Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Новые признаки однодневки

добрый вечер, коллеги!
    Сегодня при регистрации новой организации (салон красоты), зам. начальника инспекции меня предупредила, что фирма с уставным капиталом 10 Т.Р. и одним учредителем попадает в черный список организаций – однодневок, ставится под особый контроль. (Ссылаясь на указания с Москвы)
    По её же словам если сделать УК 12 т.р. вопросов бы не возникло.
    А еще, о! Ужас.... учредитель проживает в другом регионе (фирму регистрируем в Лен.обл., а учред.проживает в СПб). Грозились вызвать учредителя на допрос и приехать с обследованием адреса. Т.Е. на следующий день после регистрации они приедут по указанному адресу, там должна быть вывеска нового салона и директор должен находится по указанному адресу. Если они не найдут наш салон красоты, возьмут двух свидетелей с улицы составят протокол и дисквалифицирую директор.
    Вообще проведя пол дня в инспекции документы мы не подали на регистрацию.
    Я понимаю, что можно было с ними спорить до потери пульса, можно нанять юристов, обратиться в суд, ну а когда же работать?????
    Кто-нибудь сталкивался с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если они не найдут наш салон красоты, возьмут двух свидетелей с улицы составят протокол и дисквалифицирую директор.
    Ну что ж Вы на такие страшилки ловитесь? Если так пугаться, то как же Вы собиретесь дальше работать?
    ЗЫ: а зачем салону красоты именно ООО? Почему этот единственный учредитель не хочет работать как ИП?

3. Аноним
    Гость
    Только по тому что ИП по своей деятельности отвечает всем своим имуществом. а ООО только УК

4. Модератор
    Аноним, ну вот чего такого можно навалять в салоне красоты, чтобы отвечать серьезно своим имуществом? Я вот не слышала, что бы кого-то из владельцев салона засудили за неправильную стрижку

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня при регистрации новой организации (салон красоты), зам. начальника инспекции меня предупредила, что фирма с уставным капиталом 10 Т.Р. и одним учредителем попадает в черный список организаций – однодневок, ставится под особый контроль.
    это в 15й налоговой?
    лето - это маленькая жизнь

6. Модератор
    Марина-7, не-е-е, это они где-то в области.

7. Аноним
    Гость
    Выборгская налоговая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)