Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Правомерны ли расчеты с поставщиками расходными кассовыми ордерами.

Здравствуйте! Помогите разобраться! У нас ИП на общей системе налогообложения, снимаем офис у ИПшника на УСН. Расчетного счета он не имеет, расчеты по аренде производим налом. На требование предоставить документы об оплате ответил, что выписать товарный чек. Так же наш арендодатель не имеет печати, и даже если требовать с него БСО, то он не будет соответствовать всем обязательным реквизитам. Принимать к авансовому отчету такие сомнительные документы я боюсь. Подскажите пожалуйста, могу ли я выдать ему деньги из кассы по расходному кассовому ордеру, и принять такой расход на затраты не имея документов от поставщика об оплате услуги? Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Выдать наличные по РКО можете (если не превысите лимит расчетов наличными). Принять в расходы не сможете.
    С уважением, Ярослав

Модератор
    Машик, ИП обязан применять ККМ. Никакие БСО тут не могут применяться, как и товарные чеки. И печать дело десятое

Модератор
    Цитата Сообщение от Машик Посмотреть сообщение
    могу ли я выдать ему деньги из кассы по расходному кассовому ордеру
    У ИП нет кассы и нет РКО. Он достает деньги из кармана и оплачивает свои расходы. Второй ИП, который арендодатель, может дать вообще просто расписку о том,что он принял деньги. Непробитие кассового чека - проблемы принимающего деньги. У Вашего ИП будет документ об оплате аренды для принятия в расходы.
    Хотя налоговая скорее всего будет придираться, но она может придраться и к запятой. В данном случае отбиться можно

Клерк
    А сами акт выполненных работ от него вам сделать не можете?
    Договор аренды я так понимаю имеется, сделйте акт выполненных работ помесячно, и пусть пдпишет.
    Денги выдайте из кассы. Если расчеты в пределах нормы, то вы ничего не нарушаете.

Модератор
    Цитата Сообщение от Екатерина2011 Посмотреть сообщение
    А сами акт выполненных работ от него вам сделать не можете?
    О каких работах речь? Аренда - это не работа и не услуга. Никаких ежемесячных актов быть не должно. Достаточно договора аренды и акта передачи имущества в аренду. Для принятия в расходы нужен еще документ об оплате, а что это будет кассовый чек или просто расписка получателя, не важно
    Нарушение законов арендодателем арендатора никак не касается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)