Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Аликс

Аренда с экипажем. Подтверждение расходов.

Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, у нас с ИП заключен договор аренды ТС с экипажем. Для подтверждения этих расходов будет ли достаточным договора, акта приема-передачи и ежемесячных актов от поставщика? Или нам как-то надо доказывать, что арендованные машины были использованы по назначению?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Аликс
    Друзья, мой вопрос еще ООООчень актуален.... помогите советом, пожалуйста

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, у нас с ИП заключен договор аренды ТС с экипажем. Для подтверждения этих расходов будет ли достаточным договора, акта приема-передачи и ежемесячных актов от поставщика? Или нам как-то надо доказывать, что арендованные машины были использованы по назначению?
    Спасибо!
    Да, этих документов достаточно.
    Подтверждать использование авто в деятельности организации, связанно с извлечением прибыли надо соотнося его эксплуатацию (а не способ получения имущества) с получением/желанием получить доход.

4. ~ Аватар для Зета
    Нужны путевые листы, подтверждающие, что автомобиль использовался в предпринимательской деятельности.
    ГСМ ваши ведь? тоже нужно списывать на расходы по путевым листам.

5. Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Нужны путевые листы, подтверждающие, что автомобиль использовался в предпринимательской деятельности.
    ГСМ ваши ведь? тоже нужно списывать на расходы по путевым листам.
    Я вот тоже думаю что нужны путевые листы. ГСМ мы не списываем (эти расходы несет арендодатель, ведь аренда то с экипажем).
    Но вот тут как раз загвоздка, эти самые путевые листы выписывает ИП (арендодатель), а они у него заполнены не совсем должным образом (не указаны показания спидометра и движение горючего). Маршруты указаны только по городам (конкретные точки в этих городах не указаны).
    Переделывать путевые листы он не хочет, т.к. он на упрощенке 6%, ему ничего подтверждать не надо.
    Будет ли нам достаточно таких путевых листов????

6. Клерк
    Я тоже поднимала вопрос, не ответили, я считаю, что если ГСМ не ваш, если почасовая оплата, то отрывные талоны.

7. Клерк Аватар для Аликс
    Натали С, я для себя решила, что мы у этого Ип-шника попросим копии всех его путевых листов в том виде, в котором он их ведет. Надеюсь этого будет достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)