Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Кс-14 и сводный счет-фактура

В сентябре был сделан обоюдный акт между инвестором-застройщиком и заказчиком но не по форме КС-14. Этот акт был сдан в архитектуру и получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Это все было сделано в конце сентября. Об этом я узнала уже в октябре. И соответственно 3 квартал отчиталась без учета данной операции. Скажите пожалуйста, могу ли я (застройщик) передать инвестору сводный счет фактуру в октябре. Или этот обаюдный акт и является актом завершения работ? как поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    У архитектора свой учет, в бухгалтерии свой. Если у вас оепация не проведена, её надо проводить. Хорошо бы еще выяснить, что у контрагента в учете отражено, может он сидит и ждет с нетерпение этот с-ф.

Клерк
    Да, скорей всего сидят и ждут. Могу ли я сделать другой акт не КС-14 (т.к там куча комиссий надо проходить) а что то подобное, но подписанное застройщиком и инвестором. И если нет такого варианта, то можно ли акт КС-14 делать уже после разрешения на ввод в эксплуатацию. чет я совсем с этими кс запуталась. вообще сводный сч-фактура выставляется же на основании подписанного кс-14, или все же есть заменитель этого акта. просьба помочь, как это все выглядит на практике

Я не понимаю Ваших опасений, во всех КС-ах стоит "Дата составления документа", а подписывать и согласовывать могут месяцами. Как закончили все подписания, так и проводите.

Клерк
    Скажите ,а если не все подписи собраны в КС-14, могу ли я такой акт принять к учету?

Там столько подписей, что не видя бумагу, трудно сказать, готова она к учету или еще нет.

Аноним
    Гость
    А если на одно здание 2 инвестора ,я должна КС-14 разбивать на 2? и каждому инвестору с его стоимостью выставлять?

Нет, вы же сдаете одно здание и стоимость у него одна, а вот количество экземпляров столько, сколько нужно

Клерк
    а сумма в КС-14 указывается без НДС?

Аноним
    Гость
    И еще вопросик ,а кто рассписывается в КС-14 под словом УТВЕРЖДАЮ на самой первой странице? Инвестор или застройщик?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще вопросик ,а кто рассписывается в КС-14 под словом УТВЕРЖДАЮ на самой первой странице? Инвестор или застройщик?
    Судя по всему, тот, кто будет ставить на учёт объект недвижимого имущества в качестве основного средства, т.е. инвестор (руководитель или уполномоченное им лицо).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)