Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Причины увольнения главбуха - как озвучить

Подскажите, как в корректной форме озвучить причины увольнения, чтобы они не пугали потенциального работодателя.

Хотя возможно мне их еще и сформулировать нужно.

Устала, в общем. Согласна на меньшую зарплату.

Пришла на предприятие работать - передо мной сменились одна за другой ни один главбух (это в течение года). Рассказывать в каком состоянии учет- думаю, лишнее. Работа началась с его налаживания (к сожалению, сказать, что теперь все отлично- не могу, вот честно, но многое сделано и делается) и дачи кучи пояснений ИФНс по старым периодам, по которым еще сама-то нуждалась в пояснениях.

Но это не самое страшное. Хуже то, что в этом завале (кстати, претендовала на зама при двух вакансиях - зама и ГБ, но взяли как ГБ) и безуспешном поиске зама (более года), многое не успеваю. Работаю по принципу: за что больше возможен штраф, там и "причесываем". Это мое личное переживание.

Но еще страшнее: схема организации бизнеса сама по себе очень невыгодна с точки зрения налогообложения для предприятия. руководство слышать не хочет о ее изменении, но и огромных налогов платить тоже не хочет.
    Незаконные способы минимизации налогов не рассматриваются. Но налогов быть не должно: "делай бухгалтер, что угодно, но налогов не надо". Как? Ответ: "другие же работают как-то и экономят". Да и перерасходов тоже нельзя.

В общем, не волшебник я.

При этом бухгалтерия - и за курьеров, и за секретарей, и за кадровиков, и за сметчиков, и за экономистов, и за учетчиков, и за нормировщиков., и за кладовщиков, и за юридическую службу очень часто тоже..
    Производство у нас.

Ну не могу же я на собеседованиях подобные вещи озвучивать?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    да напишите, что новый гендир захотел дать работу своей знакомой ГБ и попросил Вас освободить должность...

подразумевается, что Вы никогда не спорите с начальством - это огромный плюс

3. Клерк
    вы сейчас насоветуете..

можете говорить все что угодно - что вам неудобно было территориально, что хотите развития, большей зарплаты ( не обязательно говорить, что раньше у вас была больше) и прочее - все же понимают, что это формальные вещи

4. бухгалтер Аватар для Генук
    HelenY, сколько моих девчат выпорхнули на ГБ - всегда хвалил их при звонке от собеседователя и, понизив голос, рассказывал, что новый или новая свою знакомую привела, а нашу "попросила"...

все (я не шучу) были приняты на работу "звонка"...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    HelenY, сколько моих девчат выпорхнули на ГБ - всегда хвалил их при звонке от собеседователя и, понизив голос, рассказывал, что новый или новая свою знакомую привела, а нашу "попросила"...

все (я не шучу) были приняты на работу "звонка"...
    я бы все же не рекомендовала на собеседовании: "а вот они... а я..., а потом еще.."

детский сад

6. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    большей зарплаты... что это формальные вещи
    Разве это формальность?
    сколько моих девчат выпорхнули на ГБ - всегда хвалил их при звонке от собеседователя
    Как им повезло. Моя ГБ (на основной работе) меня давно предупредила, что у директора ко мне отношение сложное (якобы из-за того, что у меня был роман с женатым ), и что даже может получится так, что я пойду на новую работу, а оттуда позвонят старому директору, а он скажет всю правду, и такие случаи уже были, что ему звонили, а он грязью поливал (кстати, интересный факт, любой ИТРовец и АУПовец, уволившийся по любому основанию, - главный враг коллектива, народа и российского бизнеса, странно, правда?).
    Короче, она меня предупредила, что мне, если чё, будет подложена свинья. А я спросила - что же он скажет: "Спала с женатым?????" - так нормальному работодателю на это плевать, должно быть, а она ответила, он скажет - морально неустойчива
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

7. бухгалтер Аватар для Генук
    гы... я тоже женат... [шёпотом] не знаю как другие, но меня бы такой ответ директора устроил бы...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    гы... я тоже женат... [шёпотом] не знаю как другие, но меня бы такой ответ директора устроил бы...

ужас какой

9. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    но меня бы такой ответ директора устроил бы
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Наш Гена был примерным мужем,
    Генук наш жёнам верен был...

11. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А еще мне говорили, что раньше, при Советском Союзе, такие случаи обсуждались на профсоюзных собраниях. Я так и представляю - сидит директор завода, начальник профкома, секретарь, коллектив, и сегодня на повестке дня у нас моральный облик Ивановой. Иванова, встаньте! Объясните коллективу, как так вышло, что вы с Петровым... пообещайте коллективу... иначе примем меры...

Мне вот интересно, неужели правда так было?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать,
    Вот стою я перед вами, словно голенький,
    Да, я с Нинулькою гулял с тётипашиной,
    И в "Пекин" её водил, и в Сокольники.

Поясок ей подарил поролоновый,
    И в палату с ней ходил в Грановитую,
    А жена моя, товарищ Парамонова,
    В это время находилась за границею.

А вернулась, ей привет -- анонимочка,
    Фотоснимок, а на нём -- я да Ниночка !
    Просыпаюсь утром -- нет моей кисочки,
    Ни вещичек её нет, ни записочки,
    Нет как нет,
    Ну, прямо, нет как нет !

Я к ней, в ВЦСПС, в ноги падаю,
    Говорю, что всё во мне переломано.
    Не сердчай, что я гулял с этой падлою,
    Ты прости меня, товарищ Парамонова !

А она как закричит, вся стала чёрная --
    Я на слёзы на твои -- ноль внимания,
    И ты мне лазаря не пой, я учёная,
    Ты людям всё расскажи на собрании !

И кричит она, дрожит, голос слабенький,
    А холуи уж тут как тут, каплют капельки,
    И Тамарка Шестопал, и Ванька Дёрганов,
    И ещё тот референт, что из "органов",
    Тут как тут,
    ну, прямо, тут как тут !

В общем, ладно, прихожу на собрание,
    А дело было, как сейчас помню, первого,
    Я, конечно, бюллетень взял заранее
    И бумажку из диспансера нервного.

А Парамонова, гляжу, в новом шарфике,
    А как увидела меня, вся стала красная,
    У них первый был вопрос -- свободу Африке ! --
    А потом уж про меня -- в части "разное".

Ну, как про Гану -- все в буфет за сардельками,
    Я и сам бы взял кило, да плохо с деньгами,
    А как вызвали меня, то сник от робости,
    А из зала мне кричат -- давай подробности !
    Всё, как есть,
    ну, прямо, всё, как есть !

Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать?
    Да, я с племянницей гулял с тётипашиной,
    И в "Пекин" её водил, и в Сокольники,

И в моральном, говорю, моем облике
    Есть растленное влияние Запада,
    Но живём ведь, говорю, не на облаке,
    Это ж просто, говорю, соль без запаха!

И на жалость я их брал, и испытывал,
    И бумажку, что я псих, им зачитывал,
    Ну, поздравили меня с воскресением,
    Залепили строгача с занесением!
    Ой, ой, ой,
    Ну, прямо, ой, ой, ой...

Взял тут цветов букет покрасивее,
    Стал к подъезду номер семь, что для начальников,
    А Парамонова, как вышла, вся стала синяя,
    Села в "Волгу" без меня и отчалила!

И тогда прямым путем в раздевалку я,
    И тёте Паше говорю, мол, буду вечером,
    А она мне говорит -- с аморалкою
    Нам, товарищ дорогой, делать нечего.

И племянница моя, Нина Саввовна,
    Она думает как раз тоже самое,
    Она всю свою морковь нынче продала,
    И домой, по месту жительства, отбыла.
    Вот те на,
    ну, прямо, вот те на!

Я тогда иду в райком, шлю записочку,
    Мол, прошу принять, по личному делу я,
    А у Грошевой сидит моя кисочка,
    Как увидела меня, вся стала белая!

И сидим мы у стола с нею рядышком,
    И с улыбкой говорит товарищ Грошева --
    Схлопотал он строгача, ну и ладушки,
    Помиритесь вы теперь по-хорошему.

И пошли мы с ней вдвоём, как по облаку,
    И пришли мы с ней в "Пекин" рука об руку,
    Она выпила "дюрсо", а я "перцовую"
    За советскую семью, образцовую!

(с) А.Галич

13. Клерк Аватар для Lesik1981
    я правду говорю.. не сошлись характерами ( это 2 организации) и ушла в отпуск на неопределенное время, в связи с тем, что дочь пошла в 1 класс..

14. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать,
    Н-да, хорошо, что сейчас такого нет...
    А на нашем заводе скучают, скучают по тем временам, по профсоюзным собраниям, чтобы моральный облик чей обсудить...

15. бухгалтер Аватар для Генук
    да... я как раз на излёте застал гневное комсомольское собрание... парочку первокурсников на картошке застукали... так сказать...

эх... прекрасные речи были обвинителей с горящим комсовзором...
    - Девичья честь! Западный разврат! Таким не место в комсомоле!

16. Клерк Аватар для alecsa
    Цитата Сообщение от ten79 Посмотреть сообщение
    При этом бухгалтерия - и за курьеров, и за секретарей, и за кадровиков, и за сметчиков, и за экономистов, и за учетчиков, и за нормировщиков., и за кладовщиков, и за юридическую службу очень часто тоже..
    Производство у нас.

а почему нет? я на собеседовании всегда конкретно озвучиваю такие вещи - чтобы на новом месте не повторилось то же самое. а то промолчите - а потом выяснится, что все повторяется с новым работодателем - зачем вам это?

17. old.klerk Аватар для Митрич
    ten79, полное мое понимание и сочувствие. У меня сходная ситуация, но буду терпеть, пока могу.
    Порекомендовал бы:
    - Вычислить возможную реакцию теперешнего работодателя на звонок потенциального работодателя.
    - По моему, можно сказать о том, что в вашем понимании для успешной работы бухгалтерии необходима более организованная рабочая среда, чего Вам не хватало на старом месте (пара примеров) и на что расчитываете на новом.. поскольку слышали (читали) и т.д.
    Если даже будет отказ - вы же не желаете вновь попасть в такой же бедлам, в котором сейчас.
    Никаких обид, особенно в адрес бывш.руководства высказывать нельзя. Обиженных не любят, видят в них источник конфликтов.
    Лично я заявил, что мне нравится работа по моей специальности (специалист по труду), по которой меня принимали, и я хочу ее выполнять. Но на прежнем месте она стала не нужна.
    На вопрос (с подвохом), кто ее будет выполнять в мое отсутствие, я ответил, что видимо, никто. Это устроило.
    PS Mmmaximmm,
    Мне вот интересно, неужели правда так было?
    Мне вспомнилось (сам присутствовал на открытом партсобрании): кто жене изменил, может и Партии (стране? Родине? - уж не помню) изменить!
    Последний раз редактировалось Митрич; 02.12.2011 в 16:09.

18. old.klerk Аватар для Митрич
    PPSможно задать поиск "собеседование вопросы работа ", но смотреть критически.
    И ответы должны прозвучать возможно натурально. Возножно допустить маленькую паузу обдумать ответ, выбрать вариант ответа (невредно потренироваться уже сейчас). Но неискренность при собеседовании не прощается.

19. Клерк
    А у меня была смешная ситуация, город-то маленький)) Спросили меня на собеседовании, почему проработала всего 5 месяцев на последнем месте (крупнейшая фирма, бухгалтерия террариум просто феерический, друг другу коллеги даже компроматы подкидывали в ящики стола и стучали по очереди главбуху по утрам).
    Я начинаю блеять про то, что вот мол семейные обстоятельства и тд. А девица говорит: Странно, а у меня мама в той фирме работает в каком-то отделе, так вот она мне говорила, что бухгалтерия у них такой гадюшник, что там нормальные люди больше полугода не выдерживают))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

20. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    бухгалтерия террариум просто феерический
    Это как??????

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от ten79 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как в корректной форме озвучить причины увольнения, чтобы они не пугали потенциального работодателя.

Хотя возможно мне их еще и сформулировать нужно.

Устала, в общем. Согласна на меньшую зарплату.

Пришла на предприятие работать - передо мной сменились одна за другой ни один главбух (это в течение года). Рассказывать в каком состоянии учет- думаю, лишнее. Работа началась с его налаживания (к сожалению, сказать, что теперь все отлично- не могу, вот честно, но многое сделано и делается) и дачи кучи пояснений ИФНс по старым периодам, по которым еще сама-то нуждалась в пояснениях.

Но это не самое страшное. Хуже то, что в этом завале (кстати, претендовала на зама при двух вакансиях - зама и ГБ, но взяли как ГБ) и безуспешном поиске зама (более года), многое не успеваю. Работаю по принципу: за что больше возможен штраф, там и "причесываем". Это мое личное переживание.

Но еще страшнее: схема организации бизнеса сама по себе очень невыгодна с точки зрения налогообложения для предприятия. руководство слышать не хочет о ее изменении, но и огромных налогов платить тоже не хочет.
    Незаконные способы минимизации налогов не рассматриваются. Но налогов быть не должно: "делай бухгалтер, что угодно, но налогов не надо". Как? Ответ: "другие же работают как-то и экономят". Да и перерасходов тоже нельзя.

В общем, не волшебник я.

Производство у нас.

Я посоветую не врать, а сказать правду. Тактично, аккуратно и правду.

Уволилась потому что на бухгалтерию были возложены обязанности других служб и очень большой объем работы, который невозможно выполнить без расширения штата, должность моего зама была вакантна год. Я не могу делать работу халтурно, а при такой постановке работы делать ее качественно не получится.

Также требовали уменьшать налоги, но предложенные мной разумные способы оптимизации не устроили, а других кроме прямой фальсификации, не имеется. А для такой оптимизации главбух моей квалификации не требуется.
    Демидова Татьяна

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я посоветую не врать, а сказать правду. Тактично, аккуратно и правду.
    Не требуется такой уж правды... Я как-то пыталась сказать правду, которая заключалась в том что дир. на прежней работе задумал в один день продажи обелить, и на меня посыпались отгрузки, оплаченные с других фирм, без писем о зачете, накладные, не подтвержденные доверенностями, ну и вносить все отгрузки в 1С нужно было вручную, а это товарный отчет высотой с метр)) за месяц. Эта правда оч. плохо воспринята была, наши работодатели считают что мы должны справляться с любой работой..

Лучше что-то универсально-обтекаемое))

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    должность моего зама была вакантна год. Я не могу делать работу халтурно, а при такой постановке работы делать ее качественно не получится.
    Возможные вопросы:
    Отчего Вы не смогли организовать должным образом работу бухгалтерии?
    Неужели сложно подобрать зама?
    Кто еще кроме Вас может обеспечить качество работы, ведь Вы как ГБ отвечаете за это?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    лучше что-то универсально-обтекаемое))
    вот и я про тоже - надо же как-то реально на жизнь смотреть

а не "постелите мне красную дорожку везде - а то я такой золотой"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)