Подскажите пожалуйста, в каком документе можно прочитать о том, что относится к ОС, и что к МБП?
Подскажите пожалуйста, в каком документе можно прочитать о том, что относится к ОС, и что к МБП?
Я - блондинка, мне можно.
ПБУ-6/01
А понятия МБП нынче не существует.
А куда же теперь относятся ножницы, дыроколы и калькуляторы, если МБП их не называют?

МПЗ.
Best regards, Михаил
Как же это расшифровывается?
mvf, это учётную политику смотреть надо.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
В ПБУ6/01 не видно никаких ценовых ограничений. Получается, что ножницы для кроя ценой 220 рублей для ателье ремонта одежды являются основными средствами?
(Срок их службы какой не знаю, но уж точно больше года).

Пункт 5.
Best regards, Михаил
Понятно, у меня это, значит, материально-производственные запасы. ПБУ 5/01 соответствует.
Скажите, а МПЗ сразу в полной стоимости списываются на себестоимость, как только их передали в производство?
Или их списание как-то растягивается во времени?
Учетной политики вообще нету... Бухгалтер, которого мне сейчас приходится заменять, ее вообще не составлял. Придется мне составить этот документ.
Какие в нем возможны варианты по этому вопросу?
Вы правы, но чего-то же надо делать!
Вы посоветуйте, что об этом написать в Приказе, его подпишут задним числом.
Нужно написать ЧЕТЫРЕ вещи по ОС:
1. Как будут учитываться ОС, если стоимость их не более 40 000 деревянных
2. Как будет учитываться сложнотехническое ОС состоящие из 2ух-3х-n-ого количества объектов ( компьютер / трактор / автомобиль / ещё что-нибудь подобное) - как единое целое (абзац 1 п.6 ПБУ 6), либо, как отдельные ОС (абзац 2 п.6 ПБУ 6).
3. Что считать ремонтом для компьютеров/авто/т.п., а что модернизацией.
4. Что в учёте входит в первоначальную стоимость, а что считать прочими текущими расходами.
А вы думали что "всё за раз" можно охватить?
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 01.12.2011 в 13:34.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Ситуация следующая: на предприятии имеется компьютер с монитором, как один инвентарный объект. Этот объект полностью самортизирован уже два года назад.Руководство решило поменять старый монитор на новый ж/к. Стоимость нового монитора 11000 с НДС.Получается нужно проводить это в учете как модернизацию? Но тогда амортизироваться будет только монитор, а он по стоимости к ОС не относится. Можно было бы списать старый монитор, как вышедший из строя(хотя он еще работает). Но я так понимаю, что в этом случае нужен акт сторонней организации что монитор ремонту не подлежит, а получить его возможности нет.Подскажите как выйти из положения, может у кого то была похожая ситуация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)