Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1069
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    А если прибыль сдавать в банк, то деятельность не предпринимательская.

Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Вот если получать систематически прибыль из кассы, то это расходы нала
    Прямо новые откровения.

Клерк
    Цитата Сообщение от SobaR Посмотреть сообщение
    Ага, я ИП, спасибо большое!

а за лимит который преувеличен будет - меня никто не будет тревожить? и в РКО я могу просто писать "на личные расходы" или "доход от предпр.деят-ти"?
    Да? К сожалению 1843-У не содержит таких формулировок, как личные доходы или доходы от предпринимательской деятельности. Поэтому писать в РКО я такое бы не советовала.

Клерк Аватар для Sauza777
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Да? К сожалению 1843-У не содержит таких формулировок, как личные доходы или доходы от предпринимательской деятельности. Поэтому писать в РКО я такое бы не советовала.
    Я ИП на ЕНВД, касссу вел всегда приходниками/расходниками, в расходниках писал "доход предпринимателя" для вывода дохода, если был превышен лимит, но деньги были нужны скажем на след день на закупку товара, то оформлял авансовым отчетом себе же. Несмотря на мои негодования банк настоял (ПромСвязьБанк) на кассовой проверке, т.к. у меня и так все документы в порядке проще было отнести их чем ругаться. Проверка прошла, все ок, так что считаю "доход пердпринимателя" самое оно для РКО.

Клерк
    А вот я интересуюсь, 1843-У, а вдруК п.2, с перечислением расходования из кассы относится чисто к п.1. Типа, чтоб на эти цели больше 100 000 не расходовали? (С надеждой). Для чё вообще ЦБ о целях расходования пишут и в Порядке, и в этом указании? Чтоп не забывали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sauza777 Посмотреть сообщение
    Я ИП на ЕНВД, касссу вел всегда приходниками/расходниками, в расходниках писал "доход предпринимателя" для вывода дохода, если был превышен лимит, но деньги были нужны скажем на след день на закупку товара, то оформлял авансовым отчетом себе же. Несмотря на мои негодования банк настоял (ПромСвязьБанк) на кассовой проверке, т.к. у меня и так все документы в порядке проще было отнести их чем ругаться. Проверка прошла, все ок, так что считаю "доход пердпринимателя" самое оно для РКО.
    Вы не один так делали. Я тоже. Но раньше Порядок кассовых операций не распространялся на ИП, поэтому и соблюдать его смысла не было.

Клерк Аватар для Sauza777
    Но раньше Порядок кассовых операций не распространялся на ИП, поэтому и соблюдать его смысла не было.
    Т.е. Вы хотите сказать что это (РКО с "доходом предпринимателя") было не правильно и банк на это не обращал внимания? Тогда какой смысл им было проводить эту проверку?

Модератор
    Sauza777, банку глубоко плевать было на то, что написано у Вас в РКО

Аноним
    Гость

Определение лимита

Мозги собрались в кучку, чего делать не пойму. Вроде как лимит остатка кассы теперь надо по новым правилам рассчитывать, по формуле и все такое. А нам банк прислал старый бланк, и просит его заполнить и им вернуть. Как правильно сделать, надо ли старый бланк заполнять или логичнее издать приказ об установлении лимита кассы и направить копию в банк?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    издать приказ об установлении лимита кассы
    и оставить себе, а банку сказать, что это не его дело
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    не понятненько ... если
    ИП - ЕНВД - розничная торговля. Сам стоит за прилавком и расчетного счета нет ... таких же оч оч оч много ... им что теперь кассовую книгу вести ??? приходники - расходники иметь???

а если вдруг р\с есть, то проще его закрыть?
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Клерк
    Передача налоговикам полномочий банков
    по проверке кассовой дисциплины

Проект федерального закона N 539187-5. Внесен в Госдуму 28.04.2011 депутатом фракции "Справедливая Россия" А.Г. Аксаковым

Поправки передают от банков налоговикам обязанности по проверке соблюдения клиентами кассовой дисциплины. Ведь банки лишь выявляют кассовые нарушения, а к ответственности за их совершение привлекают налоговые органы. В связи с этим в НК РФ добавляется новое полномочие налоговых органов, а из КоАП РФ исключается статья, устанавливающая ответственность для должностных лиц банков за невыполнение таких контрольных функций <4>.
    Напомним, что банки уже давно выступают за принятие таких поправок, и ЦБ РФ их поддерживает <5>. Ведь контроль за соблюдением клиентами кассовой дисциплины - это одна из самых затратных функций банков. Для ее выполнения необходимы отдельные сотрудники, а это затратно для банков. Вместе с тем контроль за кассовой дисциплиной не связан с непосредственной банковской деятельностью, поэтому коммерческие банки выполняют не свойственную им функцию.
    --------------------------------
    <4> Статья 15.2 КоАП РФ.
    <5> Письмо Банка России от 23.11.2010 N 02-29-1/5422.

Кто знает судьбу этого законопроекта???

Клерк
    Цитата Сообщение от TM79 Посмотреть сообщение
    А если снять на колбасу через чековую книжку (чем всегда и занимался), чем теперь это грозит?
    Можно ведь открыть в том же Сбере "Универсальный" вклад (сберкнижку) и сдавать выручку себе на вклад (или на карту). Через Сбер онл@йн можно оплачивать любые счета.

Аноним
    Гость
    Поэтому писать в РКО я такое бы не советовала.
    а что тогда писать в РКО, если я хочу все полученные деньги сразу оприходовать и изъять на свои нужды, без отчета за них? может я их пропить-прокутить хочу, это не на предпр.деят-ть расходы же, да и чеков не будет никаких...

Аноним
    Гость
    по формуле и все такое.
    а по какой формуле?

Клерк Аватар для Нэнси
    а по какой формуле?
    Почитайте приложение к Положению Банка России от 12 октября 2011 года № 373-П.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним
    Гость
    не правильно выразилась - V - я лично устанавливаю? у меня доход непредсказуем, сколько хочу столько и придумаю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я лично устанавливаю? у меня доход непредсказуем, сколько хочу столько и придумаю?
    типа того.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Простите, пожалуйста. Я не специалист и слабо понимаю что к чему.

Я правильно понимаю, что мне, как ИП на ЕНВД с работниками (торговые точки по продаже колготок в розницу) снова придётся заводить кассовые аппараты? Если да, то когда?

придётся заводить кассовые аппараты?
    пока вы на енвд-нет. кассовый аппарат и касса - разные вещи.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    пока вы на енвд-нет. кассовый аппарат и касса - разные вещи.
    Т.е. это меня пока никак не касается?

Модератор
    Аноним, ККМ и касса - разные вещи совершенно. ККМ Вы иметь не обязаны, а кассу обязаны

никак не касается?
    касается. ККМ-это аппарат.касса-бумажки (первичные документы) которые вы обязаны составлять.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ИП Мороз А.В., наконец-то нашла субагента.... Если по платежам лимит нулевой, выходит, сдавать после инкассации, а инкассацию -по мере заполняемости купюрприемника? У нас терминалы в 2-х насел. пунктах= 50км. Экономически нецелесообразно, да и с ума сойти- каждый день их инкассировать. Принимаем еще в салоне платежи - от этого точно придется отказаться. т.к. бывают дни, когда комиссия не покроет мин. сумму, взымаемую сбербанком ( они у нас монополисты).

Аноним
    Гость
    мне одно непонятно осталось по всей этой теме - если 1843-У не позволяет изымать наличные деньги по РКО из кассы как "личные расходы" или "доход от предпринимательской деятельности", то формулировка "выплата заработной платы" должна прокатить? Деятельность моя, я ИП, когда хочу, сколько хочу тогда и плачу себе ЗП? тогда все будет согласно постановлениям и этому абсурдному порядку?

Модератор
    Аноним, Вы не платите себе зарплату. Не надо писать такую ерунду в документах
    Пиши то, что есть. Никто не может лишить ИП законного права распоряжаться своим личным имуществом

Аноним
    Гость
    да я понимаю, что бред(( но ведь выдавать и принимать самому у себя деньги - тоже бред(( просто пытаюсь понять как среди этого бреда оформить все так, чтобы этот абсурд хотя бы примерно соблюдался((

Аноним
    Гость
    права распоряжаться - не могут лишить, но как оказалось - сдавать это имущество в банк - могут приказать(( а я хочу получать деньги и сразу их тратить. я не так много зарабатываю этим ИП, чтобы с него еще и комиссии платить и ждать времени сдачи-снятия в банке(((

Клерк
    Уже есть закон о передаче полномочий по проверке кассовой дисциплины налоговичкам?

Цитата Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
    Уже есть закон о передаче полномочий по проверке кассовой дисциплины налоговичкам?
    Да, он давно есть (только там не проверка кассовой дисциплины - а контроль за полнотой приходования выручки ЮЛ и ИП (Закон РФ № 943-1 от 21.03.91г " О налоговых органах РФ").
    Сегодня обратила внимание на новую его редакцию с 01.01.2012 - изменены 2 статьи:
    Дополнена ст.2 - Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, в целях осуществления своей деятельности вправе создавать подведомственные организации в форме государственных учреждений либо унитарных предприятий.
    Ст. 4. Налоговые органы осуществляют свою деятельность непосредственно, с привлечением организаций, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области налогов и сборов...
    Возникает вопрос - зачем ФНС подведомственные организации???

Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25313233343536 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)