Подскажите, как в корректной форме озвучить причины увольнения, чтобы они не пугали потенциального работодателя.
Хотя возможно мне их еще и сформулировать нужно.
Устала, в общем. Согласна на меньшую зарплату.
Пришла на предприятие работать - передо мной сменились одна за другой ни один главбух (это в течение года). Рассказывать в каком состоянии учет- думаю, лишнее. Работа началась с его налаживания (к сожалению, сказать, что теперь все отлично- не могу, вот честно, но многое сделано и делается) и дачи кучи пояснений ИФНс по старым периодам, по которым еще сама-то нуждалась в пояснениях.
Но это не самое страшное. Хуже то, что в этом завале (кстати, претендовала на зама при двух вакансиях - зама и ГБ, но взяли как ГБ) и безуспешном поиске зама (более года), многое не успеваю. Работаю по принципу: за что больше возможен штраф, там и "причесываем". Это мое личное переживание.
Но еще страшнее: схема организации бизнеса сама по себе очень невыгодна с точки зрения налогообложения для предприятия. руководство слышать не хочет о ее изменении, но и огромных налогов платить тоже не хочет.
Незаконные способы минимизации налогов не рассматриваются. Но налогов быть не должно: "делай бухгалтер, что угодно, но налогов не надо". Как? Ответ: "другие же работают как-то и экономят". Да и перерасходов тоже нельзя.
В общем, не волшебник я.
При этом бухгалтерия - и за курьеров, и за секретарей, и за кадровиков, и за сметчиков, и за экономистов, и за учетчиков, и за нормировщиков., и за кладовщиков, и за юридическую службу очень часто тоже..
Производство у нас.
Ну не могу же я на собеседованиях подобные вещи озвучивать?

), и что даже может получится так, что я пойду на новую работу, а оттуда позвонят старому директору, а он скажет всю правду, и такие случаи уже были, что ему звонили, а он грязью поливал (кстати, интересный факт, любой ИТРовец и АУПовец, уволившийся по любому основанию, - главный враг коллектива, народа и российского бизнеса, странно, правда?).