Страница 4 из 36 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 1069
    Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    И не дай бог у вас в доме окажется налички больше лимита) У меня вот офиса нет, я на дому работаю, что мне делать с деньгами мужа?)) Жесть какая-то.
    В недавние времена жена была ...директором у меня с окладом и совмещением.))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто нить может сказать, чего ЦБ имел ввиду?

Что это могут быть за реквизиты, я даже себе представить не могу
    В старые времена были две печати "Принято" и Оплачено". Может, что-то наподобие?
    В 2000 году сам писал КО и сам шлепал))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Старый ворчун, замок повесишь на этот редактор? Ну что бы не было несанкционированных изменений
    Опять черновичёк по вечерам

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все это напоминает "Собачье сердце":
    "... а мы их душили-душили, душили-душили!!!"

А если серьезно, я ИПшник на ЕНВД в единственном числе... без расчетного счета в банке и без ККМ (БСО по бытовым услугам), соответственно бухучет не веду... Каким макаром мне кассовые операции вести и в чем???
    Вроде с амбарных книг начинали)

Аноним
    Гость
    Люди, а если я (ИП на УСН) буду работать как раньше без лимитов, кассовых книг и т.д. какие штрафы меня ждут? В законе не нашла ничего про штрафы.

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    А вариант ПКО на выручку в течение дня, в конце дня РКО с ФИО предпринимателя и основанием "доход предпринимателя" не прокатит?

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    В недавние времена жена была ...директором у меня с окладом и совмещением.))
    Кхе-кхе, как бы дело [s]разводом[/s] увольнением не кончилось)

svetuochek svetuochek вне форума
    Клерк Аватар для svetuochek
    Займы наличкой, я так понимаю, тоже теперь из кассы не выдать???

titova-tlt titova-tlt вне форума
    Клерк Аватар для titova-tlt
    не на коробок спичек ПКО, а на Z-отчет делается ПКО. Только вопрос, если ЕНВД и Z-отчета нет, по-видимому в конце рабочего дня надо ПКО сделать... И если ЕНВД скоро отменят (с 2013 года по-моему). 2012 год получается в промежутке непонятном.
    С лимитом понятно, там формулы очень доходчиво пишут:
    определяете сами для себя расчетный период, допустим 3 месяца (до 92 дней), выручку 3 месяца это время, и сколько раз в неделю сдается выручка (допустим 1)
    Итого: 15000/60*7=1750 р. -лимит в день

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    если я (ИП на УСН) буду работать как раньше без лимитов, кассовых книг и т.д. какие штрафы меня ждут? В законе не нашла ничего про штрафы
    ст. 15.1 КоАП
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko Andyko вне форума
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А вариант ПКО на выручку в течение дня, в конце дня РКО с ФИО предпринимателя и основанием "доход предпринимателя" не прокатит?
    с точки зрения положения - не должен

Andyko Andyko вне форума
    Цитата Сообщение от svetuochek Посмотреть сообщение
    Займы наличкой, я так понимаю, тоже теперь из кассы не выдать???
    это почему?

Andyko Andyko вне форума
    titova-tlt, в каком месте Вы увидели взаимосвязь между системой налогообложения и обсуждаемым положением?
    Каким боком тут енвд, я спрашиваю?

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    1.Записана ли где-то теперь Обязанность ИП открыть р/с? Если нет, кто его будет контролировать по кассовой дисциплине?
    2. Мнение Т.к. сей опус не вяжется с ЕНВД (просто не покажу выручку), отменят не Опус, а ЕНВД. И т.к. не вяжется со статусом ИП, как физлица со своими деньгами. то ждите в ближайшее время отмены ИП. Только организации. К этому идёт планомерно, настойчиво и давно.
    И за кого же вы теперь будете голосовать? Сказала бы какая нибудь кандидатская в депутаты или президенты зараза "отменю новое положение" - проголосовал бы!

Andyko Andyko вне форума
    1. вот в этом новом положении и записана обязанность хранить сверхлимитные деньги в банке
    2. голосовать и без этого опуса надо правильно, да и мало кто знает про него еще
    впрочем, это оффтопик и развивать эту тему здесь не стоит

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. вот в этом новом положении и записана обязанность хранить сверхлимитные деньги в банке
    Какие сверхлимитные деньги у ИП, работающего в одно лицо у себя дома? И как можно заставить заставить физ.лицо хранить деньги а банке, если полное его право хранить хоть в чулке, хоть в фарфоровой хрюшке. Не понимаю, хоть убейте

Аноним
    Гость
    Значит если я проигнорирую этот закон при проверке банком получу штраф 4000-5000 рублей?
    Ну не может такого быть чтобы все ИП с 2012 года начали соблюдать кассовую дисциплину! По любому есть лазейка!!! Поделитесь что будете делать вы?

Andyko Andyko вне форума
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    Какие сверхлимитные деньги у ИП, работающего в одно лицо у себя дома?
    я надеюсь, это не мне вопрос?
    так решил центробанк, и он имел формальное право принять решение
    и, несмотря на противоречие этого решения гражданскому кодексу, это решение - нормативно правовой акт, который надо либо соблюдать, либо обжаловать

Аноним
    Гость
    Подскажите как быть: у меня два расчетных счета, расчет по лимиту остатка кассы и выручку я на какой счет должна буду вносить?
    Вот так подарок на Новый год.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Подскажите как быть: у меня два расчетных счета, расчет по лимиту остатка кассы и выручку я на какой счет должна буду вносить?
    Расчет по лимиту в любой из банков, в другой банк копию принесете. Выручку можно в любой банк сдавать.

Аноним
    Гость
    А можно по каждому магазину отдельно? Дело в том, что мне так удобно два разных товара два магазина, два расчетных счета. Только как я понимаю кассовая книга должна быть одна и выручка от двух магазинов в нее одной суммой.

Хозяин фирмы Хозяин фирмы вне форума
    Клерк

Обложили ИП

Сначала был шок, потом легкая паника, но как сказал Старый Ворчун бред с ИП должен как-то "рассосаться"-наши законотворцы неоднократно принимали откровенно бредовые законы, которые за отсутствием жизнеспособности, трансформировались посредством разъяснений и дополнений. И кстати также не понимаю, почему ИП-шнику в конце дня нельзя сделать РКО типа "личные средства предпринимателя"? И как быть тем ИП у которых нет расчетного счета, уж не открывать ли

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун

Вопрос

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Расчет по лимиту в любой из банков, в другой банк копию принесете.
    Я просмотрел обсуждаемый документ достаточно бегло и, возможно, что-то пропустил, а именно:

я не увидел обязанности сдавать в банк распорядительный документ об установленном лимите остатка наличных денег и/или как-либо согласовывать его с банком.
    ??
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Я просмотрел обсуждаемый документ достаточно бегло и, возможно, что-то пропустил, а именно:

я не увидел обязанности сдавать в банк распорядительный документ об установленном лимите остатка наличных денег и/или как-либо согласовывать его с банком.
    ??
    Вы считаете, что банк вообще не будет принимать участие в расчете лимита? Что-то не верится. Хотят контролировать наличные, а один из рычагов давления из рук упустят?

Расчет по лимиту в любой из банков, в другой банк копию принесете. Выручку можно в любой банк сдавать.
    Аноним, так по старому для организаций было.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы считаете, что банк вообще не будет принимать участие в расчете лимита? Что-то не верится. Хотят контролировать наличные, а один из рычагов давления из рук упустят?
    Искорка, что я считаю - писать открытым текстом нельзя.

Речь не обо мне, а о документе 373-П.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Читаю гл.3 Положения: при применении ККТ - один ПКО на контрольную ленту
    Тут другое непонятно:
    "3.3. При ведении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники по окончании их проведения на основании контрольной ленты, изъятой из контрольно-кассовой техники, оформляется приходный кассовый ордер 0310001 на общую сумму принятых наличных денег..."

ПКО на выручку составляется на основании z-отчета, который вроде бы как является самостоятельным фискальным документом, получаемым с помощью ККТ, и контрольной лентой либо её частью не является. И современная ККТ не требует распечатки контрольной ленты, т.к. в случае необходимости проверки налоговыми органами контрольная лента может быть в любой момент распечатана. И, если я не путаю, такой порядок допускает законодательство о ККТ.
    Почему речь идет о контрольной ленте? И что, эти километровые простыни нужно теперь опять распечатывать? Обнищали производители термобумаги, будем теперь им помогать?
    Или я что-то неправильно понимаю?

Цитата Сообщение от Лёлька_ Посмотреть сообщение
    Для выдачи денег в подотчет теперь обязательно письменное заявление работника? Сейчас вроде достаточно визы руководителя на расходнике.
    В принципе, достаточно, но формально часто налоговые органы и аудиторы требовали, чтобы такое заявление было. Поэтому некоторые(многие? нет?) организации его и так составляли.
    Мне тут другое не понравилось:
    "4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее — подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату..."
    Они реально хотят, чтобы генеральный директор САМ СВОИМИ РУЧКАМИ ПИСАЛ весь этот текст при каждой выдаче под отчет ???
    И вообще я не поняла, этот документ предусматривает передачу полномочий по подписыванию кассовых документов руководителем и главным бухгалтером лицам, уполномоченным приказом или доверенностью?

Ну а вот это, наконец-то, из разряда хорошего:
    "...Листы кассовой книги 0310004 обособленного подразделения подбираются и брошюруются юридическим лицом по каждому
    обособленному подразделению..."
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Прихожу я в воскресенье на рынок (он у нас в городке по воскресеньям), а там на столиках, иногда на раскладушках, на открытом воздухе, под тентами стоят ИП (да, да, они все ИП) и торгуют лампочками, тряпками. обоями и пр. И ни магазинов у них, ни ККМ нету, и что такое р/с большинство из них не знает. А кто и знает - не имеет. И их человек 200-300. И вы думаете они после 1 января побегут в банк открывать р/с и понесут выручку?
    тем не менее интересно, а что же будет?

Аноним
    Гость
    У меня муж например тоже ИПшник. Оказание юр. услуг. Деятельность планирует начать с 2012 года. С прочтением данного Приказа как-то много вопросов появилось:
    1. Если нет выр-ки (дея-сти), то какой максимальный лимит может дать Банк, кроме 0?
    Или ожидаемую ставить?
    2. Я вот не понимаю, если все денежные средства идут на нужды семьи (продукты и т.д.) каким образом вести кассовую книгу? Где ее можно скачать? И как данные расходы отражать в расходниках?

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    И за кого же вы теперь будете голосовать? Сказала бы какая нибудь кандидатская в депутаты или президенты зараза "отменю новое положение" - проголосовал бы!
    Похоже так и было задумано. В январе ИП взвоют, в феврале она пообещает, в марте - все на выборы

Страница 4 из 36 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)