Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1069
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    Юр. лица, которым я оказываю услуги, перечисляют мне деньги на дебетную карту (зарплата моя), а иногда вообще выдают наличными. ...
    Мне что покупать кассовый аппарат?
    По-моему, кассовый аппарат Вам надо было купить уже давно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    В кодексе об административных нарушениях не предусмотрено для ИП ответственности за нарушение кассовой дисциплины. Только для должностных лиц (ИП не должностное лицо) и юр/лиц.
    Наверно, ЦБ хочет подготовиться к нехватке денежных средств (кризису ликвидности - по их терминологии) - вот и пишет всякую лабуду. Разве банк может указывать ИП, где ему деньги хранить?

Клерк Аватар для efremovy
    Господа, правильно ли я поняла, что тем, кто весь доход переводит на свою банковскую карту (физ. лица), можно спокойно продолжать это делать?
    Есть ли смысл менять формулировку в "назначении платежа" - на данный момент просто "пополнение карточного счета №...."?
    На всякий случай думаю завести и книгу, и бланки (вдруг личн. средства вносить придется или карта выйдет из строя). Мне лимит напечатать, подписать и хранить в шкафу? В банк его нести не надо, а нужен он только на случай налоговой проверкии?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В кодексе об административных нарушениях не предусмотрено для ИП ответственности за нарушение кассовой дисциплины. Только для должностных лиц (ИП не должностное лицо)
    Аноним, статью 2.4 КоАП до конца дочитайте.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, статью 2.4 КоАП до конца дочитайте.
    ну, тогда только в суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    ... Указание не отменило норму Положения о согласовании с банком расходования наличной денежной выручки, а лишь описало круг возможных трат. ... А сам пункт 2.7 так и остался действующим. В нем, помимо этой нормы еще и содержится норма об установлении лимита кассы и формы документа для этого. Может, скажете, и это было отменено? Это один и тот же пункт Положения...
    Для сведения:
    1. Из "Консультанта+" про Положение N 14-П от 5 января 1998 г.:
    "Документ утрачивает силу в связи с изданием "Указания" Банка России от 13.12.2011 N 2750-У"
    2. Из обслуживающего коммерческого банка:
    "Информируем Вас, что в связи с вступлением в силу Положения № 373-П, с 01 января 2012г.
    утрачивают силу следующие документы:
    · Письмо Банка России от 4 октября 1993 года № 18 "Об утверждении "Порядка ведения
    кассовых операций в Российской Федерации";
    · Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета
    директоров Банка России 22 сентября 1993 года № 40;
    · Положение Банка России от 5 января 1998 года № 14-П "О правилах организации наличного
    денежного обращения на территории Российской Федерации".
    На основании вышеизложенного обращаем Ваше внимание на то, что предоставления в Банк
    лимита остатка наличных денег в кассе на 2012г. не требуется.
    Кроме того, с 01 января 2012г. Банк не осуществляет проверку соблюдение клиентами порядка
    ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью."

Клерк
    Как много букв в теме...
    Подскажите пожалуйста, так нужна ли будет касса или нет? и что делать с доходами по БСО... сдавать каждый раз в банк или устанавливать лимит в 1 000 000 рублей например?

P.S. Я собираюсь открывать р\с до 2012 года

Клерк Аватар для svetuochek
    Фух, дочитала

Вопрос первый - глобальный. Кто будет проверять соблюдение порядка? Банки в свете отмены 14-П проверять кассовую дисциплину не будут. Выше были ссылки о проверках налоговой на основании п.1 ст. 7 закона о налоговых органах (я правильно поняла речь о законе № 943-1?). Прочитала этот пункт, .....налоговая имеет право осуществлять контроль за полнотой учета выручки, ...налагать штрафы за нарушение требований законодательства при осуществлении денежных расчетов.... Т.е. у налоговой есть полномочия проверить соблюдения не всего порядка, а только его части? Грубо говоря, оштрафовать за несоблюдение лимита кассы могут, а проверить его нет? Не могут проверить - не могут оштрафовать. Или я ошибаюсь?

Модератор
    Цитата Сообщение от b603350 Посмотреть сообщение
    Как много букв в теме...
    Подскажите пожалуйста, так нужна ли будет касса или нет?
    Нам повторить что ли все эти буквы специально для Вас?

svetuochek, вот кого-кого, а проверяющих на нашу голову у нас в стране всегда найдут. Ничего не мешает внести изменения в закон о налоговых органах.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Тут вроде бы уже обсуждалось: заведите себе пластиковую карту и перечисляйте на нее со своего р/счета. А дальше расплачивайтесь этой картой за свою колбасу.
    А если сам ИП не хочет заводить карту - ну не любит он их. Не везде картой расплатиться можно. Да к тому же ему периодически требуются суммы порядка 100-150 тыс одномоментно. А в банкоматах, насколько я знаю, установлены лимиты на снятие денег - ему что, по нескольким банкоматам бегать?
    Почему он не может просто, как раньше, снять деньги по чековой книжке (без всяких ограничений). Ну придется, конечно, оформить ПКО и РКО самому себе. И лимит придется устанавливать. Только как его рассчитывать - в нашем случае - вообще непонятно. Видимо, просто взять с потолка.

Совершенно запуталась, в основаниях мнения, что ИП не может получать из кассы "доход предпринимателя".
    Вроде как на сверхлимит выписать РКО и выдать "доход от деятельности ИП" может (не учитывая дебаты о раздвоении личности и является ли ИП руководителем). Но, исходя из того что деньги просто переложены в другой карман они сверхлимитом быль не перестали и длее по пунктам 1.4 и 6.1 обязаны таки сдать из в банк. Так????
    Поясните, пожалуйста, ссылаясь на пункты положения

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    svetuochek, вот кого-кого, а проверяющих на нашу голову у нас в стране всегда найдут. Ничего не мешает внести изменения в закон о налоговых органах.
    Это - да
    Я имею ввиду на настоящий момент пока так?

Еще вопрос. Какой штраф, если я установлю лимит не соответствующий моему расчету?

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Для сведения:
    1. Из "Консультанта+" про Положение N 14-П от 5 января 1998 г.:
    "Документ утрачивает силу в связи с изданием "Указания" Банка России от 13.12.2011 N 2750-У"
    Bucom, Вы только подтвердили мою правоту.

Val6556, я очень хорошо прочла указание 1843-У когда оно только вышло И, кстати, ВС его тоже хорошо прочел, ибо написал еще в 2010 году
    В следующий раз консультируйтесь, пожалуйста, с юристом, прежде чем такие вещи писать, как в предыдущих Ваших постах. Это участникам форума дозволительно такие перлы выдавать а Вам нет. Вы же все таки авторитет.

Во-первых, нужно разделить "согласование по расходованию денег" и "цель их расходования". В п. 2 Указания № 1843-У приводятся именно цели расходования денег. И обязанность согласовывать расходование денег этот пункт не отменял.
    Во-вторых, нормативные акты Банка России принимаются в виде указаний об отмене действующего нормативного акта Банка России, если ими отменяется действующий нормативный акт Банка России в целом (п. 1.5.1 Положения о порядке подготовки и вступления в силу нормативных актов Банка России, утв. приказом Банка России от 15.09.1997 N 02-395.

Значит, если Указание 1843-У отменило акт № 14-П, то в этом указании 1843-У должно быть четко указано о том, что отменяется акт в целом, а не только один пункт. А вот в Указании Банка России от 13.12.2011 N 2750-У четко написано что 14-П утрачивает силу.
    В Указании Банка России от 13.12.2011 N 2750-У четко написано что 14-П утрачивает силу. То есть Положение утрачивает силу только с 01.01.2012! А до этой поры действовало и продолжает действовать.

На этом ставлю точку и ухожу. Зайду снова примерно через год. Но, почему-то, каждый год, после споров с Вами ухожу с одним и тем же чувством
    Последний раз редактировалось Val6556; 23.12.2011 в 13:54.

Модератор
    Цитата Сообщение от Val6556 Посмотреть сообщение
    В следующий раз консультируйтесь, пожалуйста, с юристом,
    Спасибо, я уже сама с собой проконсультировалась Вы же читаете только то, что Вам хочется читать. И аргументы других принимать не хотите. Я ни слова не писала про то, что 1843-У отменило 14-П, кстати
    Всего доброго

Клерк
    О чем все спорят , если это положение оставят в таком виде как оно есть , любое наказание ИП (штраф)за нарушение его будет не законным ибо в постановлении четко написано что его действие распространяется на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели)., а потом написано что не распространяется Настоящее Положение не распространяется на физических лиц..

Согласно налоговому кодексу Но в законе закреплено только понятие индивидуальный предприниматель (ИП), т.е. гражданин, занимающийся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Такое определение мы можем прочитать и в Налоговом Кодексе РФ. Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, зарегистрированное в определенном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Т.е. у нас есть два объекта права юридическое лицо и физическое лицо.
    Надо просто не бояться отстаивать свои права если их нарушают.
    Последний раз редактировалось bigorg; 23.12.2011 в 17:43. Причина: Дополнение

Модератор
    bigorg, Налоговый кодекс не имеет никакого отношения к новому Положению. Так же как и к старому

Клерк
    Цитата Сообщение от bigorg Посмотреть сообщение
    а потом написано что не распространяется Настоящее Положение не распространяется на физических лиц..
    ну так суд скажет, что имюется ввиду ФЛ, не являющиеся ИП.
    Получается, что ФЛ "разделили" на ФЛ, являющихся ИП и не являющихся.
    Но вести кассу все равно не хочется.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Так и не надо вести .

Налоговый кодекс не имеет никакого отношения к новому Положению. Так же как и к старому
    Ну раз передали может быть передали функции контроля в налогорг, значит имеет так как налоговая руководствуется в своих действиях именно НК

Модератор
    Цитата Сообщение от bigorg Посмотреть сообщение
    Ну раз передали может быть передали функции контроля в налогорг, значит имеет так как налоговая руководствуется в своих действиях именно НК
    Еще раз - Налоговый кодекс не имеет никакого отношения к этому Положению. Потому что НК регулирует только налоговые правоотношения
    Налоговая инспекция занимается проверками не только налогов в силу других законов, не имеющих отношения к НК

Клерк
    Разговаривала с знакомой которая работает в НИ, она сказала, что пока не будет дано им четких разъяснений и указаний, то проверкой ИП по данному вопросу они заниматься не будет, т.к. они не успевают даже организации проверять, не то что ИП да еще на вмененке.

Клерк
    Цитата Сообщение от ewam Посмотреть сообщение
    она сказала, что пока не будет дано им четких разъяснений и указаний
    им эти указания могут спустить в любой момент.
    Для себя решила-подождем пока, вот если начнут что-то запрашивать, тогда посмотрим. Вот только не знаю-что клиентам-ИП говорить.

SobaR
    Гость
    вот по-честному прочитала все, но не поняла до конца... правильный ли хоть один вариант. у меня ИП 15% УСН, оплачиваю поставщику только безналом, товары только наложенным платежом, т.е. без ККМ, получаю деньги на почте налом. в свете новых событий:

1. указываю в бланке перевода р/с и получаю деньги от покупателей на него, а не на почте, оттуда перевожу на свою личную карту, как свой доход, в том же банке и трачу как хочу

2. получаю на почте нал. устанавливаю лимит примерно равный месячному доходу и все в конце месяца сдаю в банк. оттуда так же на карту

что либо из этих вариантов освободит от глупых бумаг с раздвоением личности? ведь везде безнал вроде? за личную карточку я никому не отчитываюсь?

Клерк
    rom@nыч, вы меня. конечно, извините, но я поражаюсь людям, которые считают, что все должны понимать бухгалтерские заморочки. У меня куча работы и учёбы совершенно другого рода. Я бы не стала Ип, если бы не вынудили, сначала его вели другие люди. а потом бросили, и выплывай, как хочешь =(
    Может, я тупая, не знаю, но я действительно ничего не понимаю, а только начинаю паниковать.

А если я принимаю наличку, то как вообще налоговая или банк могут отследить получала я какие-то деньги или нет? Я могу спокойно сдавать нулевые декларации.
    А если я получаю деньги только на карту, я тоже должна буду вести эту кассу?

Аноним
    Гость
    Для себя решил ничего нового не делать, т.к. получаю деньги только на р/с. Все доходы уже под контролем банка.

Клерк
    бедные модераторы, которым обязательно нужно читать все, что здесь пишется!
    мне кажется, что тема уже себя исчерпала, т.к. уже раз по 10 задаются одни и те же вопросы и одни и те же ответы. звдвет тот, кто не хочет во всем разбираться и читать предыдущие посты.
    итог все расно один - хочешь или нет, а кассу вести прийдется, т.к. штрафы платить никто не хочет, а судиться с налоговиками - пустая трата времени, все равно они всегда правы.
    мы с ними судились по одному вопросу 5 лет!! нам приписывали несуществующие цыфры и документы. юристы за спор с налоговой вообще не хотят браться. своими силаси дошли до ВАС, который постановил вернуть дело на начальный этап. так налоговики выставили новое дело, с новой формулировкой и сказали "вам, что слабо государству помочь?"
    вот так вот
    грустно в нашем государстве вести честную борьбу. так как ИП - это всего лишь бездонная бочка, от куда государство берет и берет деньги, в виде налогов, штрафов и т.п. а если им мало становиться, они придумывают какое-нибудь положение, указы, чтобы с нас тянуть еще больше!
    се ля ви

Клерк Аватар для Александр Х
    Есть ИП на ЕНВД. Не хочу судиться по этому вопросу и не хочу платить штраф. Учет ведется в 1С.
    Известно наличное поступление. Расчеты с поставщиками товаров и услуг ведутся, в основном по безналу. С понедельника "нарисую" кассовую книгу, чтобы получился лимит, равный разнице между годовым поступлением нала и годовой суммой, сданной в банк. В крайнем случае превышение лимита буду списывать на ИП. За расходование выручки на цели, не перечисленные в документах ЦБ, санкций нет.
    Не выдача покупателю квитанции к ПКО не является не выдачей кассового чека, за это санкции нет. Не является это и доказательством не оприходования выручки.
    Место хранения кассовой книги не определено, поэтому предъявлять ее можно по требованию. Заполнить книгу на даты, когда нал сдавался в банк, получался из банка, выдавались кому-либо квитанции к ПКО, составлялся авансовый отчет за два месяца, предшествующие получению требования - дело часа, может быть двух.

Клерк
    Я дико извиняюсь, но я запутлась во всех этих положениях
    Их 2 всего? Первое Положение Банка России от 12.10.2011 N 373-П, а второе какое?

Модератор
    Ну, вероятно, Вы имеете ввиду указание 1843-У. В котором установлен лимит расчетов наличными при расчетах между организациями (ИП) между собой. И приведен список расходов, на которые может тратиться выручка

Клерк Аватар для OlgaNov
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    им эти указания могут спустить в любой момент.
    Для себя решила-подождем пока, вот если начнут что-то запрашивать, тогда посмотрим. Вот только не знаю-что клиентам-ИП говорить.
    И я о том же...сказать своим клиентам-ИП на вмененке, что надо вести кассу? Они скажут, ну и веди. Объем работы увеличится, а кто ее оплатит? Одному вообще два года объясняю, что она не имеет права брать деньги за аренду помещения наличкой. Надо, чтобы ей на р/счет перечисляли или пусть ККМ покупает. Выставляю счет арендаторам, отдаю, а она - ну опять мне дали наличкой...ну ладно в следующий раз пусть на р/счет... и так уже два года.

Страница 32 из 36 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)