Клерк
    В 1С8,2 сначала делается документ "корректировка реализации", потом на основании его заполняется корр.сч-ф. При этом уже должна быть создана счет-фактура выданная по первоначальной отгрузке.

12. Клерк Аватар для OlgaNov
    [QUOTE=BuhLuxe;54191352]В 1С8,2 сначала делается документ "корректировка реализации", потом на основании его заполняется корр.сч-ф. При этом уже должна быть создана счет-фактура выданная по первоначальной отгрузке.[/QUOTE
    Спасибо за ответ, буду пробовать. Это у той фирмы, которая выставила счет-фактуру, а у той, которая приняла, корректировать поступление услуг?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)