Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Открываю ИП и уезжаю из Москвы. Боюсь чего упустить...

Добрый день,

Сейчас нахожусь и прописан в Москве, но в ближайшее время планирую уехать на постоянное место жительства в другой город за 1500 км. Прописку менять не собираюсь. Однако до отъезда мне необходимо открыть ИП с применением УСНО (6% с дохода). Деятельность: сдача в аренду нежвижимости в Москве. Деятельность не требует активного участия: планируется ежемесячный контроль поступления платежей на счет ИП, первод или снятие денег со счета, перечисление налогов и отчислений.

Помогите, пожалуйста, разобраться и сделать все правильно. Не хотелось бы потом мотаться в Москву по каждой мелочи.

Вопросы:

1) Я так понимаю что расчетный счет ИП лучше открывать по новому месту проживания, дабы была возможность работать через Кассу банка (взнос/снятие), вместо того чтобы открывать счет в Москве и пользоваться дистанционной формой обслуживания. Правильно мыслю?

2) Сейчас мои действия какие:
    2.1 открываю ИП, одновременно с регистрацией сдаю заявление на УСН 6%.
    2.2 Жду. Забираю документы из налоговой (св-во о регистрации, уведомление о применении УСН, выписка из ЕГРИП)
    2.3 сразу же встаю на учет в ПФР, ФСС, ФОМС.
    2.4 спустя 7 дней после регистрации ИП забираю бумажку из органов статистики.

Что еще надо сразу сделать на этом этапе, чтобы потом не возвращаться в Москву?

далее
    2.5 по новому месту жительства открываю расчетный счет
    2.6 в течение 7 дней шлю заказной почтой с описью вложения уведомления об открытии счета в свою московскую ФНС (территориальную в районе прописки, а не ФНС 46, так?) и в ФСС. Все правильно?

3) Как лучше отчитываться перед своей московской налоговой по упрощенной системе: почтой с описью вложения или через интернет? Что нужно предварително (находсь в МСК) сделать для возможности отправки отчетов через интернет (заказать ЭЦП....)?

4) какая то еще отчетность в моем случае направляется (в фнс, фонды)?

5) всю почту (при необходимости) налоговая мне будет слать по месту прописки, т.е. в Москву, так?

Ничего не упустил?

Как уже сказал, не хотел бы чего упустить, т.к. надо уже уезжать из Мск, держит только оформление ИП.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от rm8 Посмотреть сообщение
    уведомление о применении УСН,
    Уведомлений уже не первый год не выдают

сразу же встаю на учет в ПФР, ФСС, ФОМС.
    На учет в ПФ Вас поставят сразу при госрегистрации. В ФСС ИП регистрируется только когда нанимает работников. В ФОМС никого не регистрируют с 2011 года.

в течение 7 дней шлю заказной почтой с описью вложения
    Ценным письмом с описью, в заказные письма почта не штампует описи. В территориальную шлете, да

Как лучше отчитываться перед своей московской налоговой по упрощенной системе: почтой с описью вложения или через интернет?
    Для сдачи одной декларации в год можно обойтись и без программ для сдачи отчетности через интернет. Ну и раз в год среднесписочную численность можно тоже сдать без ТКС
    всю почту (при необходимости) налоговая мне будет слать по месту прописки, т.е. в Москву, так?
    Так

Аноним
    Гость
    "раз в год среднесписочную численность"
    а разве ИП без работников тоже подает сведения о среднесписочной в ФСС?

Клерк Аватар для Zaytz
    среднесписочная численность сдается в ФНС (численность работников 0). а ФСС вообще не при делах, если нет наемных работников (уведомлять об открытии счета в банке их тоже не надо, только ФНС и ПФР)

Аноним
    Гость
    ИП зарегистрирован 21.11.11. Он обязан подать среднесписочную до 20 декабря по ст. 80 НК?
    а потом опять до 20 января?

Модератор
    Нет, не обязан. После регистрации форму подают только организации

Клерк
    Документы из налоговой получил. Сейчас хочу в статистику сходить...

И все таки что со среднесписочной численностью? Надо ли ИП подать в ФНС информацию (0 наемных работников) ?

Модератор
    Надо. До 20 января

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо. До 20 января
    Это надо раз в год подавать или только одинра после регистрации?

Аноним
    Гость
    Каждый год

Клерк
    В итоге:
    Из фнс 46 почтой
    1.получил свидетельство о госрегистрации фл в качестве ип
    2.уведомление о постановке на учет фл в налоговом органе
    3.выписка из егрип

Уведомление о возможности применения усн не получил, но есть заявлене на усн с отметкой фнс 46 которое я получил спустя несколько дней после подачи документов в фнс на регистрацию . Поэтому здесь проблем быть не должно с упрощенкой

Сходил в пф
    4.получил номер постановки на учет В пф (сама бумага правда по словам сотрудников ушла мне почтой, пока не получил)

Сходил в мосгорстат
    5. Получил на руки информационное письмо с кодами

Пока все. Сейчас я собственно хочу уезжать. На новом месте уже открою счет в банке и направлю уведомления о его открытии в свою территориальную фнс москвы и пф.

Все верно?

Клерк Аватар для Zaytz
    Постарайтесь счет открыть пока выписка действительно, месяц если не ошибаюсь, иначе заново выписку заказывать придется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zaytz Посмотреть сообщение
    Постарайтесь счет открыть пока выписка действительно, месяц если не ошибаюсь, иначе заново выписку заказывать придется.
    Спасибо,

Я уже узнал, выписка при открытие счета в выбранном банке не нужна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)