Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Задолженность по отчётам

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как мне поступить. Я зарегистрировал ооо в феврале 2010 года,расчётный счёт не открывал,не вёл никакой деятельности ну и соответственно никаких отчётов не сдавал.Какие штрафы мне грозят,и надо ли мне сдавать отчёты?Спасибо. И ещё вопрос - я хочу поменять вид деятельности и систему налогообложения - стоит ли мне это делать с моим открытым в 2010 году ооо или проще открыть другое ооо?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от zamay65 Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос - я хочу поменять вид деятельности и систему налогообложения
    ПОздновато спохватились, если речь идет о переходе на УСН - вчера был последний день подачи заявлений о переходе.
    Что на что менять собираетесь?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ПОздновато спохватились, если речь идет о переходе на УСН - вчера был последний день подачи заявлений о переходе.
    Что на что менять собираетесь?
    Сам не очень в этом разбираюсь.Хочу заняться вендингом (установить кофейные автоматы,снеки и др.).Думаю,что ЕНВД будет лучше (проще).Подскажите,пожалуйста,если в этом разбираетесь лучше.Спасибо.

4. Модератор
    zamay65, ЕНВД не выбирают, он сам приходит
    Если Ваши автоматы устанавливаются не в Москве (а там нет ЕНВД), то Вы обязаны применять ЕНВД по такому виду деятельности. Вашего желания никто не спросит

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zamay65, ЕНВД не выбирают, он сам приходит
    Если Ваши автоматы устанавливаются не в Москве (а там нет ЕНВД), то Вы обязаны применять ЕНВД по такому виду деятельности. Вашего желания никто не спросит
    Спасибо за ответ.Получается,что если я установлю автоматы в Московской области,то автоматически буду отчитываться по ЕНВД? А на первый мой вопрос можете ответить?Что мне лучше сделать :-сдать отчёты за 2 года по уже зарегистрированному ооо и поменять вид деятельности? Какие за это штрафы?Или лучше открыть новое ооо?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от zamay65 Посмотреть сообщение
    Получается,что если я установлю автоматы в Московской области,то автоматически буду отчитываться по ЕНВД?
    Вы должны по каждому муниципальному образованию или городскому округу МО встать на учет как плательщик ЕНВД. И в каждое образование сдавать отдельную декларацию и отдельно платить налог
    ЕНВД - налог местный, устанавливается местными властями и платится в местный бюджет
    сдать отчёты за 2 года по уже зарегистрированному ооо
    По моему проще открыть новую организацию. А может и вообще зарегистрироваться как ИП. зачем Вам организация?

7. Клерк
    ИП открывают по месту жительства,а я прописан за 1500 км от Москвы,а свою деятельность буду вести в Московской области.Думаю,что будут возникать неудобства.А ооо уже есть,зарегистрировано на меня в Московской области.Просто там указан другой вид деятельности (прийдётся вносить изменения в устав),но я так и не приступал к работе ,расчётный счёт не открывал,не вёл никакой деятельности ну и соответственно никаких отчётов не сдавал.Какие штрафы мне грозят?Стоит ли мне его реанимировать или проще бросить и открыть новое?Спасибо.

8. Модератор
    zamay65, штрафов много, подсчитывать тут я их не буду, извините

9. Клерк
    А если и дальше не отчитываться , то штрафы будут расти или налоговая может ликвидировать ооо ?Ведь никакой деятельности не велось и р/с не было.Спасибо.

10. Модератор
    А она может уже и ликвидировала, раз отчетность не сдавалась

11. Клерк
    Спасибо за ответ.Если Вас не затруднит,подскажите,пожалуйста,на каком сайте это можно посмотреть.(регистрация ооо в наро-фоминском р-не).Если знаете - то скинте,пожалуйста,ссылочку.Ещё раз огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)