Показано с 1 по 18 из 18
    Юристконсульт Юристконсульт вне форума
    Клерк

Аренда транспортного средства Государственным учреждением у физического лица

Здравствуйте!
    Прошу подсказать вот какой момент.
    Я работаю юристконсультом в Областном государственном автономном учреждении (ОГАУ),
    учредителем нашего ОГАУ является Агентсво спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области....
    еще до того как я устроился на работу в ОГАУ там был заключен договр аренды автобуса без экипажа с физическим лицом....
    В Агентстве говорят что гос.учреждение не может заключать договора аренды с физическими лицами, однако я не могу найти НПА подтвержадющий эти слова

Пожалуйста подскажите кто что знает по этому вопросу...
    Если действительно есть номра запрещающая аренду у физ лица, то прошу подсказат в каком документе она находится (Номер, дату и т.д.)
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юристконсульт Посмотреть сообщение
    однако я не могу найти НПА подтвержадющий эти слова
    И не найдете, поскольку у нас нет запрета оказания услуг физлицами.
    Это с одной стороны.

А с другой...
    Автобус явно предназначен не для личного использования. А посему, как ни крути, сдача в аренду такого имущества есть незаконная предпринимательская деятельность. Плюс очевидные дополнительные расходы бюджета на выплаты в фонды.
    Так что отказали Вам, в общем то, правильно, просто не желая принимать участие в противоправных действиях.

ps: Уж кому кому, а Юристконсульт'у следовало бы более широко смотреть на вопрос.

Клерк
    Спасибо...

А какие последствия могут наступить для ОГАУ если этот факт откроется...будем ли мы нести какую-либо ответсвенность?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Автобус явно предназначен не для личного использования.
    Почему? В чем "явность"?

dpolekhov dpolekhov вне форума
    Клерк Аватар для dpolekhov

ps: Уж кому кому, а Юристконсульт'у следовало бы более широко смотреть на вопрос.
    Насчёт ЮрисТконсульта я бы тоже внимание обратил.

Кстати, а кто арендатор, а кто арендодатель? (это к вопросу о дополнительных расходах по взносам, если арендодатель ОГАУ - то их нет).

Ну а насчёт незаконной предпринимательской деятельности, её ещё доказать надо (независимо от того, кто арендодатель, а кто арендатор).
    В случае если арендодатель всё-таки физлицо, то можно при проверки финорганом и т.п. брать на вооружение практику по передаче в аренду физлицами жилых помещений. Но для этого надо знать, не сдаёт ли физик ещё пару-тройку автобусов кому-либо.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто арендатор, а кто арендодатель?
    Так а вопрос то что мешает внимательно прочитать?
    Если действительно есть номра запрещающая аренду у физ лица,
    то можно при проверки финорганом и т.п. брать на вооружение практику по передаче в аренду физлицами жилых помещений.
    Так с жилыми помещениями обычно и вопросов нет.
    Это раз.
    И два. Для финоргана рекомендации равносильны приказу. Доказывать никто ничего не будет. Тем более, что их цель - отнюдь не физлицо.

Клерк
    Насчёт ЮрисТконсульта
    я специально Т написал, потому что без Т уже занято

Но для этого надо знать, не сдаёт ли физик ещё пару-тройку автобусов кому-либо.
    Этот человек (физик-Арендодатель) является еще и сотрудником ОГАУ, и сдает в аренду автобус и легковой автомобиль. плюс он же закреплен за этим транспортом в качестве ответсвенног лица )

Я так понял,что никаких правовых последствий для ОГАУ не наступит ,
    единственное что может повлеч за собой договор с незаконным предпринимателем - это нанесение вреда деловой репутации ОГАУ,
    а так как Учредитель Агентство - то скорее всего нам запретят такую аренду....

а что если этот физик сдаст в аренду транспортные средства некому индивидуальному предпринимателю, а уже этот ИП в порядке субаренды сдаст транспорт ОГАУ - так можно? как считаете?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    это к вопросу о дополнительных расходах по взносам,
    Договоры аренды имущества взносами не облагаются

Так а вопрос то что мешает внимательно прочитать?
    Да, что-то помешало

Так с жилыми помещениями обычно и вопросов нет.
    Это раз.
    И два. Для финоргана рекомендации равносильны приказу. Доказывать никто ничего не будет. Тем более, что их цель - отнюдь не физлицо.
    В разных регионах по-разному, даже внутри региона. Хотя в большинстве случаев именно так.

а что если этот физик сдаст в аренду транспортные средства некому индивидуальному предпринимателю, а уже этот ИП в порядке субаренды сдаст транспорт ОГАУ - так можно? как считаете?
    А что мешает самому физику, тем более такому оборотистому оформить ИП? Он же работник учреждения, а не гос/мунслужащий.

Клерк
    А что мешает самому физику, тем более такому оборотистому оформить ИП? Он же работник учреждения, а не гос/мунслужащий.
    Дело во времени...надо бастро прикрыть попу договорчиком,
    а в будущем конечно будет рассматриваться вопрос об оформлении ИП физику

Дело во времени...надо бастро прикрыть попу договорчиком,
    а в будущем конечно будет рассматриваться вопрос об оформлении ИП физику
    Зарегистрировать ИП можно меньше чем за неделю. Особливо, если в регцентре не только через парадную дверь заходить (я не о ст. 290 УК РФ если что).

Клерк
    Зарегистрировать ИП можно меньше чем за неделю. Особливо, если в регцентре не только через парадную дверь заходить
    Да понятно что можно......
    схема физик -> ИП -> ОГАУ правомерна?можно так сделать?

Да понятно что можно......
    схема физик -> ИП -> ОГАУ правомерна?можно так сделать?
    Правомерна, почему нет. Желательно только, чтобы ещё полиса ОСАГО были на неограниченный круг лиц.

Клерк
    dpolekhov, спасибо!!!

Обязательно ли оформлять доп.соглашения к гражданско-правовым договорам в случае переименования организации?

dpolekhov, спасибо!!!

Обязательно ли оформлять доп.соглашения к гражданско-правовым договорам в случае переименования организации?
    Нет, достаточно уведомления. Я, правда, не знаю, работают ли "автономки" с казначейством. У федерального казначейства (как я понял, вы работаете с финорганом субъекта) постоянный закидон на счёт того, что любые изменения в реквизитах (даже расчётного счета) требуют оформления допсоглашения.

Клерк
    Я, правда, не знаю, работают ли "автономки" с казначейством.
    работают

всем официальным органам мы уже разослали уведомления и заключили доп соглашения.....
    я имею ввиду нужны ли доп соглашения к гражданско-правовым договорам, (например касаемых аренды транспорта, помещения или дог. оказания услуг) заключенным с простыми фирмами (ОАО, ООО и пр.)

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    работают
    Но далеко не все договоры обязательны к представлению в казначейство, т.е. сканированию.

нужны ли доп соглашения к гражданско-правовым договорам
    Юристконсульт, реквизиты счета не являются обязательными и существенными реквизитами договора.
    А посему, как верно подметил dpolekhov, камнем преткновения может быть только финорган, осуществляюший кассовое обслуживание бюджета с его закидонами, и не более того.
    Если Вы договоры туда не представляете (например, по ПДД, или платите с расчетного счета в банке), или финорган вполне вменяемый (что бывает, но крайне редко), можете обойтись и без допсоглашений.

работают
    всем официальным органам мы уже разослали уведомления и заключили доп соглашения.....
    я имею ввиду нужны ли доп соглашения к гражданско-правовым договорам, (например касаемых аренды транспорта, помещения или дог. оказания услуг) заключенным с простыми фирмами (ОАО, ООО и пр.)
    Юристконсульт, реквизиты счета не являются обязательными и существенными реквизитами договора.
    А посему, как верно подметил dpolekhov, камнем преткновения может быть только финорган, осуществляюший кассовое обслуживание бюджета с его закидонами, и не более того.
    Если Вы договоры туда не представляете (например, по ПДД, или платите с расчетного счета в банке), или финорган вполне вменяемый (что бывает, но крайне редко), можете обойтись и без допсоглашений.
    Именно это я и имел ввиду Правда, про реквизиты счёта это я привел пример. ЮрисТконсульт спрашивал о случае переименования организации. Хотя ответ точно такой же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)