Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Можем ли выставить счет

Абхазия собралась приобрести товар на сумму 33000 руб. Можем ли мы выставить счет и получить оплату на свой р/с (обычный рублевый) или должны оформлять паспорт сделки и вести ВЭД? Никогда с ВЭД не имела дело. Слышала,что вроде суммы до 5000 долларов н требуют оформления паспорта сделки. Если я могу выставить счет и получить оплату без заморочек,то как быть с НДС? Выделяется ли он в счете и в отгрузочных документах,нужна ли сч/ф, нужно ли как-то подтверждать вычет в налоговой и нужно ли ждать камералки? Вот сколько вопросов. Просто шок у меня
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну подскажите же кто-нибудь,пожалуйста. Можем мы выставить счет и получить оплату (в рублях все) без какого-то особого оформления отношений (паспорта сделок), какие-то таможеные моменты (ну ноль я в ВЭД!). Товар - разные плакаты,книжки, по объему небольшая коробка.

В налоговую,что-то надо специально предоставлять?

Ну хоть вкратце ответьте! Директор ждет ответа,надо что-то сказать!

3. Модератор Аватар для Тоня
    Слышала,что вроде суммы до 5000 долларов н требуют оформления паспорта сделки.
    До 50 тысяч. При этом оформление паспорта сделки никак не связано с валютой платежа.

то как быть с НДС?
    Исходя из признания нами суверенитета Абхазии имхо товар помещается под таможенную процедуру экспорта, т.е. применяется ставка 0% со всеми вытекающими (подтверждение 0% ставки). Но как на практике происходит процедура выпуска в режиме экспорта при вывозе в Абхазию.... не знаю. Кто и каким образом вывозить ваш товар будет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)