Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

контрактное производство НДС

добрый день. ситуация следующая: мы покупаем оборудование у ин.организации, потом это оборудование сдаем в аренду другому россискому юр.лицу с которым у нас заключен договор на контрактное производство. вопрос что делать с НДС? можно ли его принять к вычету и в какой момент?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    вопрос что делать с НДС?
    С каким? Таможенным/агентским/предъявленным продавцом?

Клерк
    с любым: т.е. на сколько я понимаю при покупке оборудования у ин.организации мы заплатим за него НДС как налоговый агент, потом мы примем данный НДС к вычету когда получим документы на оборудование от ин.организации и поставлю оборудование на учет в качестве ОС. потом когда сдам оборудование в аренду буду платить НДС (относящийся к арендным платежам), а надо ли восстанавливать НДС, в целом по оборудования, который я приняла к вычету? и буду ли какие-то проблемы в принятии НДС к вычету если на оборудовании сданном нами в аренду будут производить нашу продукцию? вообщем я запуталась окончательно!

при покупке оборудования у ин.организации мы заплатим за него НДС как налоговый агент,
    Вы покупаете оборудования уже находящееся на территории РФ?

Клерк
    нет, мы покупаем, то что пока не находится в РФ (потом завезем)

Ниче не пойму...НДС налогового агента здесь где?

Клерк
    ну если нет НДС налогового агента. тогда таможенный НДС при растаможке. а в остальном на счет НДС я права? мне надо понять полную картину на счет любого НДС касательно этой сделки (покупка/передача в аренду/использование в контрактном производстве), вот я и запуталась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)