Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1069
    Комса Комса вне форума
    Клерк
    не так
    выручка за день 10 000.
    выписала ПКО на 10 000
    выписала РКО Принципалу на 5 000
    выписала РКО на личные нужды ИП 5 000
    ИП купил продуктов, а оставшуюся сумму будет собирать для оплаты кредитов (как физик), счетов за товар.
    наступило определенное число месяца оплаты счета за товар. ИП несет собравшуюся сумму в банк. вот в этом случае нет ошибки писать "пополнение счета"?
    или я не могу задать вопрос

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Комса Посмотреть сообщение
    выписала РКО на личные нужды ИП 5 000
    Дык это... По правилам ЦБ Вы сначала должны сдать деньги в банк, а потом обратно их получать на личные нужды. И это тут уже неоднократно упоминалось

Комса Комса вне форума
    Клерк
    тогда пипец!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так в этом и есть смысл нового Положения - заставить сдать деньги в банк, а потом их получать. Платите комиссию и за сдачу и за получение

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По правилам ЦБ Вы сначала должны сдать деньги в банк, а потом обратно их получать на личные нужды.
    Это только при условии, если останется действовать 14-П... В новом Положении нет такого правила...

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    В ответ на прямой вопрос: "а как быть с теми ИП, которые никаких работников не имеют?" ЦБ-шные юристы пожимали плечами и говорили, что они ещё не решили, что с этим делать...
    Ладно хоть догадались исключить из Положения физических лиц, занимающихся частной практикой, которых в проекте собирались подстричь под эту же гребенку... Но, видимо, духу не хватило исключить ИП, работающих сам-один, которые от частнопрактикующих в плане работы с наличкой ничем не отличаются...

rnb09 rnb09 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    А если у ИП нет расчетного счета, могут принудить его открыть?
    Ну растолкуйте, пжта.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от rnb09 Посмотреть сообщение
    Ну растолкуйте, пжта.
    Да ни кто не принудит, не беспокойтесь...

rnb09 rnb09 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Да ни кто не принудит, не беспокойтесь...
    -уфффффф. спасибо.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    а так нельзя получается. И на ЕНВД Вы или нет - дело десятое.
    Это верно. но в отсутствие ККМ, моя выручка обозначенная в кассовой книге будет ровно на "карман" меньше. И всё сходится!

Аноним
    Гость
    Дык это... По правилам ЦБ Вы сначала должны сдать деньги в банк, а потом обратно их получать на личные нужды. И это тут уже неоднократно упоминалось
    Подождите, а зачем их сдавать в банк если лимит не превышен? Сдавать же надо только то что сверх лимита.

Аноним
    Гость
    Снять можете и оприходовать в кассу обязаны. А вот выдать самому себе из кассы на колбасу-ну ни как. Вот и несём на следующий день в банк. И опять за %.

Аноним
    Гость
    Да почему же я не могу сам себе выдать из кассы деньги? ну предположим у меня лимит кассы 100 тысяч, в кассе на конец дня находится 85 тысяч. И если мне приспичило, я выписываю РКО на 5 тысяч рублей, и пишу в нем "прочие выплаты" и все. Точно так же можно поступить в том случае если лимит превышен на конец дня, а сдавать в банк вы не хотите. Запрета ведь нет !!!

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Я вот ещё что не понимаю. каждую неделю я еду "на базу" закупаю товар для магазина за наличку. У нас ЕНВД. Беру с собой некую сумму. Сколько потрачу - не ведаю, и у кого сегодня буду покупать - тоже. как оформить в свете новых веяний? я так понимаю надо везти с собой бланки РКО и оформлять на месте на каждую закупку? а вечером записать это в кассовую книгу.
    или просто вечером оформить это всё по накладным. Т.е. РКО и запись в книгу. Но ведь можно и проще! Ничего не писать, а просто не показать эту выручку! ККМ-то нету!
    Последний раз редактировалось МалИП; 07.12.2011 в 12:24.

Аноним
    Гость
    "По прочим выплатам" тоже отчитываемся, согласно договору, например и т.п.

Аноним
    Гость
    Перед поездкой на базу выписываете себе деньги под отчет на N сумму (РКО), по возвращению составляете авансовый отчет с приложением документов, остаток приходуете в кассу (ПКО).

Нэнси Нэнси вне форума
    Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    я так понимаю надо везти с собой бланки РКО и оформлять на месте на каждую закупку?
    В свете новых веяний, вы должны:
    1 - выписать РКО на n-сумму. Причем выдать сама себе.
    2 - набрать у всех ваших поставщиков товарные чеки на закупленный товар.
    3 - составить авансовый отчет. Тоже судя по всему сама себе.
    4 - вернуть неизрасходованные денежные средства (себе же в кассу) или выдать перерасход.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

feda feda вне форума
    Клерк Аватар для feda
    Прочитал все! Неясными остались следующие моменты:
    1. "Ошибся" в расчете лимита (не мудрено ИП-шнику ошибиться) и лимит установил "сильно много" руб. Например или надеюсь получать выручку в течении 1 дня (аренда) в месяце в сумме 500 000 рублей - тогда лимит будет 1 500 000. Меня чего банк затерзает? Ну сдал какой-то расчет и дело с концом...
    2. Найдет налоговая при проверке, что накапливаются средства в кассе и мимо банка сразу на "личное хозяйство" и чего? Оштрафуют? За что? По какой статье? Или в банк сообщат?
    3. Запросил у меня банк на проверку документы по кассовой дисциплине, а я ему в ответ просто молчу - ничего не даю... и чего? Оштрафуют (за что, по какой статье)? Приостановят операции по счетам? Чего мне сделают?
    4. Допустим дам банку кассу где доход = расходу на себя любимого (т.е. личное хозяйство)? и чего опять я нарушу? За что накажут?

Нэнси Нэнси вне форума
    Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от feda Посмотреть сообщение
    Ну сдал какой-то расчет и дело с концом...
    Куда сдал то?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

feda feda вне форума
    Клерк Аватар для feda
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Куда сдал то?
    Банку ведь наверно при проверке или налоговой при проверке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "По прочим выплатам" тоже отчитываемся, согласно договору, например и т.п.
    это если кому-то выписываю, а я один, выписываю сам себе. Поэтому и пишу прочие выплаты. Такой статьи как "личные нужды предпринимателя" пока нигде не видел, а прочие выплаты - это может быть все что угодно.

Аноним
    Гость
    Предусмотреть статью расходов "на личное хозяйство" при установлении лимитов теперь можно?

Аноним
    Гость
    это если кому-то выписываю, а я один, выписываю сам себе. Поэтому и пишу прочие выплаты. Такой статьи как "личные нужды предпринимателя" пока нигде не видел, а прочие выплаты - это может быть все что угодно.
    Если уж ИП по данному Положению приравнивают к ЮЛ, то на что угодно не получиться (должно быть основание).

Аноним
    Гость
    Если уж ИП по данному Положению приравнивают к ЮЛ, то на что угодно не получиться (должно быть основание).
    Значит будем писать не прочие выплаты, а на личные нужды предпринимателя ! Пусть попробуют запретить, это прямое нарушение ГК))

Нэнси Нэнси вне форума
    Клерк Аватар для Нэнси
    Точно! ИП же кушать не хотят, да и новая шуба - не сильно то жирно будет!

Аноним
    Гость
    ага - выдано РКО - прочие нужды - сам себе....
    потом прикладываем АО - с приложением расписки от самого себя - самому себе.....

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    В свете новых веяний, вы должны:
    1 - выписать РКО на n-сумму. Причем выдать сама себе.
    2 - набрать у всех ваших поставщиков товарные чеки на закупленный товар.
    3 - составить авансовый отчет. Тоже судя по всему сама себе.
    4 - вернуть неизрасходованные денежные средства (себе же в кассу) или выдать перерасход.
    да, это проще, чем каждому выписывать. Но что удивительно - сумма всех расходов странным образом совпадёт в взятой у самого себя подотчётной суммой! И возвращать ничего не надо!
    Последний раз редактировалось МалИП; 07.12.2011 в 13:11.

Аноним
    Гость
    Точно! ИП же кушать не хотят, да и новая шуба - не сильно то жирно будет!
    В этом весь маразм, всё остальное не так уж и сложно. Для себя все равно учет ведем.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    господа! а сделайте-ка опрос. для ИП. Как вы будете вести себя с 2012 года. С вариантами (примерно и коротко) 1. никак. Пока не наедут.2. буду соблюдать, но по возможности писать лажу (особенно касается ЕНВДшников) 3. И так соблюдаю, несмотря на отсутствие такого требования в текущем году. 4. буду соблюдать, а на личные нужды выписывать РКО. 5 буду судится, но не соблюдать и т.п.
    Последний раз редактировалось МалИП; 07.12.2011 в 13:51.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    ага - выдано РКО - прочие нужды - сам себе....
    потом прикладываем АО - с приложением расписки от самого себя - самому себе.....
    Предлагаю пойти дальше и вписывать в авансовый отчет колбасу, хлеб, молоко, новые сапоги, суммы, выданные детям на завтраки, сигареты, алкоголь... Ой, а вдруг алкоголь ИП-шникам теперь низя будет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)