да, прошу прощения, это исключительно мой тезис
оставить возможность вести предпринимательскую деятельность только через общества гораздо более логично, чем сделанноелучше бы им совсем запретили заниматься предпринимательской деятельностью
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые клерки, подскажите правильно ли я рассчитываю свой лимит. Лимит буду считать на каждый месяц (мне так удобно). Предполагаемая выручка в январе 100 тысяч( примерно столько было в прошлом году) 100000 делю на 31 день и умножаю на 7 (планирую раз в неделю вносить в банк) полученная сумма равна мой лимит в январе правильно?
2. Если эти деньги в кассе за проданные товары в РКО я пишу пополнение банковского счета, а в объявлении на взнос наличными торговая выручка так?
3. Если сумма в кассе близка к лимиту, а деньги в банк вносить не хочу (платить безналом не за что не надо) тогда в конце дня РКО "НА ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ"?
4. У меня 3 торговых точки везде кассовые аппараты, в конце дня три ПКО "Z отчет по кассе № за 01.01.2012"?
5. Заполняю каждый день кассовую книгу ставлю в кабинете сейф, где находятся деньги из кассы и сплю себе спокойно штрафы мне не грозят?!
Прочитала постановление раз 5 к сожалению не бухгалтерского не юридического образования нет, пожалуйста поправте если что накосячила. Спасибо всем откликнувшимся.
1. Я бы не советовала действующему предпринимателю вести расчет по предполагаемой выручке. Хотя и написано в приложении 373-П "вновь созданное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель - ожидаемый объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги", т.е. термин вновь созданное применен к ЮЛ, но исходя из принципа равенства субъектов предпринимательской деятельности и здравого смысла, действующим ЮЛ и ИП определять лимит нужно по фактической выручке.
Кстати, кто то нашел в 373-П "вновь созданного индивидуального предпринимателя" - здесь, на "Клерке". Нет там такого - зря ругали ЦБ по этому поводу и митинговали.
Новорожденные ИП... Сумерки. Сага. Затмение. Бррр...
2. Можно и так.
3. Я считаю, да (1843-У не является препятствием, потому что регулирует сферу расчетов с другими лицами)
4. Да, на каждый ККТ - свой ПКО, причем обязательно прилагать бумажную контрольную ленту (Z-отчета будет недостаточно) - так написано в 373-П.
5. Сейф не обязателен - на усмотрение собственника, как обеспечить сохранность денежных средств в кассе.
Нет. Пункт 1 Приложения к 373-П начинается со слов "Для определения лимита остатка наличных денег юридическое лицо, индивидуальный предприниматель учитывают объем поступлений наличных денег за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги". То есть общее правило - по факту, исключение в скобках (по ожидаемому объему - для вновь созданных ЮЛ и любых ИП). Но применяя аналогию права, я бы рекомендовала уже действующим ИП, как и действующим ЮЛ, ориентироваться на фактический объем выручки за расчетный период.
Тогда как рассчитать лимит действующему ИП ? Я думала по предполагаемой выручке (беру январь месяц прошлого года). И вообще, сейчас сложно что-то прогнозировать по выручке, как то все хуже и хуже становится.
Помогите мне рассчитать лимит вернее проверьте пост выше там все правильно?
А кто же Вы? Неужто представитель налогового органа?
Бухгалтеры организаций кассу за "пустые" дни не составляют (по крайней мере, надеюсь) и вопрос "ой ли?" вряд ли бы задали (ИП - простительно). Или Вы просто интересующийся?
Я, к примеру, выступаю под реальным именем - нетрудно узнать в Интернете, кто я. А кто Вы - неизвестно, поскольку выступаете под "ником" - так что претензии неуместны.
И вообще если приказ с лимитом нужно издать к 01.01.2012 г., тогда вообще на какую выручку нужно ссылаться откуда я могу знать на сколько продам???

Могу. ЦБ не писал ничего про вновь созданных индивидуальных предпринимателей - это факт. Соответственно, действующие ИП имеют выбор - по факту или из ожидаемого объема выручки считать лимит. Далее - см. про аналогию права выше, но это уже РЕКОМЕНДАЦИИ действующим ИП - считать лимит по факту, как и ЮЛ (не более того).
Текст 373-П, конечно, не безупречен, но понять его легко - при желании, конечно.
Не смешно.Для справки, я в свое время отказалась от должности ревизора в налоговой полиции и осталась в частном секторе.
И тем не менее вы всего лишь гость.
А из моих почти 2000 постов на этом (кстатЕ, единственном для меня форуме) прекрасно можо сделать все выводы или вы поддерживаете чьё-то там предложение регистрироваться только под реальным ФИО (мне, например, намного интереснее общаться с человеком, воспринимая его через его внутреннее самопозиционирование, а не то, что известно по официальным данным).![]()
Конкретные модели назовите, пожалуйста - очень интересно.
Мы, например, работаем на Элвис-Микро с ЭКЛЗ, которая выдает по окончании смены, наряду с итоговым z-отчетом, дополнительный отчет на бумаге, который называется "Контрольная лента" (с расшифровкой всех операций за смену). У кого то по другому? На каких моделях?
В п. 3.3 Положения 373-П сказано "на основании контрольной ленты" - про нее я и говорю, а не про возможность распечатать содержимое ЭКЛЗ - это здесь причем?
А если есть кассовая книга и деньги собранные с торговых точек действительно лежат в сейфе пока не будет нужды платить поставщикам и вся касса велась и ведется НО ДЛЯ СЕБЯ и я всегда заглянув в программу точно знаю сколько у меня налички. И мне это было УДОБНО! А теперь я должна либо морочать голову с выписыванием на " выдачу дохода предпоимателю" то бишь мне или нести в банк и платить комиссии. Кстати при снятии по чеку для ИП только одна статья- на нужды ПБОЮЛ- и комиссия не маленькая . Т. Е. Получается или плати комиссию или не имей нормального учета своих ден.ср-в. А когда я писала про разные выплаты физлицам, так это правда жизни, увы. как вы думаете ИП пенсинерка, торгующая в ларьке и попросившая какого нибудь соседа снег раскидать должна ему заплатить пару сотен да еще и декларации все сдать? Вы хоть представляете как большинство ИП в ПФ отчитывается? Приходят с квитанциями из банка об уплате взносов в ПФ в конце года- вот вам и вся отчетность. Ну нереально большинству ипешек вести кассовую книгу, считать лимиты и т.п. Облегчение по кассовой дисциплине всегда были +ИП а теперь и этого лишили. Меня лично не пугает касса, уж сколько лет ее ведем и ООО и ИП. Но: раньше не напрягались в ошибках в РКО и ПКО, писали как удобно, не мучались с лимитом. Надо- отдали деньги владельцу так и написали надо - подотчет( даже если не будет документов) просто к АО приложили об'яснительную... А теперь для меня что ООО что ИП примерно равно.
кстати, Светлана Балдина, Вы вполне могли бы зарегистрироваться
Ну а я не отказалась в свое время от службы в налоговой полиции - поэтому точно знаю, что может произойти с 1 января 2012 года.
Да, здесь я гость - не имею времени и возможности постоянно участвовать в обсуждениях на общих форумах, включая "Клерк" - хороший, но не единственный форум (и тем более - изучать, кто есть кто). Есть желание - представьтесь, нет - значит, нет (но тогда и претензий не высказывайте, что Вас приняли не за того).
Я включаюсь, если вопрос серьезный и опасный. И обиды здесь на то, что не изучила Ваши 2000 постов, неуместны.
Светлана Балдина, эклз - это и есть контрольная лента, делая отчет, вы распечатываете содержимое ЭКЛЗ всего лишь
Никакого апофеоза. Большинство ККТ с ЭКЛЗ выдают бумажный отчет, который называется "контрольная лента" - этот отчет представляет собой перечень (расшифровку) приходных кассовых операций за смену, зафиксированных в ЭКЛЗ. Кому выдает - проблем нет исполнить требование п.3.3 Положения 373-П.
Пытаюсь выяснить - кому не выдает? На каких моделях ККТ нет такого бумажного отчета?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)