Добрый день,
Сейчас нахожусь и прописан в Москве, но в ближайшее время планирую уехать на постоянное место жительства в другой город за 1500 км. Прописку менять не собираюсь. Однако до отъезда мне необходимо открыть ИП с применением УСНО (6% с дохода). Деятельность: сдача в аренду нежвижимости в Москве. Деятельность не требует активного участия: планируется ежемесячный контроль поступления платежей на счет ИП, первод или снятие денег со счета, перечисление налогов и отчислений.
Помогите, пожалуйста, разобраться и сделать все правильно. Не хотелось бы потом мотаться в Москву по каждой мелочи.
Вопросы:
1) Я так понимаю что расчетный счет ИП лучше открывать по новому месту проживания, дабы была возможность работать через Кассу банка (взнос/снятие), вместо того чтобы открывать счет в Москве и пользоваться дистанционной формой обслуживания. Правильно мыслю?
2) Сейчас мои действия какие:
2.1 открываю ИП, одновременно с регистрацией сдаю заявление на УСН 6%.
2.2 Жду. Забираю документы из налоговой (св-во о регистрации, уведомление о применении УСН, выписка из ЕГРИП)
2.3 сразу же встаю на учет в ПФР, ФСС, ФОМС.
2.4 спустя 7 дней после регистрации ИП забираю бумажку из органов статистики.
Что еще надо сразу сделать на этом этапе, чтобы потом не возвращаться в Москву?
далее
2.5 по новому месту жительства открываю расчетный счет
2.6 в течение 7 дней шлю заказной почтой с описью вложения уведомления об открытии счета в свою московскую ФНС (территориальную в районе прописки, а не ФНС 46, так?) и в ФСС. Все правильно?
3) Как лучше отчитываться перед своей московской налоговой по упрощенной системе: почтой с описью вложения или через интернет? Что нужно предварително (находсь в МСК) сделать для возможности отправки отчетов через интернет (заказать ЭЦП....)?
4) какая то еще отчетность в моем случае направляется (в фнс, фонды)?
5) всю почту (при необходимости) налоговая мне будет слать по месту прописки, т.е. в Москву, так?
Ничего не упустил?
Как уже сказал, не хотел бы чего упустить, т.к. надо уже уезжать из Мск, держит только оформление ИП.
Спасибо.