День добрый. Мы купили услугу у иностранной организации. Так ка мы являемся плательщиками НДС, нам нужно перечислить НДС в бюджет как налоговый агент. Вопрос - что писать в основании платежа?
День добрый. Мы купили услугу у иностранной организации. Так ка мы являемся плательщиками НДС, нам нужно перечислить НДС в бюджет как налоговый агент. Вопрос - что писать в основании платежа?
Напишите НДС налогового агента. Налоговой фиолетовы наши сочинения в данном поле, главное в статусе и КБК не ошибиться. Банку будет понятно.
Подкажите , кто платит НДС в бюджет . Банк заплатил агенту ( агент на УСН) вознаграждение - 100 руб. Агент перевыставил субагенту (ОСНО) эту сумму -100руб. Не могу разобраться , кто в этой цепочке платит НДС?????
У меня еще вопрос по теме.
Как востановить агентский НДС, в книгу покупок фактуру внес.
Не могу понять куда в декларацию ставить.
Очень прошу помочь, надо до НГ сдаться а этот вопрос не мой конек.
С уважением, Евгений!
Зачем?Как востановить агентский НДС,Или вы вычет так нарекли?
Коллеги, добрый день
а какой статус должен быть у такого платежа (оплата НДС в качестве налогового агента)?
Я ИП, УСНО. НДС соответственно плачу только как налоговый агент. Как часто мне нужно отчитываться? Раз в квартал? или раз в год достаточно?
02а какой статус должен быть у такого платежа
Раз в квартал?, 2 листика декларации сдать.
Я ИП на УСН. Были покупки у иностранного лица, соответственно платил НДС в 1 и 3 квартале. Декларации сдавал только за 1-й квартал и за 3-й. Без всякого нарастающего итога.
Везде пишут сдача ежемесячно или ежеквартально. Сомневаюсь, надо было мне и за 2-й квартал и за 4-й сдавать сдавать с прочерками? Ведь налоговый период квартал, а не год?
Декларация по НДС никогда не заполнялась нарастающим итогом.Без всякого нарастающего итога.
Уже 5 лет как только ежеквартально.Везде пишут сдача ежемесячно или ежеквартально.Нет. Вы не являлись ни налогоплалтельщиком ни налоговым агентом.надо было мне и за 2-й квартал и за 4-й сдавать сдавать с прочерками?
Тоня, большое спасибо. Значит все правильно сделал.
Налоговым агентом, как я понимаю, все-таки являюсь, хоть на УСН. Делаю валютные платежи иностранным лицам за приобретение авторских прав (аванс, роялти) на русские издания, реализуемые на территории РФ. Банк не проведет платеж, пока не будет уплачен НДС или представлен документ, подтверждающий право на неуплату.
Во 2 и 4 кв. платили агентский НДС?Налоговым агентом, как я понимаю, все-таки являюсь,
И зачем подавать декларацию, не являясь плательщиком/налоговым агентом в данных налоговых периодах? Не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)