Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Повторное закрытие месяца в 1С 8.2

Здравствуйте.
    Помогите, может кто сталкивался с такой проблемой.
    Я стала проводить "Закрытие месяца за октябрь", но не проводится эта операция. Выдает сообщение " Нарушена последовательность регламентных операций. Ожидается изменение результатов выполнения операции "Амортизация и износ ОС за сентябрь. Необходимо выполнить повторно эту операцию"ю
    Я сделала копию базы и стала перепроводить "Закрытие месяца за сентябрь", опять ошибка- текст точно такой же, но уже за август. Короче перепровела все "Закрытия месяца" вплоть до января, но изменилась сумма начисленной амортизации. Подскажите, как провести закрытие месяца, не перепроводя закрытие периоды ( сентябрь-январь 2011г)?.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Операции - Закрытие месяца - Контроль последовательности проведения документов - Изменить контрольную дату

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Я сделала копию базы и стала перепроводить "Закрытие месяца за сентябрь", опять ошибка- текст точно такой же, но уже за август. Короче перепровела все "Закрытия месяца" вплоть до января, но изменилась сумма начисленной амортизации. Подскажите, как провести закрытие месяца, не перепроводя закрытие периоды ( сентябрь-январь 2011г)?.
    а в связи с чем изменилась амортизация? вопроса у вас не возникло

Клерк
    И это пробовала.
    Сейчас эта строка зеленая, а не красная и пишет "документы проведены в правильной последовательности", но "Закрытие месяца за октябрь" провести не получилось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а в связи с чем изменилась амортизация? вопроса у вас не возникло
    Даже если есть причина- я не могу сейчас просто перепровести все месяцы вплоть до января, ошибку надо исправлять в октябре, а перепроведение закрытых периодов меняет расходы в прошедших периодах.

если ничего не меняли в старых периодах. то и данные не изменятся.. а так не уверена .что у вас правильно текущий месяц закроется по амортизации

Аноним
    Гость
    Проверьте регламентные операции. Возможно в каком-то месяце операция Начисление амортизации создана дважды. Отмените проведение задвоенной операции и попробуйте вновь провести закрытие месяца за этот период.

Клерк
    Задвоение операции конечно же не было, такие ошибки я сразу вижу, я скопировала базу и все перепровела заново, нашла месяц в котором была ошибка и при проведение именно за этот месяц вручную вбила те данные по амортизации, которые были отражены по балансу. И октябрь "Закрытие месяца" провелась и суммы по амортизации правильны. Всем спасибо.

Клерк
    Люди , помагите!!! кто работает в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.45.3). Как вы закрываете месяц ??????? меня убеждают , что в 8-ке месяц не закрывается , но я не могу поверить !!! как работать ,если все расчеты и начисления открыты . Влезай кто хочешь , делай что хочешь. Хотябы расчет налогов должен закрываться .

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Влезай кто хочешь , делай что хочешь
    паролик ставьте себе любимой, и никого не пускайте... права ограничьте...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    права ограничеть...... , как я ограничу кадрам что-то делать или менять в приказе например на отпуск????? предположим ;
    кадровик ввела приказ на отпуск с 20.01.12 по 26.01.12 , соответственно я расчиталла этого сотрудника , выплатила отпускные. И тут кадровик видит что ошиблась и испровляет отпуск по 24.01.12. А я не сном не духом. Это ладно , также табель кадровик может спокойно поменять задним числом. Какая-то странная программа , почему в ней нельзя закрыть месяц и спать спокойно ??????

сделайте доступ, чтобы кадровик мог вводить документы , но не мог редактировать и все

Аноним
    Гость
    сделайте доступ, чтобы кадровик мог вводить документы , но не мог редактировать и все
    Для того чтобы повторно выполнить закрытие, нужно сначала выполнить операцию "Отменить закрытие месяца", а потом снова выполнить закрытие

Клерк
    Аноним, да не про регламентные операции вопрос-то, а про закрытие доступа к прошлым периодам, что-бы не дать возможность кому попало менять данные.

Клерк
    А представьте, что кадровик проводит приказ и обнаруживает ошибку. Ему приходиться бежать к руководителю отдела или ГБ, что бы тот внес исправления, так как сам он это сделать не может.

Клерк
    Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Люди , помагите!!! кто работает в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.45.3). Как вы закрываете месяц ??????? меня убеждают , что в 8-ке месяц не закрывается , но я не могу поверить !!! как работать ,если все расчеты и начисления открыты . Влезай кто хочешь , делай что хочешь. Хотябы расчет налогов должен закрываться .
    Заходите в меню Сервис->Пользователи и права доступа->Дата запрета редактирования документов и ставите нужную дату.

.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)