Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Переезд и проверка

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    У меня такой вопрос!
    28 ноября было получено уведомление о проведении камеральной проверки, а 29 ноября свидетельсво о смене юридического адреса. Наша компания переезжает в другой субъект РФ.
    Скажите, обязаны ли мы представлять документы старой налоговой по уведомлению?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Не существует в природе "уведомлений о проведении камеральной проверки". Либо вы нам лапшу на уши вешаете, либо вам инспекция навесила, либо неправильно пишите. Кидайте сюда скан с замазанными данными.

3. Клерк
    Нет у меня скана. Я не помню точно как этот документ называется, мне фин.дир звонил со старого региона...требование или уведомление. Суть в том, что проводится проверка по старому адресу, а контора уже переехала со всеми доками в другую область. Должны ли мы представлять доки старой налоговой? Я тут нашла судебное решение одно А33-4728/2008, но там, как я поняла, строилось взаимодействие только с налоговой по старому месту регистрации

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ElenaEmanuele Посмотреть сообщение
    Нет у меня скана. Я не помню точно как этот документ называется, мне фин.дир звонил со старого региона...требование или уведомление. Суть в том, что проводится проверка по старому адресу, а контора уже переехала со всеми доками в другую область. Должны ли мы представлять доки старой налоговой? Я тут нашла судебное решение одно А33-4728/2008, но там, как я поняла, строилось взаимодействие только с налоговой по старому месту регистрации
    У вас точно камеральная, а не выездная проверка???

5. Клерк
    Точно, я перезванивала, уточняла.....получено требование о представлении документов

6. Клерк
    Должны ли мы представлять доки старой налоговой?
    Насколько я помню, этот вопрос так и не урегулирован. Если "старая" налоговая не завершила проверку, она может это сделать и передать материалы в "новую". А может и завершить в связи со снятием организации с учета.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    А как же передача документов в течение 5 дней в новую наложку?!

8. Клерк
    Я и говорю - вопрос не урегулирован. Они обязаны снять и передать. Но они НЕ обязаны прекращать проверку.
    Best regards, Михаил

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Нет у меня скана. Я не помню точно как этот документ называется, мне фин.дир звонил со старого региона...требование или уведомление.
    Ставить «диагноз», не видя "пациента" – удовольствие ниже среднего.

Пусть ваш фин.дир берет документ и идет к юристам, занимающимся налоговыми спорами.

Если ваш документ законное и обоснованное требование, то выполнять его нужно. Если не законное или не обоснованное требование, уведомление, и другая филькина грамота, то выполнять не нужно. А в целом старая инспекция имеет право проводить начатую проверку.

10. Клерк
    Да это понятно, что нужно документ видеть, тем более что истребовать документы можно не по всякому поводу. Но если этот повод есть, а он скорее всего он есть, в связи с заявление вычета по НДС, то как мы будет работать со старой налоговой, если физически уже в другом регионе! Вот в чем вопрос!

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Да это понятно, что нужно документ видеть, тем более что истребовать документы можно не по всякому поводу. Но если этот повод есть, а он скорее всего он есть, в связи с заявление вычета по НДС, то как мы будет работать со старой налоговой, если физически уже в другом регионе! Вот в чем вопрос!
    Ну если вас это так напрягает, сдайте уточненки в новую инспекцию, пускай они камералят.

12. Клерк
    Это не вопрос факта относительно того, напрягает меня это или нет - конечно напрягает, а вопрос права....если у старой налоговой есть на это право, несмотря на выезда организации - ради бога, а если нет - то извините.

13. Клерк
    Верно! не существует такого, существует другой - сообщение с требованием представления пояснений (п. 3 ст. 88 НК РФ). Если Вы получили такой документ - это значит, что "камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, должностными лицами налогового органа, проводящими камеральную налоговую проверку" - дословно из Письма ФНС России от 16.07.2013 N АС-4-2/12705
    "О рекомендациях по проведению камеральных налоговых проверок".

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Не существует в природе "уведомлений о проведении камеральной проверки". Либо вы нам лапшу на уши вешаете, либо вам инспекция навесила, либо неправильно пишите. Кидайте сюда скан с замазанными данными.

14. Клерк
    "Старая налоговая" ОБЯЗАНА завершить все начатые мероприятия, НО, если Вы сдадите уточненку по новому месту учета, текущий камеральный контроль "старая" налоговая должна завершить (в связи с представлением уточненных расчетов), и проверять Вас будет "новая" инспекция. Кстати, "старая" будет только - за, если Вы уточнитесь по новому адресу. В отличие от камеральных проверок, при выездной НП "бегство" Вас не спасет и "старая" инспекция проверит, напишет акт и вынесет решение (ну, Вы, наверное, это и сами знаете).
    Это не вопрос факта относительно того, напрягает меня это или нет - конечно напрягает, а вопрос права....если у старой налоговой есть на это право, несмотря на выезда организации - ради бога, а если нет - то извините.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)