Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 131
    Клерк
    Я тоже с этим вопросом в общую копилку
    у меня УСН с пониженным тарифом
    ставка ПФР 20%
    есть иностранцы временно проживающие
    сколько %% на них платим ПФР страховую независимо от возраста?
    у меня страховая часть 20% ( из них 4 солидарная и 16 индивидуальная)

бухгалтер Аватар для Генук
    запомнить просто... все такие иностранцы для ПФР как россияне-старички... 1967 г.р. и ранее

Клерк
    А в ФСС и ФФОМС платим??

Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    А в ФСС и ФФОМС платим??
    для временно проживающих...

а для длинных временно пребывающих - нет

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    для временно проживающих...

а для длинных временно пребывающих - нет
    Обьясните тупой(
    У меня украинец,то приезжает,то уезжает...частенько...
    платить ,нет?

Аноним
    Гость
    А у нас в Пенсионном помимо анкеты еще требуют копию уведомления о прибытии ИГ, чтобы больше 6 месяцев сроком действия, а у нас пока еще только на 3. Что делать? А если не оформлять СНИЛС?? Накажут?

уже на двоих карточки получили... один к одному как на россиянина... никто ничего не требовал дополнительно... доверие предприятию

АДВ-1 слали по электронке... ПФР Моск. обл.

Клерк
    Доброй ночи!
    Подскажите, пожалуйста, если с 01.01.2012 г до истечения срока трудового договора с временно пребывающим иностранцем осталось менее 2 месяцев и далее такой договор продляться не будет, попадает ли такой работник-иностранец в категорию застрахованных лиц?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    уже на двоих карточки получили... один к одному как на россиянина... никто ничего не требовал дополнительно... доверие предприятию

АДВ-1 слали по электронке... ПФР Моск. обл.
    А у меня в Питере по электронке завернули АДВ-1.....Ответили,что личной подписи-то сотрудника нет на этих формах.Фигня какая-то. Придется теперь туда тащиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Маргарита Мих Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Подскажите, пожалуйста, если с 01.01.2012 г до истечения срока трудового договора с временно пребывающим иностранцем осталось менее 2 месяцев и далее такой договор продляться не будет, попадает ли такой работник-иностранец в категорию застрахованных лиц?
    Я опять в замешательстве. Только что позвонила в ПФР 087-101. В отделе анкетирования меня уверяют, что в случае, когда иностранец врем проживающий, с которым в 2011 году был заключен договор более шести месяцев, увольняется в январе 2012 года (или в любом месяце до июля 2012г.) не является застрахованным, т.к. это распространяется только на тех, с которыми именно с 2012 года заключен договор свыше 6 месяцев или бессрочный (или, если мы продлеваем договор, заключенный еще в 2011 году и он будет более шести месяцев уже в 2012 году). Т.е., как мне пояснил специалист, если наш иностранец проработал бы именно в 2012 году более шести месяцев по своему договору, тогда бы он являлся застрахованным. Специалист уверяет, что были разъяснения от ПФР на эту тему.
    В других ПФР сказали, что такие иностранцы все равно являются застрахованными.
    Кому верить?

Клерк
    Ошибочка, я имела в виду временно пребывающего.

Клерк Аватар для eka8853
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    скажите,как я поняла взносы только в ПФР надо на временно проживающих? и только на страховую часть,независимо от возраста?
    ФСС,ФОМС платить не надо?
    тоже присоединяюсь к вопросу

Клерк Аватар для Alexandrovna
    Подскажите пожалуйста, а если у мы планируем в начале февраля взять на работу иностранного сотрудника (временно пребывающий, из страны не требующей визы) у которого разрешение на работу до 15 мая 2012 года. Это получается меньше чем 6 мес. Значит мы на него не платим ни каких взносов и не оформляем СНИЛС?
    Тень живет лишь при свете. Ж. Ренар

eka8853, да
    Alexandrovna, да

КСветлана
    Гость
    Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    Я опять в замешательстве. Только что позвонила в ПФР 087-101. В отделе анкетирования меня уверяют, что в случае, когда иностранец врем проживающий, с которым в 2011 году был заключен договор более шести месяцев, увольняется в январе 2012 года (или в любом месяце до июля 2012г.) не является застрахованным, т.к. это распространяется только на тех, с которыми именно с 2012 года заключен договор свыше 6 месяцев или бессрочный (или, если мы продлеваем договор, заключенный еще в 2011 году и он будет более шести месяцев уже в 2012 году). Т.е., как мне пояснил специалист, если наш иностранец проработал бы именно в 2012 году более шести месяцев по своему договору, тогда бы он являлся застрахованным. Специалист уверяет, что были разъяснения от ПФР на эту тему.
    В других ПФР сказали, что такие иностранцы все равно являются застрахованными.
    Кому верить?
    мне бы тоже хотелось узнать это..надо или ненадо оформлять им СНИЛС??Я так понимаю,довольно сложно перезаключить с ними договор с бессрочного на срочный

Клерк
    КСветлана, Я дозвонилась до начальника перс учета главного управления. Сейчас, перед выборами, они как никогда доступны. Она не много со мной по обсуждала новый закон и пришла к выводу, что в законе не написано о дате заключения договора. Значит, как она сказала, такие ИГ тоже являются застрахованными в части их ЗП за 2012 год. Я перезвонила опять в свое отделение ПФР, но там не пробиваемая тетя (я ей даже известную в их кругах фамилию назвала из главного управления, что мол, та так сказала). Она опять меня к своей начальнице отправила, а той я второй день дозвониться не могу.

Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю, что если у нас иностранец-совместитель и надомник, с местом работы за границей, а сюда он вообще не прибывает, то несмотря на то, что у него заключен договор на срок свыше 6 месяцев и он получает здесь ЗП, взносы в ПФР мы на него не платим?

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, правильно ли я поняла, что:

1. Иностранный сотрудник временно пребывающий в РФ - ПФР Страховая - 22%? Оформляю СНИЛС.

2. Высококвалифицированные - пенсионными взносами не облагаюся. СНИЛС не оформляю.

Спасибо.

для ВКС надо смотреть проживание или пребывание...

Клерк
    Тетенька в пенсионном сказала что вместе с АДВ1 надо принести опись АДВ6-1, но разве эту опись не отменили ???
    Кто подавал АДВ1 на иностранцев поделитесь опытом пожалуйста.

Клерк
    Здравствуйте. Помогите разобраться. Застрахованным считается иностранец временно пребывающий, с которым заключен ТД на срок не менее шести месяцев. Как считать эти шесть месяцев? Они должны быть полные ? Например, Договор с 31.01.2012 года по 02.06.2012 года (полных месяцев - четыре, не полных - шесть), такой иностранец буде считаться застрахованным?

Клерк
    Добрый день! Кто оформлял анкеты АДВ-1 на граждан республики Молдова в ПУ5? Поделитесь опытом! При выборе наименования документа "ИНПАСПОРТ", не получается ввести номер паспорта, который начинается у граждан Молдовы с буквы. Может надо другое наименование документа выбирать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлля Посмотреть сообщение
    интересно - у них ведь нет СНИЛС
    мне в ПФР сказали, что нужно делать на них в этом году

Клерк
    Можно еще раз, иностранец -временно проживает, облагаю:
    ПФР стр., ФССнс, ФФОМС
    Правильно?

svetaksa, ещё и ФСС... один к одному как немолодой россиянин...

Аноним
    Гость
    Анкеты можно набить в пенсионной программе, например оренбургской и сбросить по ТКС, в тот же день приняли, обещали через две недели снилсы на иностранцев. Только такой вопрос, есть ли обновления в 1С, что бы правильно рассчитать эти взносы?

Клерк
    Подскажите какие налоги платим с Казахов ? имеет паспорт гражданина РФ, СНИЛС.

Клерк
    Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    имеет паспорт гражданина РФ, СНИЛС.
    Значит все как с граждан РФ

Клерк Аватар для ZZZhanna
    И на временно пребывающих, страх.часть 22%+ФСС травматизм.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)