Я ИП на ЕНВД, касссу вел всегда приходниками/расходниками, в расходниках писал "доход предпринимателя" для вывода дохода, если был превышен лимит, но деньги были нужны скажем на след день на закупку товара, то оформлял авансовым отчетом себе же. Несмотря на мои негодования банк настоял (ПромСвязьБанк) на кассовой проверке, т.к. у меня и так все документы в порядке проще было отнести их чем ругаться. Проверка прошла, все ок, так что считаю "доход пердпринимателя" самое оно для РКО.
А вот я интересуюсь, 1843-У, а вдруК п.2, с перечислением расходования из кассы относится чисто к п.1. Типа, чтоб на эти цели больше 100 000 не расходовали? (С надеждой). Для чё вообще ЦБ о целях расходования пишут и в Порядке, и в этом указании? Чтоп не забывали?

Sauza777, банку глубоко плевать было на то, что написано у Вас в РКО![]()
Мозги собрались в кучку, чего делать не пойму. Вроде как лимит остатка кассы теперь надо по новым правилам рассчитывать, по формуле и все такое. А нам банк прислал старый бланк, и просит его заполнить и им вернуть. Как правильно сделать, надо ли старый бланк заполнять или логичнее издать приказ об установлении лимита кассы и направить копию в банк?
не понятненько ... если
ИП - ЕНВД - розничная торговля. Сам стоит за прилавком и расчетного счета нет ... таких же оч оч оч много ... им что теперь кассовую книгу вести ??? приходники - расходники иметь???
а если вдруг р\с есть, то проще его закрыть?
Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...
Передача налоговикам полномочий банков
по проверке кассовой дисциплины
Проект федерального закона N 539187-5. Внесен в Госдуму 28.04.2011 депутатом фракции "Справедливая Россия" А.Г. Аксаковым
Поправки передают от банков налоговикам обязанности по проверке соблюдения клиентами кассовой дисциплины. Ведь банки лишь выявляют кассовые нарушения, а к ответственности за их совершение привлекают налоговые органы. В связи с этим в НК РФ добавляется новое полномочие налоговых органов, а из КоАП РФ исключается статья, устанавливающая ответственность для должностных лиц банков за невыполнение таких контрольных функций <4>.
Напомним, что банки уже давно выступают за принятие таких поправок, и ЦБ РФ их поддерживает <5>. Ведь контроль за соблюдением клиентами кассовой дисциплины - это одна из самых затратных функций банков. Для ее выполнения необходимы отдельные сотрудники, а это затратно для банков. Вместе с тем контроль за кассовой дисциплиной не связан с непосредственной банковской деятельностью, поэтому коммерческие банки выполняют не свойственную им функцию.
--------------------------------
<4> Статья 15.2 КоАП РФ.
<5> Письмо Банка России от 23.11.2010 N 02-29-1/5422.
Кто знает судьбу этого законопроекта???![]()
не правильно выразилась - V - я лично устанавливаю? у меня доход непредсказуем, сколько хочу столько и придумаю?
Простите, пожалуйста. Я не специалист и слабо понимаю что к чему.
Я правильно понимаю, что мне, как ИП на ЕНВД с работниками (торговые точки по продаже колготок в розницу) снова придётся заводить кассовые аппараты? Если да, то когда?

Аноним, ККМ и касса - разные вещи совершенно. ККМ Вы иметь не обязаны, а кассу обязаны
ИП Мороз А.В., наконец-то нашла субагента.... Если по платежам лимит нулевой, выходит, сдавать после инкассации, а инкассацию -по мере заполняемости купюрприемника? У нас терминалы в 2-х насел. пунктах= 50км. Экономически нецелесообразно, да и с ума сойти- каждый день их инкассировать. Принимаем еще в салоне платежи - от этого точно придется отказаться. т.к. бывают дни, когда комиссия не покроет мин. сумму, взымаемую сбербанком ( они у нас монополисты).
мне одно непонятно осталось по всей этой теме - если 1843-У не позволяет изымать наличные деньги по РКО из кассы как "личные расходы" или "доход от предпринимательской деятельности", то формулировка "выплата заработной платы" должна прокатить? Деятельность моя, я ИП, когда хочу, сколько хочу тогда и плачу себе ЗП? тогда все будет согласно постановлениям и этому абсурдному порядку?

Аноним, Вы не платите себе зарплату. Не надо писать такую ерунду в документах![]()
Пиши то, что есть. Никто не может лишить ИП законного права распоряжаться своим личным имуществом
да я понимаю, что бред(( но ведь выдавать и принимать самому у себя деньги - тоже бред(( просто пытаюсь понять как среди этого бреда оформить все так, чтобы этот абсурд хотя бы примерно соблюдался((
права распоряжаться - не могут лишить, но как оказалось - сдавать это имущество в банк - могут приказать(( а я хочу получать деньги и сразу их тратить. я не так много зарабатываю этим ИП, чтобы с него еще и комиссии платить и ждать времени сдачи-снятия в банке(((
Уже есть закон о передаче полномочий по проверке кассовой дисциплины налоговичкам?
Да, он давно есть (только там не проверка кассовой дисциплины - а контроль за полнотой приходования выручки ЮЛ и ИП (Закон РФ № 943-1 от 21.03.91г " О налоговых органах РФ").
Сегодня обратила внимание на новую его редакцию с 01.01.2012 - изменены 2 статьи:
Дополнена ст.2 - Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в целях осуществления своей деятельности вправе создавать подведомственные организации в форме государственных учреждений либо унитарных предприятий.
Ст. 4. Налоговые органы осуществляют свою деятельность непосредственно, с привлечением организаций, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области налогов и сборов...
Возникает вопрос - зачем ФНС подведомственные организации???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)