Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Федеральный закон "О гос. рег. прав на недвиж. и-во

Подскажите, пожалуйста, № Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" и если можно статью, где говорится о том...
    запуталась, лучше по порядку, хочу продать квартиру(право собственности зарегист. 12.10.06, тех.паспорт-выдан 21.06.05.)
    Покупатель требует обновить , св-во о гос.регистр.права или вместе сходить в БТИ, что бы там подтвердили, что для регистрации в рег.палате на недвиж.зарегистрир. до 2008 года, не нужно обновлять тех.паспорт. Но ведь это их деньги, и понятно, что они этого не скажут, а там уже и кадастровый номер потребуется, в общем сумма услуги влетит в приличную сумму, которой у меня нет.(потому и продаю) . Не знаю, правильно ли обьяснила, нужен № закон и статья где говорится, о различиях в регистрации имущества зарегистриров. до и после 2008г.
    Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Кульчицкая Л.Д. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, № Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество" и если можно статью, где говорится о том...
    запуталась, лучше по порядку, хочу продать квартиру(право собственности зарегист. 12.10.06, тех.паспорт-выдан 21.06.05.)
    Покупатель требует обновить , св-во о гос.регистр.права или вместе сходить в БТИ, что бы там подтвердили, что для регистрации в рег.палате на недвиж.зарегистрир. до 2008 года, не нужно обновлять тех.паспорт. Но ведь это их деньги, и понятно, что они этого не скажут, а там уже и кадастровый номер потребуется, в общем сумма услуги влетит в приличную сумму, которой у меня нет.(потому и продаю) . Не знаю, правильно ли обьяснила, нужен № закон и статья где говорится, о различиях в регистрации имущества зарегистриров. до и после 2008г.
    Очень надеюсь на Вашу помощь, заранее спасибо.
    не нужен новый техпаспорт. только спрашивать нужно не в БТИ, а в регпалате.

а информацию здесь посмотрите, к примеру:http://www.to78.rosreestr.ru/

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    не нужен новый техпаспорт. только спрашивать нужно не в БТИ, а в регпалате.

а информацию здесь посмотрите, к примеру:http://www.to78.rosreestr.ru/
    Спасибо.

4. Клерк
    Спасибо.
    не за что.

5. правдоруб Аватар для Storn
    до и после 2008г.
    чуть-чуть попутали.....ну на каких то 10 лет.....1998 год - год когда появились регпалаты
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    чуть-чуть попутали.....ну на каких то 10 лет.....1998 год - год когда появились регпалаты
    Нет не перепутала, было какое то дополнение , связаное с регистрацией сообственности или оформление тех. паспорта до 2008 года. для регистрации сейчас нужен только техпаспорт, а вот оформленые док. после 2008 года, для регистрации сейчас, уже нужен еще кадастровый номер или еще что то. А в БТИ требуют оформление всех документов, не зависимо от года регистрации. Это их деньги. А мне хотелось найти этот закон. Кстати, если продавать квартиру по ипотеке, то банки трубуют тоже не зависимо от года регистрации, но с ними не поспоришь. Я наверное, не правильно объясняю, в терминологии не сильна. Просто мои покупатели, я так сейчас подумала, решили с меня стребовать эти документы, что бы при продаже моей квартиры(они собираются через пару лет тоже уезжать),
    самим не заниматься этой волокитой, ну и экономия.
    В рег.палате на недвижимость оформленную до 2008 года. принимают тех.паспорт оформленый более 5 лет назад. Раньше тех паспорт был действительным 5 лет.
    Вот, как то так.

7. Клерк
    ст. 33 пункты 11 и 12. БТИ послать куда подальше. Если у вас зарегистрировано право собственности, то для перехода прав не нужен НОВЫЙ кадастровый паспорт. Да вам вообще в БТИ обращаться не надо. Договор купли-продажи заключили и вперед вдвоем на регистрацию.

11. После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
    (п. 11 введен Федеральным законом от 21.12.2009 N 334-ФЗ)
    12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

8. Клерк
    SidWilson, спасибо. Этот закон я хотела найти. Еще раз уточню, получается, что после 1 января 2013 при оформлении сделки, мне потребуется только техпаспорт. Еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)