Подскажите пожалуйста!!!!
1.Если з/п бала выплачена только один раз - что за это будет???
2.Если я выплачу аванс первого числа, а з/п десятого числа - это будет нарушением???
Если можно по подробней напишите - я просто "новенький"!!!!
Подскажите пожалуйста!!!!
1.Если з/п бала выплачена только один раз - что за это будет???
2.Если я выплачу аванс первого числа, а з/п десятого числа - это будет нарушением???
Если можно по подробней напишите - я просто "новенький"!!!!

КоАП-5.27.
За один день что ли?2.Если я выплачу аванс первого числа
Best regards, Михаил
ira_kam,
1. личный штраф 5000
2. на фирму 50000
3. банк может отказать в кредите
4. налоговая возьмёт на заметку
5. шеф может и уволить
А что про второй вопрос????
И если нет денег на р/счете как быть????

Когда появятся - выплатить еще и компенсацию.
Best regards, Михаил
У нас ситуация следующая:
У нас фирма открыта официально с 01.11.2011.
Сегодня 01.12.2011. Аванс и з/п за ноябрь никому не начислялась. Денег на р\с - только половина на выплату аванса.
Как быть, чтобы избежать штрафов???
P/S могу ли я оформить сотрудников не 01.11.2011, а 01.12.2011. А ноябрь месяц сделать испытательным сроком!!!
И еще один вопрос: З/п и аванс можно получать только по чековой книжки (у нас пока зарплатных карточек нет??? И обязательно по чековой книжки должен получать директор???
Могу ли я на чью нибудь карту отправить деньги, но не директорскую???
Я имею ввиду не вообще не получали, а только "официалку" не получали!!! Без денег никто бы не работал!!!
А кто может получать??? и кроме чековой - какой то вариант еще есть???
Я не поняла!!!
Может мне кто нибудь сказать - что мне сейчас делать!!!!!
а "срок давности" по этому нарушению (не выплата аванса) какой?
- Душа!
- Что тебе, Мозг?
- Душа! Я отойду не на долго?
1. Людей отправить в отпуск без сохранения ЗП, компенсировав им потом это официальной премией (допустим по итогам года).
2. Сделать займ от директора из "неофиц" денег и выплатить уже сразу полную зарплату за ноябрь, а с декабря начать платить аванс и зарплату. Займ соответственно, когда "офиц" разбогатеете, вернуть директору.
3. Запомнить раз и навсегда, что "офиц" зарплата важнее, чем "неофиц", поэтому снала выдавать ее, а по мере возможности потом "неофиц".
За 1 раз невыплаты аванса не убьют, а систематическое нарушение будут штрафы.
У меня знакомый работает в ВУЗе. Он мне сказал, что он и его коллеги написали заявление о том, что они согласны получать з/п только 1 раз в месяц, т. е без аванса. Мотивировал это тем, что хотелось сразу больше получить, чем по частям. Скажите, насколько это не противоречит законодательству???
... а любое заявление сотрудника о якобы добровольном ухудшении его существенных условий оплаты труда может рассматриваться как выбитое под пытками![]()
Просто эту ситуацию я говорила, а мне все подожди, подожди-пока денег нет и дотянули до 01.12.!!! и в итоге я не заплатила аванс.
Если я 10 числа выплачу полностью з\п за ноябрь и сразу заплачу налоги. А с декабря буду и аванс платить и з/п.
Нас оштрафуют????
добрый день,
подскажите, пожалуйста, если я сделаю приказ о том, что заработная плата выплачивается 2мя равными частями: 15го - за первую половину и 30го - за вторую половину месяца, это не будет нарушением ТК РФ?
в ст. 136 ТК РФ читаю:
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
противоречий я не вижу, но наше законодательство весьма коварно(

Нормально. Только без "равных частей". Заработанное надо выплачивать.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)